18
Как стирать натуральный шелк?
Имеется блузка шелковая, тоненькая, белая. Посоветуйте, пжлста, как стирать, чтобы не испортить? боюююсь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется блузка шелковая, тоненькая, белая. Посоветуйте, пжлста, как стирать, чтобы не испортить? боюююсь!
Anonymous
Все стираю в машинке, кашемир, шелк, пуховики, даже обувь. Продавец в Кашемир и шелк в шоке была, когда я ей рассказала, что стираю шелковые платья в машинке.
Деликатный режим, хорошее жидкое средство для стирки шелк, без отжима или минимальный. Ни разу ничего не село, не порвалось.
Гладкий шелк можно и руками быстро, а вот шелковый трикотаж (особенно длинное платье из него) муторно руками стирать.
Деликатный режим, хорошее жидкое средство для стирки шелк, без отжима или минимальный. Ни разу ничего не село, не порвалось.
Гладкий шелк можно и руками быстро, а вот шелковый трикотаж (особенно длинное платье из него) муторно руками стирать.
Anonymous
Я сдавала всегда в химчистку. Когда по случайности стирала в машинке, то вещи линяли и затирались по складкам. Если стирать все-таки, то руками, в холодной воде и не тереть и не отжимать. Я бы замочила, как выше писали, и не терла бы руками, а как тряпку половую прополаскивала бы в мыльном растворе и также отполоскала бы.
Anonymous
У меня со стиркой натурального шелка проблем не было, а вот с глажкой... На одной блузке из нежного атласа есть участки, которые я так и не смогла хорошо погладить... Также недавно шифон гладила тонкий из натурального шелка, на большую температуру не поставишь регулятор утюга, а на специальном режиме для шелка и шерсти не проглаживается хорошо, с пароувлажнителем нельзя, тогда шёлк съеживается...
Я буквально вчера стирала угвазданный дорогущий шелковый платок - на этикетке было строго написано - только химчистка!!! Но сдавать в нашу деревенскую химчистку платок за 300 баксов я как-то побоялась и решила его постирать (типа там испортят жилко, а если сама то ничего))))) ) Но все прошло прекрасно - в конце-концов шелк изобрели за тыщи лет до химчисток и как-то обходились))) Короче - в еле теплую воду развела жидкого средства для шелка и кашемира (самого простого). Пару-тройку минут замочила (долго нельзя - садится и линяет) и полоскала взад-вперед. Потом выполоскала в холодной воде и напоследок - в воде с добавлением ложки уксуса - это для сохранения блеска (народное средство бабушки). Не выжимая повесила сушиться. И ура - платок как новенький
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения