117
автор
Домоводство
12.06.11 12:45

Моете обувь после улицы?

Просьба к модераторам не переносить пару дней , здесь посетителей больше :-)

Простой вопрос , моете обувь после улицы?
Или кто за Вас моет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам не переносить пару дней , здесь посетителей больше :-)

Простой вопрос , моете обувь после улицы?
Или кто за Вас моет?
автор
Да,мою.Не каждый раз и не всю,конечно.Но за дорогой обувью стараюсь ухаживать.Подошву протерла,верх обработала спец.средствами.
НО не в смысле гигиены,а в уходе за дорогой обувью.
по необходимости. поскольку у нас пока тротуары шампунем не моют, иногда приходится мыть обувь (((
Нет, не мою. Может раз в год-два и то не все.
Каждый день не мою. Не вижу необходимости. Если таки необходимость возникает даю задание кому-нидь из мужуков.
Тщательно мою только когда надо убрать сезонную обувь.
Не всегда мою, в зависимости от сезона - осенью или весной иногда после каждого выхода на улицу мыть приходится, когда сухо - раз в 5-7 дней... хотя тоже -смотря где пройдешься ;-)
я сам-то не моюсь, а тут ещё и обувь мыть, херасе заява...
При необходимости.
Проще в машинке постирать :) Что я и делаю .
Anonymous
всегда
мою всегда
Anonymous
У меня родители любили эту забаву - кто-то ужин готовить, кто-то обувь мыть... С тех пор, как живу отдельно, мою только грязную обувь. Поскольку лентяйка, то чаще всего - перед выходом.
Зимой от соли и не сказать, что мою, а тщательно протираю. Летом, только после посещения пляжа, смываю песок. У нас в городе очень чисто, ночью с пляжа иногда хожу босиком.
Не мою после улицы. Она чистая обычно. Если припылилась - перед выходом всегда протру. Не помешана на чистоте, хотя люблю ее.
В основном только зимой, потому что терпеть ненавижу мокрые грязевые лужи. В остальное время по мере загрязнения.
Нет, так как смывать нечего, и даже протирать от пыли.
Только резиновые сапоги весной после прогулок по лесу.
Если действительно грязная, т.е. в сезон слякоти. Летом почти никогда, разве что специальной губкой могу пыль смахнуть.
Только ребенкины, после садика.
Мою или протираю обязательно, потом ставлю в шкаф. Терпеть не могу когда обувь стоит в коридоре.
Нет не мою, у меня чистая обувь. протираю восковыми тряпочками, и когда по сезонам в коробки убираю, но тоже не мою, а только чищу :).........
ЗЫ. босоноги, шлёпы и мокасы мою внутри-обязательно, сразу после выхода в город. ненавижу грязную обувь ;)...........
рабочую обувь мою и стираю.Повседневную протираю тряпочками с очищающими средствами.
Нет, я сразу переобуваюсь.
ооочень редко
Только после дачи. А вообще такая тема уже была.
нет, у нас грязи нет вообще. Даже в дождь обувь без грязи налипшей.
Всегда мою, обуви много. Муж любит утром уже в ботинках пробежаться по квартире, да и просто приятно доставать из шкафа чистую обувь. Как можно в шкаф убирать обувь с кусками грязи (например, после осенне-весенней слякоти) не представляю. У подруги в обувном шкафу как раз вся обувь с улицы не чищенная. Зрелище то еще. Няня не могу уже 3 года приучить, то моет, то не моет. А 3-ку тоже иногда тяжело на месте держать. Мне проще знать, что он носится во комнате в мытой обуви, чем потом ходить песок собирать.
Anonymous
никогда не мою, у нас асфальт чистейший
Anonymous
Иногда, когда нелениво
Почти всегда мою. Только летом в сухие дни иногда пропускаю.
Хм, я думала, что все моют :-)
Даже если обувь после улицы кажется чистой, то достаточно протереть подошву влажной салфеткой, чтобы увидеть, какой грязной она станет.
Не очень понимаю, зачем. В прихожей стоит, по квартире в ней не ходим... Нет сил и времени каждый раз намывать, особенно, когда выходишь из дома по несколько раз в день.
Мою только реально грязную обувь, чаще ребенкину.
Нет, потому что считаю эту работу абсолютно бессмысленной. Единственное когда ребёнок уделает - тогда приходится стирать или мыть.
Осенью - да
Мою по мере загрязнения (чаще весна, осень)
Осенью и весно - да, потому что это необходимо. Зимой и летом - когда это требуется.
В обуви мы по квартире не ходим, прихожая у нас не на ходу, пол я мою регулярно, коврик стираю раз в неделю.
А вот моя матушка вынуждена сразу все мыть - и пол и обувь - так как расположение прихожей не позволяет даже просто оставить обувь на коврике.
Нет, не мою. Не имею привычки ходить по квартире в обуви. Мою в том случае, когда она грязная.
Не мою. Не проходим никуда в обуви.
Если грязная, осенью, например -мою.
Anonymous
Каждый день и каждый раз после возвращения домой.
Особенно детские, потому что дети у меня даже если по асфальту гуляют, все равно обувь пыльная, а если по парку-на площадках,
то не только обувь, но и сами дети в пыли до макушек :)
я всегда мою,в любое время года.Мне как-то неприятно надевать нечистую обувь.А так я обуваюсь и могу еще по дому походить.К тому же ведь обуви много,может завтра я захочу надеть что-то другое,что же теперь в прихожей все ставить. чистую обувь я убираю.
Снимаем обувь за порогом дома. Дальше тапочки, либо босиком. Обувь моем в случае сильного загрязнения и перед укладкой на сезонное хранение.
муж моет, я нет, не хожу по комнатам, если пройдусь, то мою пол. мы в холле снимаем обувь перед квартирой чаще.
Anonymous
Не мою. Не вижу смысла. А еще она от этого портится)))
перед отправкой на хранение мою подошвы, а в эксплуатации ухаживаю стандартно - тряпочкой протёрла, кремом намазала
я мою на даче резиновые сапоги.Неясно,как можно мыть кожаные туфли на шпильке и зачем.Зимой ничего не моем,не хватало срач в ванной разводить.
Anonymous
неа
Anonymous
нет, тока после конкретной грязи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения