23
Гладильная доска
У меня легкая гл.доска. Бесят в ней 2 вещи - то что она легкая(когда интенсивно утюгом "машешь" доска качается, но я приноровилась). и второе - поверхность ее затянута тонкой тканью с тоненьким слоем поролона а под ними алюминиевая сетка(сама доска) так вот эта сетка отпечатывается на всей одежеде при глажении
скажите мне поменять на новую хорошую(тогда какую и на что обращать внимание при покупке) или оставить старую и купить чехол какой хороший или поролона напихать на эту сетку шоб не просвечивала))?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня легкая гл.доска. Бесят в ней 2 вещи - то что она легкая(когда интенсивно утюгом "машешь" доска качается, но я приноровилась). и второе - поверхность ее затянута тонкой тканью с тоненьким слоем поролона а под ними алюминиевая сетка(сама доска) так вот эта сетка отпечатывается на всей одежеде при глажении
скажите мне поменять на новую хорошую(тогда какую и на что обращать внимание при покупке) или оставить старую и купить чехол какой хороший или поролона напихать на эту сетку шоб не просвечивала))?
У меня навая гладильная доска и тоже с двумя чехлами только она еще и тяжелая очень. Так что ваша легкая это скорее плюс. Я бы менять не стала
Евочки, я свою гладилку с сеткой выбросила ,после того как сетка оплавила ткань. Купила советский вариант - гладилка на ДСП. Классно и дешево!
Ужу вторая гладилка с сеткой и тонкой поролоновой основой. Не сталкивалась с указанной проблемой. Глажу много и люблю гладить.
А я в метро купила не на сетке, а на листовом металле. Короче, без сетки. Доска хорошая, устойчивая. Не очень дешевая, но мне очень нравится. Тонюсеньких шелковых рубашечек у меня нет, но все основные вещи гладятся отлично. И розетка для утюга на самой доске, мне это удобно.
А у меня из ДСП от пара вся расслоилась ((( сейчас с сеткой,но ничего уже более года не отпечатывается...
У меня сетка и уже довольно приплюснутый чехол ( сейчас посчитала, 10 лет!!! доске и чехлу), но ничего не отпечатывается. Глажу часто.
в ашане купила чехол, очень довольна, ничего не отпечатывается теперь.
металлизированный, с дырочками, цвет серебро, с паролончиком внутри. стоит рублей двести-триста, импортный, но фирму не помню уже.
металлизированный, с дырочками, цвет серебро, с паролончиком внутри. стоит рублей двести-триста, импортный, но фирму не помню уже.
Давно придумала выход - купила поролон 10-ку, вырезала по контуру доски с запасом (обязательно!) на свисание/подгиб, а к чехлу по длине в трех местах пришила с одной стороны пуговицы, с другой резинки с петелькой на конце (петли, разумеется, из этой же резинки загнула). Поролон на доску, сверху чехол, и под доской резинки застегнула на пуговицы в натяг, чтобы чехол был плотно прижат и не задирался, когда белье перетягиваешь во время глажки.
Немного, конечно, пришлось повозиться, но зато глажу и проблем не знаю, ни с задираниями, ни с отпечатками сетки.
У меня другая проблема - найти чехол моего размера. Купила больше 10 лет назад просторную доску, чехлы подходят размером только XL, вот пора бы поменять уже, а их редко встретишь в продаже...
Немного, конечно, пришлось повозиться, но зато глажу и проблем не знаю, ни с задираниями, ни с отпечатками сетки.
У меня другая проблема - найти чехол моего размера. Купила больше 10 лет назад просторную доску, чехлы подходят размером только XL, вот пора бы поменять уже, а их редко встретишь в продаже...
у меня широкая доска, боюсь покупной чехол не подойдет, хочу сама на резинке сшить, или придется брата с пистолетом мебельным звать
Я, прям, Америку для себя открыла в этом топике. Половину сообщений думала, что за сетка такая, пока не дошла до сообщения про ДСП. Спасибо за предупреждение, как раз собираюсь заменить свою старую дспшную доску. Буду теперь внимательно выбирать))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения