18

Уборка после ремонта.Кто и как?

Расскажите мне, пожалуйста, о процессе уборки (третьими лицами)квартиры (берем 80 кв м) после ремонта и собственно о тех, кто этот процесс осуществляет. Интересуюсь с прицелом найти профи за разумные деньги)))
У меня вопросы пока такие определились:
1)Компания или частник. Частник если -сколько чел
2)стоимость за метр? за комнаты? за объект?
3)проф подготовка - т.е. это же должны быть люди убирающие именно после ремонта? т.е. они должны обладать большими знаниями об этом трудоемком процессе чем я?
4)оснащение. Что должно прибыть на квартиру вместе с уборщиками. Какие средства и материалы должны/можно использовать?
5)длительность процесса чем определяется?
6)контроль качества / и вопрос контроля в теч процесса
7)гарантии
вроде все)
(чтоб не перегружать пост свой взгляд на этот вопрос выдам отдельным постом).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите мне, пожалуйста, о процессе уборки (третьими лицами)квартиры (берем 80 кв м) после ремонта и собственно о тех, кто этот процесс осуществляет. Интересуюсь с прицелом найти профи за разумные деньги)))
У меня вопросы пока такие определились:
1)Компания или частник. Частник если -сколько чел
2)стоимость за метр? за комнаты? за объект?
3)проф подготовка - т.е. это же должны быть люди убирающие именно после ремонта? т.е. они должны обладать большими знаниями об этом трудоемком процессе чем я?
4)оснащение. Что должно прибыть на квартиру вместе с уборщиками. Какие средства и материалы должны/можно использовать?
5)длительность процесса чем определяется?
6)контроль качества / и вопрос контроля в теч процесса
7)гарантии
вроде все)
(чтоб не перегружать пост свой взгляд на этот вопрос выдам отдельным постом).
У меня знакомые вызвали бригаду по уборки квартиры.Деньги слупили убрали не качественно,до ходило до скандала. Успели убрать одну комнату и все,дальше их непустили.наняли частника убрал притензий небыло,хотя убирал мужик.Все довольны,я даже контакт взял,могу прислать если надо.
Решили пригласить кого-нибудь из местных для уборки+ мытье окон. У нас 15 этаж.
Звонит узбечка. Спрашиваю:-сколько стоит помыть 1 окно?
Говорит-мне нужно прийти посмотреть?
На что смотреть? на мой ремонт? и потом цену объявлять?
Наконец цену "родила":500р за окно, 800 за лоджию.
Была послана сия уборщица в сад.
Пригласила давнюю помошницу (ездит из под Рязани!)
Цена в 2 раза дешевле.
У меня были 2 тайки, контакт подружка дала. Моющие средства-тряпки мои, вся уборка 100 кв м обошлась в 2500 руб вместе с мытьем окон. По качеству - нормально, но не сказала бы что прямо отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения