26
Расчет финансов
Девы а кто нибудь ведет учет расходов, ну записывает ежедневно семейные траты.
Пыталась пару раз начинать вести журнал трат :) но потом то то забыла записать, то муж вспомнит про недельную неучтенную трату и так хватало меня на неделю.
Вообще это надо?
И приносит это какие то результаты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы а кто нибудь ведет учет расходов, ну записывает ежедневно семейные траты.
Пыталась пару раз начинать вести журнал трат :) но потом то то забыла записать, то муж вспомнит про недельную неучтенную трату и так хватало меня на неделю.
Вообще это надо?
Вообще это надо?
а мы ведем такой учет.сначала тяжко было вспоминать все подряд,что покупаешь(не всегда ведь чеки сохраняются),а сейчас уже нормально.зато сразу видно,сколько тратим на всякую фигню и когда пора начинать экономить или можем позволить себе что то лишнее.тем более сейчас, когда у нас кредит и я сижу дома с двумя малышами.ведем учет больше двух лет,уже предлагала мужу бросить(и так ведь уже знаем,на что деньги уходят),он против.говорит,его это дисциплинирует:) а по поводу подарков-так ведь они все равно из общего бюджета,поэтому у нас нет смысла скрывать потраченную сумму.:)
Anonymous
Я веду с 2000 г. Несложно. Записываю каждый вечер, сейчас почти во всех чеках есть наименования, вес. Указываю еще место покупки, можно сопоставить цены. Могу ответить себе/мужу на любой вопрос "где деньги, Зин".
фи га се какие все продвинутые, я просто веселенькую тетрадочку в клеточку покупала :)
мы учет в Экселе ведем, аж с 2004 г. Это уже действительно как дневник. Чеки сразу кладем в кошелек. ДА и больше сейчас карточкой расплачиваешься, и по смс можно посмотреть если потерял чек
Anonymous
Я тоже веду учет доходов и расходов - 10 лет на работе и лет 6 дома. Это видимо уже профессиональное:-)) действительно наводит порядок и в финансах и иногда в отношениях ;-) но я также признаю, что я зануда-у меня дома вся документация в папках и на полочках:-))
Я пробовала несколько раз вести бюджет в Execel. Первый бюджет был очень простой, второй усложнила, но также не смогла его долго вести. Первый бюджет вела около 5 месяцев, второй пару месяцев, на большее не хватило нервов. Постоянно забывали записать расходы. Сейчас с приближением рождения малыша хочу начать заново, с целью определения трат денег на малыша и моих трат сидя дома. Но заранее уверена, что долго не смогу вести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения