21
Я
Домоводство
9.07.12 14:32

Клещ в квартире, что делать?

Квартира родителей. Иногда к ним привозим детей на выходные, мама живет постоянно а папа ездит туда сюда в деревню ( Тверск.обл). Сегодня прилегла на диван папин и прикрыла глаза, чувствую что то ползет по руке открываю глаза -клещ! Вопрос теперь что делать. Его я поймала конечно. Утилизировала. Но вот вопрос теперь откуда он в единичном ли экземпляре и чт делать. Об работать всю квартиру спреями от клещей нереально , вещей много, спрей их только отпугивает, квартира большая. Наверно его завез отец на вещах из деревни, блин а теперь может тут еще они есть. Детей страшно оставлять. Или я излишне парюсь? ( боюсь дико клещей до паранои). Прочитала что они 10 лет без еды жить могут . Бррр какая же гадость!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира родителей. Иногда к ним привозим детей на выходные, мама живет постоянно а папа ездит туда сюда в деревню ( Тверск.обл). Сегодня прилегла на диван папин и прикрыла глаза, чувствую что то ползет по руке открываю глаза -клещ! Вопрос теперь что делать. Его я поймала конечно. Утилизировала. Но вот вопрос теперь откуда он в единичном ли экземпляре и чт делать. Об работать всю квартиру спреями от клещей нереально , вещей много, спрей их только отпугивает, квартира большая. Наверно его завез отец на вещах из деревни, блин а теперь может тут еще они есть. Детей страшно оставлять. Или я излишне парюсь? ( боюсь дико клещей до паранои). Прочитала что они 10 лет без еды жить могут . Бррр какая же гадость!
Я
а вы уверены, что это не клоп?
Anonymous
для начала необходимо установить клещ это или нет. после, если это он, купите в зоомагазине неостомазан и разведите в ведре воды. промойте пол в квартире, включая уголки. постирайте в стиральной машине одежду, обувь промойте и коврики. проветрите квпртиру до 10 часов.
выпить валерьянки
Anonymous
А в чем проблема-то? Я тожеприносила на одежде клеща домой, обнаруживала где-то через пол-часа после прихода. Убила его. И все. То что кто-то принес клеща, совсем не значит, что у вас дома их гнездо.
Оспади, нервишки лечите.
Вы живете в энцефалитном районе? Откуда такая паника? Ну, клещ и клещ... даже не укусил никого.
Купите в любом зоомагазине спрей для собак от клещей и опрыскайте пол и одежду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения