130
Автор
Домоводство
1.07.12 14:57

Мышь

Люди, посоветуйте как избавиться, сил нет. Живет в квартире, пришла явно через балкон (первый этаж), МЫШЕЛОВКИ ИГНОРИРУЕТ, везде срет, ее говно на вилках-ложках - это нечто, постоянно мою. Мебель 2 раза уже передвигали, везде искали, где гнездо так и не поняли.
Отраву не хочу раскладывать чтобы не найти потом где-нибудь в дальнем углу трупик в полуразложившемся состоянии, блээээ.
Что делать,а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, посоветуйте как избавиться, сил нет. Живет в квартире, пришла явно через балкон (первый этаж), МЫШЕЛОВКИ ИГНОРИРУЕТ, везде срет, ее говно на вилках-ложках - это нечто, постоянно мою. Мебель 2 раза уже передвигали, везде искали, где гнездо так и не поняли.
Отраву не хочу раскладывать чтобы не найти потом где-нибудь в дальнем углу трупик в полуразложившемся состоянии, блээээ.
Что делать,а?
Автор
На клей ловите, продается такая штука.
Мыши очень любят хлеб, поджаренный на растительном масле.
Anonymous
Растите крысоеда. Ловите десяток крыс и сажаете их в маленькое замкнутое помещение. Не кормить! Через неделю достаёте победителя. Кормите и поите его. Приручаете. В результате никогда не будете иметь проблем ни с мышами, ни с крысами. Он всех съест!
Anonymous
мыши неплохо идут на ловушки для тараканов.
Заведите фокстерьера.
Мы ловили на клей. Приманка-сырокопченая колбаса. Оставляйте на ночь в том месте, где много помета и нагрызано.
А моя английская знакомая сказала,что мыши обожают шоколад.
Так же имеют место быть ультрозвуковые отпугиватели. Мы хотели его тоже купить, чтобы уж точно никто больше не пришел, но потом вычислили, как мыши ходили и перекрыли лаз. Кстати, об ультрозвуковом: мама с помощью его успешно избавилась на даче от летучих мышей.
автор, а что мешает пару мышеловок купить?

такого типа, например: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=60398

пролистайте немного вниз (по ссылке),
там и фотка,
и что-то еще про ловлю мышей
Anonymous
Не нашла в продаже ловушки с клеем, может быть плохо или не там искала, а может быть защитники природы позаботились, чтобы мышек не обижали. Цитирую: "Большинство животных имеет многочисленные раны и даже часто при попытке освободиться из мышеловки откусывает себе ноги. Смерть наступает медленно, мышь умирает от дегидратации, голода, удушья, холода. Поэтому защитники природы выступают против производства данного вида мышеловок".

Завтра еще поищу в магазинах, хоть и жалко мышку (мышек), но достали.
Aвтор
Тварь снова вышла на охоту, хрустит чем-то в районе новой ловушки. Чем там вообще можно хрустеть? Бумагой? Сегодня вылезла позже чем обычно, видимо кошачий дух отпугивал.
Aвтор
Могу собаку одолжить на время охоты. Правда, снесет половину мебели, пока будет гнаться, но поймает 100%
Ночь прошла, в мышеловках результат нулевой.

Те, кто описывал как ловить бутылкой, напишите пожалуйста еще раз для особо одаренной что, конкретно делать: бутылка с широким горлом лежит на полу, в ней немного растительного масла и этого достаточно чтобы мышь не вылезла?

Сегодня продолжу поиски ловушки с клеем.
Aвтор
Нам помог только клей.
Не помогли: собака, мышеловки и ультразвукоквой отпугиватель
Anonymous
У вас первый этаж. Вызывайте дератизаторов. Мыши ползут по воздуховодам элементарно, под окнами может лежать какой- то хлам, соседи неряхи. Ищите по трем направлениям, но скорее из подвала.тело мыши при пролезании сужается до маленького размера, бутылку берите с небольшим горлом для начала. А ваще с ними весело, все барахло повыкидываете- они точат тряпки, дерево, книги, мыло, свечи....кожу, пластик, мешковину, кисти...удачи.
Anonymous
Автор я ВАМ очень сочувствую,вчера вечером ко мне бабочка залетела и уснула,а утром проснулась и крылышками стала бить по стеклу...у меня чуть сердце не остановилось от страха.Я подумала ,что это мышь.Боюсь я этих тварей патологически.Предполагаю,что мышь у ВАС не одна,они ведь размножаются со страшной силой.Уже поговорила со своей приятельницей,уговорила её определить ейного Котэ к вам на пару дней,он специалист по грызунам ,недавно крысу поймал.Очень хочется ВАМ помочь,ведь мыши -разносчики инфекций .Котэ в Люберцах,а вы где? пишите на почту.
зачем избавляццо?
молотый жгучий перец рассыпать по стенам
Одолжила кошку на 2 дня, мир не без добрых людей. Правда она квартирная и в жизни поймала и сожрала только хомяка, но начало обнадеживающее - сидит караулит возле дивана, явно что-то ее заинтересовало.

Мышами начало вонять со страшной силой, вчера еще было без запаха, а сегодня вонь, особенно от бумаг, хотя следов зубов на них нет. Как потом от этого запаха избавляться, знает кто-нибудь?
Aвтор
Кстати, клей не нашла. Судя по реакциям продавцов "Так Вам клей нужен или мышеловка??" или " А причем тут мыши?" в наших краях о таком не слышали.
Aвтор
Моя бы кошка домашняя вообще вам была бы бесполезна. Хотя на диван тоже, наверное, позырила бы. Надо брать нормального дворового кота с инстинктами. Только вазочки всякие убрать. ;)
Ночь прошла, ничьих трупов не видно, по полу клочья кошачьей шерсти (пушистая очень), поймала она кого-то или нет не понятно.Отодвинутая от стен мебель (это мы вчера отодвинули, чтобы кошке ловить сподручнее было) выглядит минимально странно, как-будто мы на осадном положении.
Кошка меня боится, постоянно прячется, по просьбе хозяйки я должна ей насыпать сухой корм, а она ко вчерашнему не притронулась.

Мышеловки я пока убрала, чтобы кошка не попалась,но поставлю-ка я одну с шоколадной конфетой :-), куда-нибудь где кошка не попадется.
Aвтор
Я не поняла-а вы обычные бутылки с узким горлом из-под пива расставляли как вам тут советовали? Или только с широким горлом?
Anonymous
Какая жалось может быть, фу,они же по мусоропроводу бегают, потом к вам. У меня брезгливость,какими бы распушистыми и хорошенькими эти мышки не были.также и с тараканами
моя мама рассказывала что наловила мышей,не помню как,живых, и выпустила их в снег, гуманизм такой вот:)
Я ловила на клей неделю,все меню перепробывала,помогло только окупировать картонками все выходы-ходы на полу, хотя мыша и перемещалась по поверхностям,но на землю пришлось спуститься. Вот готовые картонки с клеем - за пару часов приклеелась,но что то они исчезли у нас из продажи.
Автор, кусочки приманки в мышеловке должны быть крошечные, иначе она просто их объест.
Anonymous
Ну? Ну??Ну??? Поймали????
Anonymous
Я уже на грани нервного срыва, всё кувырком, по кухонному столу бегают мыши :-(. Как только кошку отдали, сразу и сыр был съеден, и стали до ужаса наглыми. До сих пор не знаю сколько их, всегда вижу только одну.
В мышеловки и бутылку ничто не попалось. :-(
Aвтор
Пусть себе живёт, не трогайте мышь, она тоже живая!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения