26

как сохранить чистоту сковород и кастрюль снаружи?

у нас газовая плита, соответственно, постоянный и бесконечный нагар на посуде. и если честно, я каждый раз, когда хочу в гости к подругам, просто поражаюсь, какие у них сковороды, будто вчера купила, все чистенько. вот и я так же хочу. но при газе это реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас газовая плита, соответственно, постоянный и бесконечный нагар на посуде. и если честно, я каждый раз, когда хочу в гости к подругам, просто поражаюсь, какие у них сковороды, будто вчера купила, все чистенько. вот и я так же хочу. но при газе это реально?
Вряд ли. Брызги летят и тут же пригорают. Шуманит решает проблему частично.
Anonymous
Есть такая штука, Селена - для чистки плит, надо на губку капнуть, нанести на замазюканную кастрюлю, пусть минут 10 постоит-поотдыхает, потом водичкой сполоснуть и как новая!
покупала в Европе офигенские губки с пропиткой. В России аналог продается, называется пено падс, тоже хорошо справляется, вот только редко в продаже попадаются
У меня посуда которую незьзя мыть в ПММ ,крышки мою, а вот с кастрюльками сковородками как то все печально((
Anonymous
Конечно реально, раньше когда газовая плита была, кастрюли такие же чистые были, как и при электр.плите. Мыла дно кастрюли руками пемолюксом каким-нибудь.
Anonymous
Проблема совсем не из нерешаемых. Мне вот труднее с электроплитой справляться, нежели с газовой. А уж посуду помыть). Выберите из всех средств то, что нравится. Многие хвалят Шуманит. Я его побаиваюсь. Уж больно ядреная штука. На пол капнул - пришлось плитку поменять (на которую капнул - цвет выел). Аналогично поступил Адрилан. Я на Сифе-антижире остановилась и на Сифе-креме лимоне. Больше ничего, в принципе и не держу для кухни. Посуду мою с мылом. А кастрюльки-сковородки-плиту и мебель - отсифониваю. Ни запаха резкого, ни усилий особых. Кстати, особо сковородки чугунные снаружи и не усердствую. Сковородки должны быть с припеком снаружи. Тогда на них не пригорает. Но это "бабушкины" методы и не для тефалей)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения