научите правильно стирать
Девочки, здравствуйте!
Поделитесь опытом кто как стирает ( в стиральной машине), чтобы вещи действительно отстирывались.
У меня почему-то никак не выходит грамотно постирать. Пятна не отходят никакие почти. Приходится каждое пятнышко пятновыводителем натирать перед стиркой. А детские вещи иногда ну просто усеяны пятнами. Каждое натирать пятновыводителем никаких сил не хватит. Пробовала Ваниш прямо в стиралку -не понравилось, пятна многие остались и запах даже после доп. полоскания от Ваниша противный.
Для основной стирки пользовалась Персилом жидким и Ушастым нянем жидким, но запах тоже не нравится, да и качество стирки не очень. Еще вопрос - я стираю почти все вещи на 30-40 град (как на этикетках написано), может надо несмотря на этикетки ставить большую температуру?
И еще - как отмерить правильное количество стирального порошка? Мерные стаканчики есть только в жидких средствах.
И какими порошками у вас действительно получается отстирывать белье?
Стиралка у меня новая, но среднего класса, не брендовая. Класс стирки А.
Извините, что длинно, но хочется уже раз и навсегда научиться нормально стирать. А то иногда постираешь детские вещи после первой же носки, а они все в пятнах остались.
Поделитесь опытом кто как стирает ( в стиральной машине), чтобы вещи действительно отстирывались.
У меня почему-то никак не выходит грамотно постирать. Пятна не отходят никакие почти. Приходится каждое пятнышко пятновыводителем натирать перед стиркой. А детские вещи иногда ну просто усеяны пятнами. Каждое натирать пятновыводителем никаких сил не хватит. Пробовала Ваниш прямо в стиралку -не понравилось, пятна многие остались и запах даже после доп. полоскания от Ваниша противный.
Для основной стирки пользовалась Персилом жидким и Ушастым нянем жидким, но запах тоже не нравится, да и качество стирки не очень. Еще вопрос - я стираю почти все вещи на 30-40 град (как на этикетках написано), может надо несмотря на этикетки ставить большую температуру?
И еще - как отмерить правильное количество стирального порошка? Мерные стаканчики есть только в жидких средствах.
И какими порошками у вас действительно получается отстирывать белье?
Стиралка у меня новая, но среднего класса, не брендовая. Класс стирки А.
Извините, что длинно, но хочется уже раз и навсегда научиться нормально стирать. А то иногда постираешь детские вещи после первой же носки, а они все в пятнах остались.
И ещё вопрос про постельное бельё, в гостиницах оно обычно как-будто накрахмаленное, дома такого не получается :(, хотя бельё хорошего качества. Как достичь такого эффекта?
У знакомой была такая же ситуация в итоге оказалось, что тент в машинке полетел и стиралось все холодной водой.
Если СМА с фронтальной загрузкой, то потрогайте стекло на дверце или остановив её слейте воду потрогайте белье. Если СМА с вертикальной загрузкой, то остановите и откройте в процессе стирки.
Может белья много закладываете?
Или смените средства для стирки.
Порошка сыплю мало - остался мерный совочек от амвеевского порошка вот им и пользуюсь, вполне достаточно.
Я вернулась к старой практике замачивания белья перед стиркой, замачиваю в кислородных отбеливателях (АСЕ, БОС и др.) потом уже на нужную программу в машинке. Теперь качество стирки меня вполне устраивает :)
Если есть идеи , как говориться , милости прошу .