34
Как разбарахлиться?
Скажите, как заставить себя выкинуть вещи, о которых давно забыла, не пользуешься, но как увидишь, думаешь - опа, у меня оно есть? Ой, как хорошо, пригодится. И еще на пару лет это складывается, пока не наткнешься в очередной раз :(
Я сегодня проанализировала, сколько дверок шкафчиков я открываю, а сколько у меня открываются раз в год :( Получилось, что где-то 2/3 вещей у меня просто лежат мертвым грузом, про какие-то помню, а про какие-то даже нет :(
Взять бы, выкинуть! Но нет, рука не поднимается в итоге, все кажется, что пригодятся :((((
Как побороть себя? Зарастаю!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, как заставить себя выкинуть вещи, о которых давно забыла, не пользуешься, но как увидишь, думаешь - опа, у меня оно есть? Ой, как хорошо, пригодится. И еще на пару лет это складывается, пока не наткнешься в очередной раз :(
Я сегодня проанализировала, сколько дверок шкафчиков я открываю, а сколько у меня открываются раз в год :( Получилось, что где-то 2/3 вещей у меня просто лежат мертвым грузом, про какие-то помню, а про какие-то даже нет :(
Взять бы, выкинуть! Но нет, рука не поднимается в итоге, все кажется, что пригодятся :((((
Маша
Есть отличная традиция или там поверье, уж не знаю. Если 27 числа выкинуть 27 вещей, которые все еще хорошие, неломаные, нерваные, не мусор. Но не выкинуть даже, а отдать кому-то либо у подъезда или у помойки или где у вас там принято поставить, то в доме прибудет финансовое благополучие.
К таким вещам относится старая детская одежда, чистая и хорошая, но уже маленькая, книги, кассеты. полотенца, которые вы уже не используете. Какие-чашки, формы для выпечки, кастрюли. Важно, что это теоретически хотя бы кто-то смог бы использовать. То есть старые газеты не годятся.
я целый месяц этот пакет на балконе собираю, потом отсчитаываю 27 вещей и ставлю аккуратненько рядом с помойкой. Только в чистый аккуратный пакет, чтобы привлек внимание людей, кому это может быть интересно. Ну или можно отдать тому. кому вы знаете, что нужно.
Очень удобное в этом смысле поверье.
К таким вещам относится старая детская одежда, чистая и хорошая, но уже маленькая, книги, кассеты. полотенца, которые вы уже не используете. Какие-чашки, формы для выпечки, кастрюли. Важно, что это теоретически хотя бы кто-то смог бы использовать. То есть старые газеты не годятся.
я целый месяц этот пакет на балконе собираю, потом отсчитаываю 27 вещей и ставлю аккуратненько рядом с помойкой. Только в чистый аккуратный пакет, чтобы привлек внимание людей, кому это может быть интересно. Ну или можно отдать тому. кому вы знаете, что нужно.
Очень удобное в этом смысле поверье.
Мне кажется, надо научиться не скупать всё подряд, особенно одежду детям на вырост и сувениры из путешествий, тогда и выбрасывать будет мало что. На прошлой неделе выбросила кастрюлю, теперь жалко, она бы мне очень пригодилась на даче. Часто такое было, выброшу вещь, которой не пользуюсь годами, и после этого она мне становиться просто очень нужна и приходится покупать что-то подобное.
А напишите,какие ваши вещи относятся к "хламу, который ещё пригодится"?
Anonymous
Стоит попробовать почерпнуть полезное. Про систему
http://www.richmother.ru/statya/flayledi-flylady.html
http://www.richmother.ru/statya/flayledi-flylady.html
Anonymous
Тоже много вещей,которые не ношу и лежат,многие просто в вакуумные пакеты положила и уже больше года-два не достаю. Всё жаль мне выкинуть.
Муж предложил способ, на одну новую кофточку, надо выбросить три старых,которые не ношу.
Конспекты свои тоже не могу выбросить,оформила их в папки и стоят.Муж порывается, а не разрешаю. Так же его книги по фантастике,скопилась куча. Выбросить, а вот чего- то останавливает его )))
Муж предложил способ, на одну новую кофточку, надо выбросить три старых,которые не ношу.
Конспекты свои тоже не могу выбросить,оформила их в папки и стоят.Муж порывается, а не разрешаю. Так же его книги по фантастике,скопилась куча. Выбросить, а вот чего- то останавливает его )))
---
У меня есть срок,который я установила как проверку на нужность.Это год. И каждый раз 1 мая я выкидываю все,чем не пользовалась в этом году. Книги выношу безжлостно на помойку,даже хрусталь весь выкинула. Самое удивительное-на помойку за год выносится такое количество купленного,что я прикидываю сумму и мне становится дурно! Зато как стимулирует сто раз перед покупкой подумать надо ли мне оно. Самое удивительное-у меня ни разу не было такого,чтобы выкинутое пригодилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения