18
Anonymous
Домоводство
3.08.11 15:20

шторка в ванную тканевая помыть

У меня в ванной тканевая шторка, ну как обычные продаются. Она меня устраивает и по качеству и по цвету. Но со временем сильно испачкалась, уже не белая. Мытье с обычным порошком в стиралке не помогает. Мне ее выкинуть или есть средства, которые ее улучшат? Или может в стиралке ее можно помыть на высокой температуре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в ванной тканевая шторка, ну как обычные продаются. Она меня устраивает и по качеству и по цвету. Но со временем сильно испачкалась, уже не белая. Мытье с обычным порошком в стиралке не помогает. Мне ее выкинуть или есть средства, которые ее улучшат? Или может в стиралке ее можно помыть на высокой температуре?
Anonymous
я всегда щеткой чищу с порошком, снимаю и на ванне прямо поэтапно всю, мне кажется машинка так не отстирает
Сваливаю в ванную, заливаю доместосом. Все.
Anonymous
Я так думаю, что пожелтела и запачкалась она внизу. Я ставлю на бортик ванны ведро. Наливаю воду, туда сыплю лимонную кислоту, ну, ложки две столовых точно. Засовываю занавесочку .Не снимаю, а просто засовываю нижнюю часть.
Постоит пару часиков, потом снимаю и в стиралку.
Можно и целиком в ведро запихнуть, но тогда лучше уж емкость побольше, или в два этапа - сначала нижнюю половину, потом верхнюю. А то ей в ведре тесно будет:)
Хотя, может у вас тоненькая..

Но обычно верхней половине достаточно только стирки.

Я вообще как-то больше доверяю лимонной кислоте, чем всякой "хозяйственной" химии. Все-таки пищевой продукт. Я и в чайник ее насыпаю, когда от накипи избавиться надо. Ну если забуду вылить и вымыть чайник, ничего страшного, если кто-то по ошибке глоточек такого чая выпьет. Зять как-то глотнул, ничего... живой и здоровый:)

Или пригоревшая кастрюлька. Можно налить на дно уксус и оставить на ночь. Но он сильно пахнет. А лимонную кислоту разведешь в воде, нальешь и красота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения