117
Моете обувь после улицы?
Просьба к модераторам не переносить пару дней , здесь посетителей больше :-)
Простой вопрос , моете обувь после улицы?
Или кто за Вас моет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба к модераторам не переносить пару дней , здесь посетителей больше :-)
Или кто за Вас моет?
Или кто за Вас моет?
автор
Да,мою.Не каждый раз и не всю,конечно.Но за дорогой обувью стараюсь ухаживать.Подошву протерла,верх обработала спец.средствами.
НО не в смысле гигиены,а в уходе за дорогой обувью.
НО не в смысле гигиены,а в уходе за дорогой обувью.
по необходимости. поскольку у нас пока тротуары шампунем не моют, иногда приходится мыть обувь (((
Нет, не мою. Может раз в год-два и то не все.
Каждый день не мою. Не вижу необходимости. Если таки необходимость возникает даю задание кому-нидь из мужуков.
Тщательно мою только когда надо убрать сезонную обувь.
Тщательно мою только когда надо убрать сезонную обувь.
Не всегда мою, в зависимости от сезона - осенью или весной иногда после каждого выхода на улицу мыть приходится, когда сухо - раз в 5-7 дней... хотя тоже -смотря где пройдешься ;-)
я сам-то не моюсь, а тут ещё и обувь мыть, херасе заява...
При необходимости.
Проще в машинке постирать :) Что я и делаю .
Anonymous
всегда
мою всегда
Anonymous
У меня родители любили эту забаву - кто-то ужин готовить, кто-то обувь мыть... С тех пор, как живу отдельно, мою только грязную обувь. Поскольку лентяйка, то чаще всего - перед выходом.
Зимой от соли и не сказать, что мою, а тщательно протираю. Летом, только после посещения пляжа, смываю песок. У нас в городе очень чисто, ночью с пляжа иногда хожу босиком.
Не мою после улицы. Она чистая обычно. Если припылилась - перед выходом всегда протру. Не помешана на чистоте, хотя люблю ее.
В основном только зимой, потому что терпеть ненавижу мокрые грязевые лужи. В остальное время по мере загрязнения.
Нет, так как смывать нечего, и даже протирать от пыли.
Только резиновые сапоги весной после прогулок по лесу.
Только резиновые сапоги весной после прогулок по лесу.
Если действительно грязная, т.е. в сезон слякоти. Летом почти никогда, разве что специальной губкой могу пыль смахнуть.
Только ребенкины, после садика.
Мою или протираю обязательно, потом ставлю в шкаф. Терпеть не могу когда обувь стоит в коридоре.
Нет не мою, у меня чистая обувь. протираю восковыми тряпочками, и когда по сезонам в коробки убираю, но тоже не мою, а только чищу :).........
ЗЫ. босоноги, шлёпы и мокасы мою внутри-обязательно, сразу после выхода в город. ненавижу грязную обувь ;)...........
ЗЫ. босоноги, шлёпы и мокасы мою внутри-обязательно, сразу после выхода в город. ненавижу грязную обувь ;)...........
рабочую обувь мою и стираю.Повседневную протираю тряпочками с очищающими средствами.
Нет, я сразу переобуваюсь.
ооочень редко
Только после дачи. А вообще такая тема уже была.
нет, у нас грязи нет вообще. Даже в дождь обувь без грязи налипшей.
Всегда мою, обуви много. Муж любит утром уже в ботинках пробежаться по квартире, да и просто приятно доставать из шкафа чистую обувь. Как можно в шкаф убирать обувь с кусками грязи (например, после осенне-весенней слякоти) не представляю. У подруги в обувном шкафу как раз вся обувь с улицы не чищенная. Зрелище то еще. Няня не могу уже 3 года приучить, то моет, то не моет. А 3-ку тоже иногда тяжело на месте держать. Мне проще знать, что он носится во комнате в мытой обуви, чем потом ходить песок собирать.
Anonymous
никогда не мою, у нас асфальт чистейший
Anonymous
Иногда, когда нелениво
Почти всегда мою. Только летом в сухие дни иногда пропускаю.
Хм, я думала, что все моют :-)
Даже если обувь после улицы кажется чистой, то достаточно протереть подошву влажной салфеткой, чтобы увидеть, какой грязной она станет.
Даже если обувь после улицы кажется чистой, то достаточно протереть подошву влажной салфеткой, чтобы увидеть, какой грязной она станет.
Не очень понимаю, зачем. В прихожей стоит, по квартире в ней не ходим... Нет сил и времени каждый раз намывать, особенно, когда выходишь из дома по несколько раз в день.
Мою только реально грязную обувь, чаще ребенкину.
Нет, потому что считаю эту работу абсолютно бессмысленной. Единственное когда ребёнок уделает - тогда приходится стирать или мыть.
Осенью - да
Мою по мере загрязнения (чаще весна, осень)
Осенью и весно - да, потому что это необходимо. Зимой и летом - когда это требуется.
В обуви мы по квартире не ходим, прихожая у нас не на ходу, пол я мою регулярно, коврик стираю раз в неделю.
А вот моя матушка вынуждена сразу все мыть - и пол и обувь - так как расположение прихожей не позволяет даже просто оставить обувь на коврике.
В обуви мы по квартире не ходим, прихожая у нас не на ходу, пол я мою регулярно, коврик стираю раз в неделю.
А вот моя матушка вынуждена сразу все мыть - и пол и обувь - так как расположение прихожей не позволяет даже просто оставить обувь на коврике.
Нет, не мою. Не имею привычки ходить по квартире в обуви. Мою в том случае, когда она грязная.
Не мою. Не проходим никуда в обуви.
Если грязная, осенью, например -мою.
Если грязная, осенью, например -мою.
Anonymous
Каждый день и каждый раз после возвращения домой.
Особенно детские, потому что дети у меня даже если по асфальту гуляют, все равно обувь пыльная, а если по парку-на площадках,
то не только обувь, но и сами дети в пыли до макушек :)
Особенно детские, потому что дети у меня даже если по асфальту гуляют, все равно обувь пыльная, а если по парку-на площадках,
то не только обувь, но и сами дети в пыли до макушек :)
я всегда мою,в любое время года.Мне как-то неприятно надевать нечистую обувь.А так я обуваюсь и могу еще по дому походить.К тому же ведь обуви много,может завтра я захочу надеть что-то другое,что же теперь в прихожей все ставить. чистую обувь я убираю.
Снимаем обувь за порогом дома. Дальше тапочки, либо босиком. Обувь моем в случае сильного загрязнения и перед укладкой на сезонное хранение.
муж моет, я нет, не хожу по комнатам, если пройдусь, то мою пол. мы в холле снимаем обувь перед квартирой чаще.
Anonymous
Не мою. Не вижу смысла. А еще она от этого портится)))
перед отправкой на хранение мою подошвы, а в эксплуатации ухаживаю стандартно - тряпочкой протёрла, кремом намазала
я мою на даче резиновые сапоги.Неясно,как можно мыть кожаные туфли на шпильке и зачем.Зимой ничего не моем,не хватало срач в ванной разводить.
Anonymous
неа
Anonymous
нет, тока после конкретной грязи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения