84
научите
Домоводство
4.09.11 16:10

научите правильно стирать

Девочки, здравствуйте!
Поделитесь опытом кто как стирает ( в стиральной машине), чтобы вещи действительно отстирывались.
У меня почему-то никак не выходит грамотно постирать. Пятна не отходят никакие почти. Приходится каждое пятнышко пятновыводителем натирать перед стиркой. А детские вещи иногда ну просто усеяны пятнами. Каждое натирать пятновыводителем никаких сил не хватит. Пробовала Ваниш прямо в стиралку -не понравилось, пятна многие остались и запах даже после доп. полоскания от Ваниша противный.
Для основной стирки пользовалась Персилом жидким и Ушастым нянем жидким, но запах тоже не нравится, да и качество стирки не очень. Еще вопрос - я стираю почти все вещи на 30-40 град (как на этикетках написано), может надо несмотря на этикетки ставить большую температуру?
И еще - как отмерить правильное количество стирального порошка? Мерные стаканчики есть только в жидких средствах.
И какими порошками у вас действительно получается отстирывать белье?
Стиралка у меня новая, но среднего класса, не брендовая. Класс стирки А.
Извините, что длинно, но хочется уже раз и навсегда научиться нормально стирать. А то иногда постираешь детские вещи после первой же носки, а они все в пятнах остались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте!
Поделитесь опытом кто как стирает ( в стиральной машине), чтобы вещи действительно отстирывались.
У меня почему-то никак не выходит грамотно постирать. Пятна не отходят никакие почти. Приходится каждое пятнышко пятновыводителем натирать перед стиркой. А детские вещи иногда ну просто усеяны пятнами. Каждое натирать пятновыводителем никаких сил не хватит. Пробовала Ваниш прямо в стиралку -не понравилось, пятна многие остались и запах даже после доп. полоскания от Ваниша противный.
Для основной стирки пользовалась Персилом жидким и Ушастым нянем жидким, но запах тоже не нравится, да и качество стирки не очень. Еще вопрос - я стираю почти все вещи на 30-40 град (как на этикетках написано), может надо несмотря на этикетки ставить большую температуру?
И еще - как отмерить правильное количество стирального порошка? Мерные стаканчики есть только в жидких средствах.
И какими порошками у вас действительно получается отстирывать белье?
Стиралка у меня новая, но среднего класса, не брендовая. Класс стирки А.
Извините, что длинно, но хочется уже раз и навсегда научиться нормально стирать. А то иногда постираешь детские вещи после первой же носки, а они все в пятнах остались.
научите
Стираю гелем Фрош для цветного и порошком Люксус для белого. Предварительно ничего не застирываю, не замачиваю. Антипятином пользуюсь очень редко. Стираю обычно не более 40 градусов.
а я тут на еве читала ро стиралки говорят огромная разница между обычными машинками и дорогими, врезалось в память как девушка написала, что на новой машинке сименс белые носки после пробедки в них по газону остирываются как новые :-)
Можно и я со своим вопросом? А антипятином каким пользуетесь?
вставлю свои 5 копеек.Открыла для себя отбеливатель босс( это не реклама) в бутылке.Белое и правда становится белым! уже второй бутыль купила:)
Открыватель
Порошки - Люксус или Фрош. Темп. при стирке обычно 40-45, постели и полотенца - 60-65, кухонное - 95.
У меня финский ариэль, мне очень нравится. Цветной и белый. Он не пахнет, его меньше расход и хорошо отстирывает. Пятновыводителями не пользуюсь либо пользуюсь, но крайне редко. Ребенку 10 лет. Всю детскую и почти всю свою одежду плюс джинсы стираю на 40С, редко 50С. Пост белье и футболки на 60 градусов, кух полотенца на максимуме. Все чистое.
От машины зависит сильно. Мы живем на два дома, везде своя машина. Разница в выстиранном белье очень ощутима. Павда, м.б. и от воды зависит.
Anonymous
Я для себя открыла экошар.смягчает воду,расход смс меньше в 5 раз,ведь согласитесь 150гр(по норме)в получасовой стирке не выполощешь,да и пятна помогает вывести..
А у меня на футболках в области подмышек остается запах ((( либо пота либо дезодоранта ((( Как с этим справится. Я анонимно,злых людей боюсь ))) Стираю на 40 градусах,стирка часа 2-2,5 длится. Порошок амвей + ваниш +ленор
Anonymous
Можно тоже тут спрошу,чтобы лишних топов не плодить? Девочки,как Вы стираете махровые полотенца? Они когда новые такие мягкие и пушистые,а после стирки становятся дубовыми:(. обратила внимание,что в гостиницах всегда мягкие полотенца, хотя прошли же не одну стирку.
И ещё вопрос про постельное бельё, в гостиницах оно обычно как-будто накрахмаленное, дома такого не получается :(, хотя бельё хорошего качества. Как достичь такого эффекта?
А.
Автор, а воду машинка греет?
У знакомой была такая же ситуация в итоге оказалось, что тент в машинке полетел и стиралось все холодной водой.
Если СМА с фронтальной загрузкой, то потрогайте стекло на дверце или остановив её слейте воду потрогайте белье. Если СМА с вертикальной загрузкой, то остановите и откройте в процессе стирки.
Может белья много закладываете?
Или смените средства для стирки.
Порошка сыплю мало - остался мерный совочек от амвеевского порошка вот им и пользуюсь, вполне достаточно.
У меня тоже не всегда все отстирывается, особенно детские вещи (яблоко , сок, сейчас арбуз и т.д.) может машинка уже не та. Правда порошки разные пробовала, не помогает. В итоге, может это странно прозвучит, я белье кипячу в Персоле + белизна . Если интересует,напишу как.. Это еще мамин "рецепт". Главное помогает..
Вы белья многовато кладете. Ищите эксперементалным путем сколько белья качественно стирает ваша машина. Я точно знаю, моя хорошо отстирает если чуть меньше нормвы белья положить. Меньше чем в инструкции рекомендуют ,я имею ввиду. А порошок у вас нормальный.
Ой,хозяюшки, не закидывайте тапками.
Я вернулась к старой практике замачивания белья перед стиркой, замачиваю в кислородных отбеливателях (АСЕ, БОС и др.) потом уже на нужную программу в машинке. Теперь качество стирки меня вполне устраивает :)
Anonymка
От стиральной машины очень многое зависит. Из порошков персил сенситив - форева :)
а у меня белье после стирки часто дубовое,лью ленор,может другой стоит попробовать кондиционер?
Я стираю только в соответсвии с этикетками. Обязательно с замачиванием, если пятна, т.е. нажимаю паузу, когда набрана вода для доп.стирки и порошок размешался, и оставляю на 20-30 мин, потом стирка по программе. Если сильные пятна, то иногда застирываю перед машинкой мылом хозяйственным, коричневым
попробуйте ариэль.
Anonymous
а ариэлем что, никто не стирает??
даже боюсь спросить
а стирает ли кто жидким порошком на предварительной стирке и как вы это делаете
то что написано стирать 30-40 стирайте на 60 увидите разницу сразу, с любым порошком. Если вещь реально дорогая и боитесь испортить тогда только руками.
Anonymous
Стираю Ариелем. Качеством стирки довольна на все 100. отстирывает все детские вещи, пятна от пюре, жира и т.д. Даже пролитое черничное варенье отстирал.
Anonymous
Ариэль ???
Всем привет . Я , скорее всего , единственный мужчина на это форуме и тем не менее тема ,которая здесь обсуждается , коснулась и меня . Причём самым непосредственным образом . Сейчас 3 часа ночи и я только прилетел с командировки . Высплюсь и завтра поделюсь опытом и идеями .
Что то не спиться . Слушайте , а почему никто не пишет какой именно стиральной машиной она стирает ? Я не думаю , что это будет считаться рекламой . Ведь было бы более понятно , если вдруг у кого то такая же , а результат стирки другой . Рассматривать просто порошки в данном контексте думаю не совсем информативно . Вот у нас в семье их было три . Первая аско маленькая на 3.5 кг , вторая электролюкс на 6 кг и третья хотпоинт аристон на 7 кг вместе с сушкой . Первая по качеству стирки была не очень , хотя и класс стирки был А . Вторая и третья стирают одинаково ( средства для стирки везде использовали только Amway ) на всех ставили фильтры , не путать со смягчителями воды . И вот сама проблема и объяснение почему я здесь : на рубашках и футболках под мышками ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ ДЕЗИК !!!
Пробовали всё , повышали температуру , увеличивали время стирки . Безрезультатно ! Спасает только застирывание руками перед стиркой . Но это же не дело . Вот есть ли у кого реальный опыт борьбы с этим нюансом ? Я уже готов купить новую стиралку Сименс или Милле . Только вот почему то у меня ощущение , что это тоже может не помочь . Просто в описаниях этих машин говориться о автоматическом выведении 16 видов пятен и я надеюсь что это поможет и от моей проблемы . Если уже кто то стирает такими стиралками , поделитесь результатом .
Если есть идеи , как говориться , милости прошу .
Да вот ещё что . Выбор эмвеевских порошков тоже дело не случайное . Года три назад лично покупал и трестировал дома ооочень много разных производителей . Если кому то будет интересно , тогда поделюсь результатами . Пока на сегодня всё .
Я стираю любым порошком + Ваниш Окси который. На 90 градусах отстирывается вообще ВСЁ. Если нельзя на 90 стирать, то могу перед стиркой замочить или антипятином/нашатырем воспользоваться. Машинка средняя.
Anonymous
Мужик, ты не армянин, а эстонец,поднимать темы через 2 года- это что надо курить или нюхать.
Anonymous
Добрый вечер всем . За советы разные и интересные тоже спасибо .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения