145

Опрос-вопрос про губки для мытья посуды

Прокладки обсудили, стирку нового белья обсудили. Стало любопытно - как кто моет посуду? Как часто меняете губки. И сколько их у вас? Тема важная для меня, т.к мне все говорят - что я заморачиваюсь.
ЗЫ не переносите пока тему в другой раздел - тут мнения интересны)

Про себя - меня каждые день-два. У меня их всегда 2 - одна для обычной посуды, вторая для мытья ножей-досок и всего, что соприкасалось с сырым мясом-яйцми и рыбой. После этой губки посуду споласкиваю и мою второй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прокладки обсудили, стирку нового белья обсудили. Стало любопытно - как кто моет посуду? Как часто меняете губки. И сколько их у вас? Тема важная для меня, т.к мне все говорят - что я заморачиваюсь.
ЗЫ не переносите пока тему в другой раздел - тут мнения интересны)

Про себя - меня каждые день-два. У меня их всегда 2 - одна для обычной посуды, вторая для мытья ножей-досок и всего, что соприкасалось с сырым мясом-яйцми и рыбой. После этой губки посуду споласкиваю и мою второй.
как вы губки не путаете?
максимум, на что я способна, это разные разделочные доски для мяса/рыбы/овощей. даже не представляю, как часто я меняю губки для посуды...раз в две недели что ли?
Меняю тогда, когда "шкрябать" перестает. Не выкидываю, а в туалет-ванную командирую на разок, а оттуда уже в помойку.
Есть посудомойки совмещенные с плитой, это такая плита, на пол-высоты духовка, ниже -посудомойка. По теме - у меня тоже бзик, что губки очень быстро становятся грязными, поэтому, если я и мою, то в перчатках очень горячей водой без губки и без средства, все отмывается, а если что-то нужно потереть, тру уже губкой, жесткой стороной, посему губки у нас меняются редко.
Меняю, когда она мне перестает нравится внешне...:-)
У меня для посуды 1 губка и 1 для раковины, меняю когда изотрется "шкрябающая" наклейка... где-то раз в 2 недели - месяц наверное получается.
P.S.Посудомойка есть, но кое-что все равно приходится вручную мыть.
одна губка для всего. ещё щётка есть. и мягкая тряпка для вытирания поверхностей.
выкидываю не с одинаковой периодичностью, а когда она мне чем-то не понравилась - например, рыбой пахнет или после мытья чего-то жирного остался белёсый налёт, или выглядит облезло :).
На кухне одна губка, обычно ей мою раковину( в конце дня жидким мыльцем, 1 раз в неделю чистящим средством). Но после разделки мяса , если вытирался стол губкой/тряпкой, то губка/тряка сразу на выброс. Муж уже не спорит со мной. Так же 1 раз в неделю тряпка на кухне ( стереть со стола) заменяется на новую. Посуду моет посудомойка ПММ.
Anonymous
губки- не знаю (посудомойка- моё всё), а тряпки у меня одноразовые из нетканки в рулоне, очень удобно
раз в неделю меняю поролоновую губку и прорезиненную салфетку независимо от их состояния
Anonymous
А у меня вообще губки нет. Я посуду микрофибровой тряпочкой мою. Меняю каждый день, стираю раз в неделю сразу 7 штук.
Посуду моет ПММ, но мочалка есть - самая обычная, из Ашана. Меняем по мере надобности.
У меня ПММ. Губка есть одна, меняю по мере прихода в негодность. Переодически на минуту в микроволновке обеззараживаю ( по телевизору про такой способ узнала)
Хз ,мало едим мало посуды..Мож раз в неделю мож в две...я не считаю ,покупаю упаковку передически гобок и тряпочек ..испачкалась сильно выкидываю ..а это важно?
одна,двусторонняя.не люблю все эти огрызки.с мылом все можно мыть ОДНОЙ губкой,не придумывайте.И тряпка для стола,впитывающая.
Anonymous
У меня большая ПММ в микрокухне, выкинула единственный шкаф для кастрюль 3 года назад, разместила их на полочке и теперь не представляю, как жить без ПММ. Губкой мою раковину и плиту. Меняю по мере износа, не очень часто. Руками не моем практически ничего.
Anonymous
А зачем менять так часто? :ups3 Что может за день- два с губкой случиться? Дней на 10 точно хватает ее. Одна для посуды, вторая для кошачей миски, третья впитывающая тоненькая со стола вытирать. Кошачей хватает на долго, остальные дней на 10-14.
Anonymous
А в микроволновке их дезинфицируете?
s
Губки две - одна для посуды, вторая дл мытья газовой плиты, духовки, раковины. Меняю раз в неделю.
нравятся двусторонние губки - с одной стороны имитация натуральной пористой губки, с другой - металлическая тёрка. Они медленнее загрязняются, чем поролоновые.
Мне других проблем хватает, чтобы ещё губками заморачиваться. Пока визуально в порядке, не жирная и куски от неё не отваливаются - пользуюсь себе преспокойненько.
Меняем крайне редко, бо посудомойка есть
как-то я не задумывалась над этим - просто меняю по мере загрязнения и все
Меняю как только мне перестаёт нравиться внешний вид. Обычно довольно скоро ))) Губок несколько - для чашек, для тарелок, для досок, на которых режется мясо или рыба (доски после мытья всегда протираю лимонной коркой, так ещё бабушка делала))), ну и зверь-мочалка для чугунных сковородок, утятниц и чугунков. Упаковки с новыми губками хранятся в шкафу рядом с мойкой, чтобы всегда были под рукой, там же стратегический запас салфеток для стола и прочих кухонных девайсов. Те, что в использовании, живут на полочке над мойкой.
Губок три. Одна для мытья посуды, другая для отшкрябывания с посуды того,что пригорело, третья для мытья раковины. Все три губки меняю раз в месяц, если иные обстоятельства не вынудят выбросить какую-либо из них раньше.
Губок две - одна для всего, другая для ребенковой посуды. Выбрасываю часто.
Мою только руками-у меня артрит, надо тренировать лапки. Губку меняю 2 раза в месяц
Anonymous
Часто. 1-2 раза в 2 недели. У меня 2 губки, для овощей и фруктови и для посуды (пыль смахнуть) и протирки стола. + у нас посудомойка я не мою посуду руками.
Anonymous
раз в 10-14 дней. В работе, как правило, 3 разных.
Одна губка для всего кухонного: посуда, доски. Меняю часто. Раз в 2-3 дня, т.к. губка уже не свеженькая.
Мне кажется у меня губка не меньше месяца болтается. Пойти застрелиться?
Одна губка, меняю когда в хлам сотрется, почему-то так получается чаще всего, хотя лежит вегда целая упаковка, я как бы и не замечаю даже в каком состоянии у меня губка, пока не ужаснусь. Вообще у меня ПММ.
Anonymous
У меня посудомойка, с недавнего времени, но по старой памяти есть губка обычная для посуды, тряпка эээ... целюлозная что ли? которая впитывает прекрасно - это для стола и поверхностей. плюс металлическая мочалка для въевшегося. а еще зубная щетка для труднодоступных мест :-) типа чеснокодавки, сетки соковыжыималки и тп.
А со стола все губками вытирают? Это же рассадник микробов ;)
У меня нет ни губок, ни тряпочек. Свекровь видимо думала, что я забываю их купить и приволокла всякой такой дряни. А я реально не ползуюсь ничем таким, терпеть не могу всякое такое бактериальное. Если надо что то протереть, то антибектериальными влажными салфетками или одноразовыми полотенцами,чтобы всё сразу выкинуть.
Anonymous
губки(в ассортименте для всего и вся) меняю по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю.
Ой...я редко меняю, даже не знаю как часто, раз в пару-тройку месяцев. В доме посудомойка, я губку туда закидываю вместе с посудой, и она как новая после. Я все закидываю, ершики всякие. Губкой толко раковину и некоторую посуду мою, со стола бумажным полотенцем вытираю.
я губку в ПММ мою, не каждый раз, но частенько, как вид потеряет - выбрасываю
Раз в неделю, это такой дешевый причиндал....
Читала недавно, что в среднестатической кухонной губке находится больше вредоносный бактерий, чем на и под сиденьем общественного унитаза.... тем не менее, люди моют руки с мылом после туалтеа, а губкой... моют посуду. Посудомоечная машина незаменима.... ну, или губки каждый день менять или обеззараживать....
Посудомойка есть, загружаю ежедневно, на выходных по два раза в день, т.к. она всего 45 см, а готовлю много.
Губку меняю пару раз в неделю, тряпку для стола-каждый день, т.к. вечером всегда мою ею стеклокер. плиту хим.средством и сразу в ведро ее.
Плюс после мытья доски для сырого мыса-этой губкой чищу раковину и сразу ведро.
Вроде все...
А я вообще вся в губках: 1 для чайной посуды, все-таки она не жирная. 2- для посуды остальной. 3- для мисок кота. И еще тряпка для стола. По мере загрязнения, тряпки переходят на следующий круг. 1- меняется на новую, прежняя переходит в разряд губки для всей посуды. Та в свою очередь для мисок кота. "Котовская" губка выбрасывается соответственно:) Тряпка для стола вообще часто меняется. А да, предаврительно перед тем, как выкинуть тряпку, протираю кошачье место (его "стол":), а то он как свинюшка ест.
Anonymous
Одна губка для всего, одна тряпка для стола. Меняю по мере истирания-загрязнения (не выношу жирных и вонючих губок-тряпок), но это не часто (губку пару раз в месяц, тряпку еженедельно). Есть ПММ, пользуемся ей активно.
Губкой пользуюсь пользуюсь только для мытья раковины. Посуду мою тряпочками. И такой шершавой фигнищей, когда нужно что-то поскрести: кастрюльку, сковородку...
Тряпки меняю по мере их загразнения.
У меня посудомойка. Губки покупаю в Метро хорошие и хватает ее на месяц где-то. Мою только сковородвки, деревянные доски и ножи. Дешевые губки и правда надо часто менять, но я их терпеть не могу.
1 для сковородок и кастрюль
1 для раковины
остальное в посудомойке моется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения