40
Anonymous
Домоводство
21.06.12 00:29

комм. платежи - счетчики выгоднее?

Сегодня заглянула в платежку ,и очередной раз пришла в ужас - 4300 за несчастную однушку, трое прописанных. Но больше всего меня поразила цена на воду - 2700 за троих! ужас!
У кого счетчики, скажите, выгоднее выходит?

РАсходы:
ребенку: ванна в день, и по мелочи умыться, руки помыть.
Я: посуда час в день средненькой струйкой воды , уборка пыли - через день 2-3 ведра воды, душ - 1 день 30 мин, второй 40-45, веером умывание 10-15 мин.
Муж: утром душ 15 мин, вечером умыться 3 мин.

Стирка: в среднем 1,5 загрузки в сутки, быстрый режим 32 мин с более экономным расходом воды. Ну и прочие мелочи, что-то дополнительно помыть, раз в сезон окна, раз в неделю к стирке всего добавляется еще одна с постельным бельем, летом это же белье 2 раза в неделю.

У кого примерно такой же расход воды в день и есть счетчики - скажите, сколько вы платите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня заглянула в платежку ,и очередной раз пришла в ужас - 4300 за несчастную однушку, трое прописанных. Но больше всего меня поразила цена на воду - 2700 за троих! ужас!
У кого счетчики, скажите, выгоднее выходит?

РАсходы:
ребенку: ванна в день, и по мелочи умыться, руки помыть.
Я: посуда час в день средненькой струйкой воды , уборка пыли - через день 2-3 ведра воды, душ - 1 день 30 мин, второй 40-45, веером умывание 10-15 мин.
Муж: утром душ 15 мин, вечером умыться 3 мин.

Стирка: в среднем 1,5 загрузки в сутки, быстрый режим 32 мин с более экономным расходом воды. Ну и прочие мелочи, что-то дополнительно помыть, раз в сезон окна, раз в неделю к стирке всего добавляется еще одна с постельным бельем, летом это же белье 2 раза в неделю.

У кого примерно такой же расход воды в день и есть счетчики - скажите, сколько вы платите?
Anonymous
Спасибо)) :oops сейчас начну изучать темы)))))))
Anonymous
Ну я бы не сказала, что выгоднее.
Плата за установку, плата за поверку раз в 4 года одного и раз в 6 лет другого.
Плюс за вызов плати.
А еще, посторонние люди будут шастать по квартире.

На мой взгляд все это неудобно и напряжно, но выбора нам не оставляют.
Купите посудомойку - окупится быстро)) На один цикл (представьте, сколько всякой посуды туда влезает) - всего 10л воды. А тонкой струйкой час - ого-го набежит!
Anonymous
В цифрах не помню, но когда считала было так:
со счетчиками у нас выходит ровно столько, сколько по нормативам положено на 1 человека.
А нас 4, ПММ каждый день, стиралка - через день. Муж - душ, дети и я в ванне. Причем у детей вода льется непрерывно (т.е. наполнилось - сливают, и опять заново).
Anonymous
Счетчики можно было ставить добровольно до 2 июля, теперь принудительно всем поставят.
Anonymous
не выгодно и наша бух из ЕРЦ тоже такого мнения.СЧетчик гор.воды служит только 4г. и покупать новый.Я ранее ежегодно выкидывала за непонятную "поверку"700р.и вся экономия в урну.
Anonymous
Мне счетчики бесплатно поставили 3 года назад. Не пользуюсь, потому как не зарегистрировала (пошла сначала, увидела толпу и ушла).
Anonymous
Вот напишу из файлика своего, среднее за месяц (взяла период за год) тратиться 11 кубов холодной и 5 кубов горячей воды. Стиралка, посудомойка ежедневно, бывает и по 2 раза. В полной ванне дети делаются заплывы 3 раза в неделю где-то в среднем, когда больше когда меньше. Душ на всех около 10 раз в день, дети по мимо ванный и под душем любят тоже стоять. Всего 4 человека, 2 взрослых и 2 ребенка. Чеки за воду, около 600-800р - вода + около 250-400р за водоотведение. Дальше считайте сами. Проверять их никто не ходит, менять никто не просит. Сбрасываю показания ежемесячно по и-нету и файлик веду чтоб контролировать процесс :)
у нас счетчики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения