35
автор
Домоводство
4.05.12 17:59

где и как Вы храните комм.платежки?

вроде хранить их надо 3 года, на всякий случай...
у меня они в пластиковой папке А4 с кнопкой. Но неудобно, когда их много там. Лежит папка в ящике письменного стола, место занимает.

А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вроде хранить их надо 3 года, на всякий случай...
у меня они в пластиковой папке А4 с кнопкой. Но неудобно, когда их много там. Лежит папка в ящике письменного стола, место занимает.

А как у вас?
автор
оплачиваю через интернет. ничего не храню, ни квитанции, ни счета.
наверное во мне говорит бухгалтер. поэтому я храню документы в папке с кольцами в файлах помесячно. очень удобно.
У нас много квитанций приходит, отдельно по газу, отдельно по свету, по воде, налоги и прочее. Храню погодово просто подкалывая скрепкой по видам платежа. Когда год заканчивается, то помещаю в папку с зажимом за год. Позапозапрошлый год сразу изх папки выбрасываю. Т.о.получается, что в ящичке всегда лежат стопки с платежами текущего года (скрепленных обычной скрепкой, иногда контролеры просят показать платежки), и 2 предыдущих года хранится в папке с зажимом.
В том же ящике держу квитации об оплате внешкольного образования, собираю их для налогового вычета.
В зиповской папке А4 храню садовские квитанции, остальное - через Сбербанк он-лайн, без лишних бумажек
Я только чеки храню, а сами квитки выкидываю. Чеки мало места занимают. Очень нра, как все это в Испании организовано . Все снимают со счета и присылают отчеты . Никакой макулатуры и хождений с бумажками . Коммуналку раз в год. Свет и вода раз в три месяца.
в папке пластиковой. но это кошмар. море платежек.
В папке-регистраторе файлики, а в них отдельно квартплата, эл-во, телефон, инет, налоги и т.п. Последние оплаченные вкладываю сверху. Найти что надо, при необходимости, легче легкого. Люблю порядок в документах (жаль, что только в них )))
В папочке по годам,это работа мужа,он любит их перебрать,переложить из года предыдущего в следующий,более пяти лет выбросить.
Все оплачиваю через онлайн-сбербанк, соотвтетсвенно ничего не храню ) Но завела для удобства тетрадочку, где каждая страничка посвящена одному виду платежей за год. И там записываю, когда оплатила, сумму и номер чека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения