44

Чистка сан. узла

Девушки, привет! Начну издалека: моя свекровь – это нечто! Постоянно как ни приедет, начинает упрекать меня, мол, убирать не умею, готовлю вредную пищу, за детьми плохо слежу… Сколько всего я наслушалась - не передать! Но последней каплей было то, что прямо за столом она стала рассказывать, что как будто бы санузел у меня вообще источник всей заразы в доме. Еще бы сказала, что это он спровоцировал вспышку холеры в Украине… Абсурд вообще.
Я-то знаю, что убираю в доме нормально: часто и качественно. Но туалет и ванная, и правда, мои больные места.
Вот хотелось бы узнать: всем так же тяжело драить места в доме? А если нет, то что используете, чтобы облегчить нелегкий труд домохозяйки?:) Что вам помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, привет! Начну издалека: моя свекровь – это нечто! Постоянно как ни приедет, начинает упрекать меня, мол, убирать не умею, готовлю вредную пищу, за детьми плохо слежу… Сколько всего я наслушалась - не передать! Но последней каплей было то, что прямо за столом она стала рассказывать, что как будто бы санузел у меня вообще источник всей заразы в доме. Еще бы сказала, что это он спровоцировал вспышку холеры в Украине… Абсурд вообще.
Я-то знаю, что убираю в доме нормально: часто и качественно. Но туалет и ванная, и правда, мои больные места.
Вот хотелось бы узнать: всем так же тяжело драить места в доме? А если нет, то что используете, чтобы облегчить нелегкий труд домохозяйки?:) Что вам помогает?
облегчила себе жизнь средствами Баги- акрилан (для душевой кабины)и "Метеор" (раковины,унитазы краны) все в спреях. Побрызгал-протер-смыл. Красота!
Доместос моет конечно хорошо, но хлор далеко не безвреден. Перешла на Фрош - тоже проблем нет. В особо упорных случаях изредка мою Силитом.
Доместос даже не рассматриваю как вариант. Одного раза пользования им хватило, чтобы навсегда отказаться от хлорсодержащих средств. Раковины, унитазы и ванну чищу кремом СИФ. Меня и запах средства, и результат уборки устраивает.
А ещё согласна с теми, кто писал о том, что вы хоть продезинфицируйте квартиру, свекровь найдёт к чему придраться. С этим надо что-то делать. Ну или если Вас всё устраивает - ничего не делайте :) Вообще, по-хорошему, ваш муж должен свою маму тормозить в её наездах на Вас.
фрош, стаканчик от йогурта и зубная щетка - залог успеха и чистоты унитаза.
"Туалетный утенок активный". До него много чем пользовалась, этот помогает хорошо. А если свекруха придирается к сан.узлу, предлагайте ей все свое с собой домой уносить.
Где-то прочитала давно о похожей ситуации, только там свекровь взяла ватку, потерла ей под шкафом и начала невестке в нос тыкать, мол пыль у тебя. А невестка ответила, что "свинья везде грязь найдет". Свекровь заткнулась.
Не хочу советовать брать на вооружение это,
т. к. "худой мир лучше доброй ссоры". У любой хозяйки есть нелюбимые слабые места.И у свекровей тоже. А мы пользуемся утенком для унитаза, каким не помню.
Раз в неделю мою с дометосом или чем-то подобным.
Каждый день:
1. Наливаю в чашу(не знаю как еще назвать) тот же доместос или что там еще
2. Ободок, сиденье, крышку протираю влажными салфетками для унитаза
3. Ершиком мою чашу
4. Насухо вытираю протертое бумажным полотенцем.

У меня черный унитаз, на котором каждый косяк виден. Поэтому столько забот. Хотя это только кажется, что долго. Я засекала - 5-7 мин.
А каждый день намываю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения