92

очистить краску с деЦЦкой коХточки

а как? вот нагуляла моя слаТТкая доченька под "чутким оком" няни пятно зеленого жизнеутверждающего цвета краски (ну, которой заборы красили к Первомаю) на красном фоне собсно кофточки...чем терь ЭТО можно очистить без вреда для кофточки (обидно, только начали носить, она одна на всю Москву такая)?!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а как? вот нагуляла моя слаТТкая доченька под "чутким оком" няни пятно зеленого жизнеутверждающего цвета краски (ну, которой заборы красили к Первомаю) на красном фоне собсно кофточки...чем терь ЭТО можно очистить без вреда для кофточки (обидно, только начали носить, она одна на всю Москву такая)?!?
скипидар, не попортит ткать и ее цвет, но пахнет убойно
Обычным подсолнечным маслом попробуйте, у меня всегда все оттиралось им
Уайтспиритом или бензиком.
Недавно в течение недели каждый день стирала любимые светло-бежевые штанишки младшей дочки. Каждый день она приходила с новой порцией краски на них! Другие штаны надевать отказывалась, поэтому приходилось стирать :) Наливала на пятно уайт-спирит, потом терла ватным диском, смоченным в нем же (перчатки только не забудь надеть, а то руки потом воняют жутко). Потом стирала руками в области пятна, натирая мылом. Потом уже кидала в машинку. Ну у тебя машинки нет, значит, просто еще пару раз простирнуть руками, чтобы запах уайт-спирита выстирать. И всё :)
Попробуйте намазать пятно жиром (я использую детский крем для этих целей), а через час намыльте - лучше хоз мылом, но можно любым. Еще через час слегка потрите как при стирке и в машину. Я таким образом эффективно свожу краску со всех видов одежды - уже не раз помогало. Одно но - красный цвет не очень стойкий - сильно не трите! PS Иногда требуется повторить процедуру несколько раз.
В хозяйственных продают бензин "Галоша" (или как вариант Калоша). Он какой-то супер-очищенный, очень хорошо смывает краску, без разводов и потери цвета изделия :) Потом просто простирнуть кофтец и все.
мне удалось очистить джинсы жидкостью для снятия лака))) Но там не сильно было запачкано)
Маслом отлично отходит, потом фейри. Сыначка ежедневна мне приносит этакое на разных частях гардеропа:)
Anonymous
Отстирываю такую краску мылом, можно обычным, хозяйственное лучше берет, потом в машинку и все, краски как не было. Лучше отстирывается свежачок, подсохшее тереть дольше. А еще, свежевыпачканная краской одежда оттирается влажными салфетками :ups1 главное, цвет с ткани не оттереть раньше краски.
средством для снятия лака. причем, без ацетона который. и сразу постирать.
Я не первый год использую для этих целей пятновыводитель K2r http://td-himik.ru/pics/k2r/K2r%20Liquid%20100%20for%20print%20copy.jpg. Мои дети нежно любят краску, и не маленькими пятнами, а чтоб сразу проехать по выкрашенному:-) А вот на мужниных джинсах светлых справилась нашим Удаликсом. Карандашом. Ни следа не осталось.
научил муж, проверено неоднократно. Замочить в очень горячей воде с порошком ариель (с другим не пробовала) на 30 мин. Отстирать руками, затем в машинку. Пятно от обычной масляной краски исчезает безвозвратно. Сама первый раз чуть в обморок не упала, когда в дорогущих новых джинсах села на зеленую вчераокрашенную лавочку.
простой 100% способ
У нас была такая история с курткой. В химчистке все вывели, только, ест-но, если Вы еще сами не трогали ничего, тогда они берут без гарантии
ну чО - всем спасибо, коХточку очистила ценой невероятных усилий и вашими молитвами :) мыло хозяйственное+замачивание в порошке Тайд+руки в мозолях кровавых - но результат таки радует :)
теперь дело останется за курточкой Реймовской, до нее пока ход не дошел, и ее будет жальче, если не дай Бог испорчу, потому как дорогая, зараза, в отличие от подареной кофтенки...
В этом году краска какая-то неядреная, оттирается элементарно влажными салфетками, хозяйственным мылом, вайтспирином, даже растворители типа Гугона не понадобились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения