66

Про лак

Если можно, не переносите пока в Домоводство... Интерьер и пр.
Там мало народу:-(
Неприятность у меня. Вчера выплеснулась жидкость для снятия лака на комод. Моментально стерла. Но все равно остались следы.
Комод реально деревянный - не ДСП. Но он не старинный - новый. Дорогая мебель, сделанная по старинным технологиям.
Что делать? Чем "починить"?
Справлюсь ли сама или надо какого-нить краснодеревщика искать?
Каким лаком попробовать? Там тончайший слой лака... В идеале нужен тот, который разбрызгивается, как я полагаю...
Подруге-дизайнеру позвонить не могу:-( У нее обострение... поругались мы.
Но если не поможете - придется к ней на поклон идти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если можно, не переносите пока в Домоводство... Интерьер и пр.
Там мало народу:-(
Неприятность у меня. Вчера выплеснулась жидкость для снятия лака на комод. Моментально стерла. Но все равно остались следы.
Комод реально деревянный - не ДСП. Но он не старинный - новый. Дорогая мебель, сделанная по старинным технологиям.
Что делать? Чем "починить"?
Справлюсь ли сама или надо какого-нить краснодеревщика искать?
Каким лаком попробовать? Там тончайший слой лака... В идеале нужен тот, который разбрызгивается, как я полагаю...
Подруге-дизайнеру позвонить не могу:-( У нее обострение... поругались мы.
Но если не поможете - придется к ней на поклон идти.
Тоже имею деревянную мебель, спасла комод( светлый дуб) от царапин и влаги ( вазу мокрую поставила) средством "Sapoli" про-во Бельгия для мебели из дерева. Поможет ли в вашем случае, затрудняюсь ответить.
Скажите, что это не вы и живите спокойно. а еще лучше на ребенка свалите.
Anonymous
Почитайте здесь http://art-con.ru/node/632
Еще жидким воском можно попробовать восстановить.
Anonymous
Отдайте в реставрацию и все дела. Отполируют, вернут прежний вид. Сами Вы там напортите только. Я вот ключ на деку арфы уронила и помимо скола лака и царапин произошло повреждение поверхности самого дерева. Ничего, в реставрации всё заделали, вернули прежний вид.
Жидкость для снятия лака для ногтей?Если да,то аккуратно "домыть" смывкой для лаков и красок поврежденную поверхность,дать просохнуть и покрыть парой слоев мебельного хорошего лака.Если нет никаких спецэффектов покрытия,типа тонированного кракле,то вся работа займет максимум полдня.
а нельзя связаться с производителем и попросить небольшой пробник лака?
Прикройте это место вуалеткой ...или заклейте фотографией Лизон....поделом Вам !!!
Охохо
Ну если вещь не антикварная, то я бы попробовала сама отшкурить всё полотно очень мелкой шкуркой и покрвыть лаком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения