159
Встряхивание покрывал с балконов
Уважаемые модераторы, просьба не переносить пару дней в «Домоводство», просто интересно мнение большинства людей здесь.
Сейчас наблюдала картину в окно, дама вытряхивала покрывало с балкона.
Не уже ли не понимает человек , что её мусор летит на головы прохожим и в соседние окна . Можно же встряхнуть над ванной или в комнате , затем пропылесосить.
Что движет таким поведением? Чистота в квартире и пофигизм на соседей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, просьба не переносить пару дней в «Домоводство», просто интересно мнение большинства людей здесь.
Не уже ли не понимает человек , что её мусор летит на головы прохожим и в соседние окна . Можно же встряхнуть над ванной или в комнате , затем пропылесосить.
автор
а я коврик вытряхиваю, на котором обувь снимаем. обувь - мыть, коврик вытряхнуть - первое дело по возвращении домой.
Anonymous
Я сама из глубинки приехала(бывшая республика СССР) ,но такого как в квартирах у москвичей :бардака,хлама и поросятины не видела НИКОГДА!А полотенца в ванных комнатах какие вонючие,а кружки битые и немытые...
Я агент по недвижимости.Насмотрелась,какое говно сдают ,продают и в чём живут!
Зато выёживаются как цари в царских палатах!
Я агент по недвижимости.Насмотрелась,какое говно сдают ,продают и в чём живут!
Зато выёживаются как цари в царских палатах!
Anonymous
На прошлой квартире хозяйка с верху - идиотка ковер свой перекидывала через бортик лоджии и выбивала - прямо над нашим бельём. Я ей делала замечания не стесняясь в выражениях, но она не понимала, что мне не нравится!!!
Anonymous
Эх. А у нас сосед снизу курит как паровоз, задымил всю нашу квартиру, хоть окна замуровывай. Пойти на него коврик потрясти что-ли... из-под обуви.
Кухонную скатерть трушу в окошко. Ужас, наверное...
Но это у меня на генетическом уровне. Мама говорит, что точь-в-точь так делала моя бабушка. Что заделано в гузне, не переделаешь в кузне ))
Но это у меня на генетическом уровне. Мама говорит, что точь-в-точь так делала моя бабушка. Что заделано в гузне, не переделаешь в кузне ))
Шла сегодня с прогулки с ребенком и мне под ноги сначала упал полупустой пакет с черным хлебом, а потом несколько вареных яиц. Думала, что кто-то кидается, а почитав этот топик решила, что это кто-то не доел и птичкам выкинул. А то, что нам с сыном по башке не попало, так это повезло на первый раз.
Не чистота в квартире и не пофигизм, а просто засоренность мозга говном.
Знакомому на голову, а потом на машину однажды высыпали банку тюльки:)
часто вытряхиваю коврики и покрывала с балкона. А где еще? Коврик с ванной, например, каждый день - что теперь в химчистку каждый день ездить? Правда-правда не понимаю. Но у нас внизу у соседей белье не висит и никаких дорожек для людей - кусты и трава.
Люди, а как надо-то? Никто замечания не делал, теперь задумалась.
Люди, а как надо-то? Никто замечания не делал, теперь задумалась.
Anonymous
Просто бесит такое поведение! Соседи этажом выше ежедневно вытряхивают что-то ооочень грязное. Пипец просто. Колхоз.
и я вытряхую. снизу все балконы застеклены, а кто не заховался - я не виноват.
но в свое оправдание скажу, что не раз видела, как пыль уносится вбок, поверху (я живу на 16 этаже)где она оседает - хз, но точно не на соседей. а так она рассеивается, и всё. и волки рады, и овцы целы.
но в свое оправдание скажу, что не раз видела, как пыль уносится вбок, поверху (я живу на 16 этаже)где она оседает - хз, но точно не на соседей. а так она рассеивается, и всё. и волки рады, и овцы целы.
Anonymous
У моей подруги перед окном на дереве однажды куриные потроха болтались :) соседи сверху (снимают квартиру таджики или узбеки) из окна кухни выбросили :)
Спасибо за ответы и потраченное на них время, интересно читать мнения.
Оказывается есть люди ,которые так делают.((( Культура на нуле(((
Не понимаю я, не понимаю ,чем плох пылесос, если он не высасывает пыль, купить надо новый! Не надо на головы окружающим махать тряпками с балкона, прошу Вас. И скатерти вытряхивать.
Я для себя решила, что эту даму,ещё раз увижу сфотографирую или видео сниму на мобильник и в почтовый ящик письмо на ссылку в инете с предупреждением ,что ещё раз такое повторится напишу заяву участковому.
Я своего соседа ( через этаж ниже отучила курить в окно на кухне, так, он высунется на пол торса и давай дымить ( хотя есть курительные /пожарные балконы).Так я просто открывала створку (у меня там сетка москитная и меня не видно) и на отлив лила водичку и ему на голову эта водичка кап-кап, каждый раз когда он дымил...типа дождик...смотрю сейчас курить выходит на спец. балкончик видимо дошло :ups1
Оказывается есть люди ,которые так делают.((( Культура на нуле(((
Не понимаю я, не понимаю ,чем плох пылесос, если он не высасывает пыль, купить надо новый! Не надо на головы окружающим махать тряпками с балкона, прошу Вас. И скатерти вытряхивать.
Я для себя решила, что эту даму,ещё раз увижу сфотографирую или видео сниму на мобильник и в почтовый ящик письмо на ссылку в инете с предупреждением ,что ещё раз такое повторится напишу заяву участковому.
Я своего соседа ( через этаж ниже отучила курить в окно на кухне, так, он высунется на пол торса и давай дымить ( хотя есть курительные /пожарные балконы).Так я просто открывала створку (у меня там сетка москитная и меня не видно) и на отлив лила водичку и ему на голову эта водичка кап-кап, каждый раз когда он дымил...типа дождик...смотрю сейчас курить выходит на спец. балкончик видимо дошло :ups1
автор
Да это не только в России. У меня раз сосед, в праздник, после гостей, вышел на балкон и давай трясти ковер. Он этажом выше, но балкон не прямо над нами, а как ступенька - чуть левее. Самое интересное, что мы сидели за столом, приступив к поеданию стейков и шашлыков, и вся пыль и сор нам в трелки .. Мой старший мгновенно взорвался и сказал, что он о них думает, мы не успели еще с мужем среагировать. Он у нас патологически чистоплотен.
Удивительно. Оказывается, и молодые женщины, имеющие водопровод и стиральную машину, так делают. Я думала, только бабки полоумные, выходцы из сельской местности. В моей семье никто никогда ничего и нигде не тряс, и у самой меня, вот уже имеющей собственный дворик, рука не поднимается. А уж чтоб в окно или на лестничной площадке...
А я встряхиваю диванное покрывало с балкона - стрирать каждую неделю его не будешь, а в ванной толком и не встряхнешь. Ничего страшного не вижу, ну упадет пара крошек вниз, подумаешь...
Anonymous
покрывало одно-у нас МУСОР в пакетах кидают из окна:( причем постоянно:( Чего только не делали-бесполезно,живем в 12-этажке на втором этаже-все деревья под окнами завешаны гадостью:(
Anonymous
то же с балкона вытряхиваю постельное белье ребенка :oops , но ни грязи на нем ни крошек нет , просто от пыли, у ребенка аллергия на пыль...
аноним
ООООООООо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До боли знакомая тема! Правда у нас молодая женщина соседка, ИЗ СОСЕДНЕГО подъезда, курит на балконе. Итог - помимо вони на всю квартиру на моем балконе постоянно бычки и пепел, причем окурок иногда дотлевает на нашем подоконнике.
Идти к участковому? Слов не понимают.
Идти к участковому? Слов не понимают.
Вот так, наверное, поступают жильцы верхних этажей, думают, что пыль и сор за время полета испаряются. Я на первом живу, лоджия есть, но я никогда ничего не вытряхиваю и не выбрасываю за окошко, т.к. реально вижу весь этот скопившийся мусор. Но особо ненавижу любителей голубей! Чего только у меня на окнах не висело: и размоченный хлеб, и компот и скелетики кильки.
А у нас не покрывала и не пыль, а вода регулярно текла по окнам сверху потоками. Это в ясный солнечный день. Причем лилась не то чтобы разово - вылили ведро воды и всё, водопад иссяк. Лилась минут 5. То-то я смотрю недавно вымытые окна все в разводах и подтеках. Как-то раз добежала до соседней комнаты, высунулась и успела засечь с какого этажа лилось. Мы на 4 этаже, лилось с 6-го. На 6 этаже открыть мне отказались, какая-то невменяемая тетка оказалась, якобы у нее ключа нет, и стала валить все на соседа с 5 этажа, якобы это он воду льет. Но я-то своими глазами видела. Тут и сосед с 5 этажа тоже на 6 этаж подтянулся ругаться. Короче, я так и не поняла, что именно она лила, зачем и почему, но с тех пор это прекратилось.
А так за окнами у нас красота - презервативы висят на веточках, тряпки, пакеты. Особенно зимой-осенью тоскливо, когда ветки голые. Летом за листвой не так все видно.
А так за окнами у нас красота - презервативы висят на веточках, тряпки, пакеты. Особенно зимой-осенью тоскливо, когда ветки голые. Летом за листвой не так все видно.
Anonymous
Надо мной соседка постоянно трясет свои тряпки мне на голову (никогда не смотрит вниз). При чем не только тряпки, но и ковры сушит на перилах после стирки так, что вся грязная вода течет мне в цветочные ящики. Плюс летом у меня весь пол в шелухе от ее семечек и в цветах счесанные клоки кошачьей шерсти. Говорить ей что-либо бесполезно. Я который год мечтаю вытряхнуть ей свой пылесос под дверь.
А у меня никогда по жизни не было балконов. Вообще! :oops
Выросла без балкона (1-й этаж). Вышла замуж - коммуналка, балкон у соседей. На свою квартиру накопили - балкон с 3-его этажа, соотвественно мы в "пролёте"...
Выросла без балкона (1-й этаж). Вышла замуж - коммуналка, балкон у соседей. На свою квартиру накопили - балкон с 3-его этажа, соотвественно мы в "пролёте"...
госпидя, это еще что. вот у меня на старом месте жительства соседка сверху опорожняла содержимое мешка из пылесоса с балкона... просто невменяемая бабец была. ходила ругалась с ней постоянно без толку. (зато когда сверху водопровод прорвало ее хлам в квартире всю воду впитал - мне ни капельки не досталось:) ой, а с первого этажа дядька вытаскивал шланг из кухни и машину под окном мыл. это Москва. Медведково, блин! вспоминаю со слезами на глазах
да уж....соседи...наши соседи сверху курят, да, но это ерунда на самом деле, к нам дым особо не попадает. но вот привычка вытряхивать пепельница с окна кухни меня раздражает, каждый день приходится подоконники мыть как снаружи, так и внутри...лето, окна открыты и все в пепле :sick4
А у нас сосед сбоку с этажа над нами постоянно в прошлом году в жарищу вывешивал записанное одеяло, чтобы сохло. Вот это был запах... Сейчас вроде не вывешивают...
Да уж, больная тема (живу на первом)(( Но.. мои способы борьбы:
1)поскольку соседка сверху никак не реагировала на мои замечания по поводу вытрихиваемых ею половиков...то далее она неоднократно бегала за ними вниз. Т.е. если я вижу что опять началась уборка - тупо вставала на подоконник и дергала вниз ее вытряхиваемое барахло. Поверьте, помогло)
2) мусор из окон...да, мне приходится (сейчас уже намного реже)собирать мусор под окнами..но он плавно перекочевывает в лифт с большой запиской (А4) с общим смыслом "вы свиньи". Поверьте, помогает)
3) Больше всего бесит другой сосед...он сцука пьет чай с лимоном и остатки выливает в окно...Тоже рисую матерные слова и на дверь)))
1)поскольку соседка сверху никак не реагировала на мои замечания по поводу вытрихиваемых ею половиков...то далее она неоднократно бегала за ними вниз. Т.е. если я вижу что опять началась уборка - тупо вставала на подоконник и дергала вниз ее вытряхиваемое барахло. Поверьте, помогло)
2) мусор из окон...да, мне приходится (сейчас уже намного реже)собирать мусор под окнами..но он плавно перекочевывает в лифт с большой запиской (А4) с общим смыслом "вы свиньи". Поверьте, помогает)
3) Больше всего бесит другой сосед...он сцука пьет чай с лимоном и остатки выливает в окно...Тоже рисую матерные слова и на дверь)))
борюсь
Лежу дремлю днём перед телеком пока беби спит,вдруг какято хрень огромная в окно летит,чуть не обделалась 15 этаж откуда?!! Ещё наложилось что за день до этого джиперс криперс посмотрела ваще жесть!А это соседушка покрывало трясла.Блин люди так и инфаркт недолго получить..
Anonymous
вот ещё темка на эту проблему
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2721351.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2721351.htm
Anonymous
А у нас соседи вешают бельё не выжимая и сколько бы мы не мыли окна на застеклённом балконе,они всё время в поддтёках :( а ещё они грызут семечки и мусор бросают тоже вниз,половина от которого валяется у нас на полу всё на том же балконе :(Говорим-бесполезно!
У нас соседи со второго этажа замучились козырек чистить. Перед балконом он у них. Чего там только нет и памперс,и презерватив, и фигня всякая. Они один раз собрали и у лифта вывесили. Толку ноль.
А про курево отдельная песня, фирма на 1ом этаже, постоянно курят, их человек 20 там, вот по 2 и курят. Я хочу цветочки над ними на балконе развести и поливать на головы. Белье сушить не получается, воняет. И окно не открыть, только в выходные.
А про курево отдельная песня, фирма на 1ом этаже, постоянно курят, их человек 20 там, вот по 2 и курят. Я хочу цветочки над ними на балконе развести и поливать на головы. Белье сушить не получается, воняет. И окно не открыть, только в выходные.
Мамка двоих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения