10
Anonymous
Домоводство
12.01.12 12:17

Почему белье пахнет после хранения

Не могу понять, что я делаю не так. Или чего я не делаю, может быть.
У меня много комплектов постельного белья. Некоторые лежат месяцами (но не годами же), когда достаю их, они пахнут залежалым тряпьем. Хоть перестирывай.
То же самое происходит и с моей одеждой. У меня ее тоже очень много и лежит подолгу. Но у мамы моей, например, какую вещь не вытащи из шкафа - все благоухает, хоть она и не этого сезона, а тоже лежит и ждет своего часа.
Почему у меня все начинает пахнуть нестиранным, если полежит? Я не так стираю? Не так храню? Мыла что-ли положить по-старинке между каждым комплектом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, что я делаю не так. Или чего я не делаю, может быть.
У меня много комплектов постельного белья. Некоторые лежат месяцами (но не годами же), когда достаю их, они пахнут залежалым тряпьем. Хоть перестирывай.
То же самое происходит и с моей одеждой. У меня ее тоже очень много и лежит подолгу. Но у мамы моей, например, какую вещь не вытащи из шкафа - все благоухает, хоть она и не этого сезона, а тоже лежит и ждет своего часа.
Почему у меня все начинает пахнуть нестиранным, если полежит? Я не так стираю? Не так храню? Мыла что-ли положить по-старинке между каждым комплектом?
Anonymous
Удивилась, прочитав. Белье лежит, вещи - ничего не пахнет. Глажу и убираю. Никаких залежалых запахов. Белье, правда, сдаем в прачечную, но есть полотенца, запасное белье, и прочее.
спасаюсь лавандой в холщевых мешочках. только не покупной. причем кладу большие пучки. пробовала маленькие сначала, но от них никакого толку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения