25
стыдно очень
Домоводство
19.06.11 11:54

Расскажите Ваши секреты порядка в доме

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ , В 33года тока начала следить за порядком-с детства дома срач постоянный,мама вообще не приручила к порядку...Учитывая,что у меня сейчас растет дочь-точная копия меня в детстве.Порядок совсем не любит.Да и я не могу научиться поддерживать порядок..Поняла, что складировать вещи не есть гуд...от них бардак и происходит...Но вот ,все равно как-то в доме порядка нетПодскажите,как у Вас

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ , В 33года тока начала следить за порядком-с детства дома срач постоянный,мама вообще не приручила к порядку...Учитывая,что у меня сейчас растет дочь-точная копия меня в детстве.Порядок совсем не любит.Да и я не могу научиться поддерживать порядок..Поняла, что складировать вещи не есть гуд...от них бардак и происходит...Но вот ,все равно как-то в доме порядка нетПодскажите,как у Вас
стыдно очень
Про каждое место для вещи Вам уже рассказали, ещё хочу добавить. У нас с мужем негласные несколько правил ( максимум 10).
Например.
1. Моя косметика всегда лежит в определенном месте, а не на всех тумбочках в квартире :-)
2. Его носки сразу после снимания отправляются в бак для белья , а так же все грязные вещи( не вешать на стулья и диваны)
3. Шторку в ванной всегда после душа раздвигать сушиться.
4. Кушаем только на кухне! Если уж хочется попить чаю в комнате, то за собой убираем сразу.
5. Всегда убираем игрушки за маленьким дитем, если идем мимо них, а они на полу лежат или в других комнатах.
6. На балконе бардак не создавать.( только на сохранение некоторые вещи)
7. Изредка (1 раз в месяц каждый разбирает свои вещи в шкафу), если вещь более 2 лет не используется на выброс её.( или отдать родственникам).
8. В коридоре стоит обувь по сезону и которой пользуемся, не нужная убрана в коробки и в шкафу.А также висит одежда на вешалке тоже по сезону.
9 . У мужа на рабочем столе всегда порядок ( после работы он сам его наводит)
10. На подокойннике ничего не складируем .

Вот такие вот правила, но соблюдаем :-) без напоминаний друг другу.
Для себя я ещё решила и делаю- пылесосить каждый день по 5 мин. по всей квартире, 1 раз в неделю влажная уборка пола. Протирка зеркал, пыли ( мебель светлая и пыль мало заметна )2 раза в неделю. Унитаз 2 раза в неделю, но если были гости, то после них ещё раз.
Раковину в ванной и ванную мою каждый день жидким мылом, после того как протру обувь после прогулки.( на это уходит 5-10 минут.)... Но вот сегодня у меня пижамный день- ничего не делаю :-) ( правда обед приготовила утром) дождик, валяюсь в постели и смотрю телек, ребенку книжки читаю.

мой совет
Побольше приобретите боксов под каждый вид вещей,одежды,обуви,игрушек,те составьте проект жизни.Для детских вещей,игрушек-мягкие сетки,коробки поярче,побольше, тогда собирать игрушки дете будет сам,для себя можно и плетенки,пластиковые модули.В этом плане ИКЕЯ-кладезь мыслей и идей,да и цена нормальная.Распределили всю "мелочовку",затем уборка,места общего пользования-ежедневно унитаз, раковины,ванна-через день,мужчины готовы помочь помыть,если вы оба работаете,если домохоз.,то можно мыть с мыслью о трате калорий.Полы-пылесос,затем шваброй с раствором для пола,мытье руками-2р в нед,но зависит от наличия малышей,животных,тогда чаще.Включите музу,думайте о позитиве,тут важна привычка,пишите о успехах,будем вас поддерживать.
Не бояться почаще выкидывать хлам. Первый раз страшно, а потом привыкаешь, и без сожаления - в мусор его, в мусор! Если больше пары месяцев вещь провалялась и никому не пригодилась - с глаз долой, из квартиры вон.
С вашего позволения и я спрошу у опытных хозяюшек про мытье полов (можно?)
Сколько раз меняете воду/моете тряпку во время мытья полов?
Я раньше мыла пол губчатой шваброй, синенькой. Протерла и все. Вроде было чисто. А недавно купила новую швабру с белой тряпочной насадкой. Это ужас, какая она грязная!!! Вот вчера раз 7 мыла полы, а тряпка все грязная :(
Это у меня такие грязные полы, что удивительно прямо для меня, ибо полы светлые, ламинат, или половая тряпка априори не может оставаться белой?
Пожалуй, спрячусь
У меня в дому тоже всегда был хлам, только я этого терпеть не могла ))
Так что теперь, когда живу одна, ненужные вещи быстро на вынос (не люблю держать дома то, что не использую, даже если хорошее и денег стоило).
Плюс - это самое сложное для меня - не разбрасывать вещи.
Чисто, не там где убирают, а там где не мусорят ))
Так что прихожу домой, хочется сразу покидать все куда-нибудь (на стул, на гладильную доску), заставляю себя сразу убирать в шкаф или в корзину с грязным бельем. В общем, главное не откладывать маленькие уборки и сразу за собой убирать, чем потом устраивать разгребание всех слоев ))
слушайте, а вот что вы выбрасываете? То есть все пишут, что не бойтесь расставаться с вещами, которые долго не используются. А что это конкретно за вещи? Ну одежда понятно, а еще что?
Anonymous
Комп в сад,и всё наладиться!!!
Anonymous
Вещей - минимум. Приучиться (и домашних приучить - это сложнее, для некоторых практически невыполнимо): с какого места взял, на то и положи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения