26
Елена
Домоводство
16.07.12 10:34

Как отгладить "вредную" блузку???

Всем доброго дня!
Большая просьба к модераторам не переносить тему, так как раздел домоводство пустует, а тут, вроде бы, раздел "Обмен Опытом" и людей больше :-)
Очень прошу подсказать, как отгладить вискозную блузку. Дело в том, что постирала блузку первый раз, пыталась отгладить с паром на утюге на самой большой температуре, брызгала водой из пульв-ра (аж до состоянии совершенно мокрой ткани), пробовала через мокрую марлю (+пар на утюге) - безрезультатно все. Ткань попросту остается мятой (сама по себе ткань в оригинале до стирки гладкая). Уже даже не знаю, как быть. Может, есть какие-то хитрости или спец-и спреи в продаже, чтобы отгладить такие ткани???
На ярлычке стирать можно, ткань 100% вискоза, блузка не трикотажная, обычное вискозное полотно.
Из моих косяков стирка при 60 градусах (пятно посадила), когда на ярлычке написано 30 :-( Но ткань не села, не деформировалась... Неужели из-за 60 градусов образовались неразглаживаемые заломы?
Помогите советом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!
Большая просьба к модераторам не переносить тему, так как раздел домоводство пустует, а тут, вроде бы, раздел "Обмен Опытом" и людей больше :-)
Очень прошу подсказать, как отгладить вискозную блузку. Дело в том, что постирала блузку первый раз, пыталась отгладить с паром на утюге на самой большой температуре, брызгала водой из пульв-ра (аж до состоянии совершенно мокрой ткани), пробовала через мокрую марлю (+пар на утюге) - безрезультатно все. Ткань попросту остается мятой (сама по себе ткань в оригинале до стирки гладкая). Уже даже не знаю, как быть. Может, есть какие-то хитрости или спец-и спреи в продаже, чтобы отгладить такие ткани???
На ярлычке стирать можно, ткань 100% вискоза, блузка не трикотажная, обычное вискозное полотно.
Из моих косяков стирка при 60 градусах (пятно посадила), когда на ярлычке написано 30 :-( Но ткань не села, не деформировалась... Неужели из-за 60 градусов образовались неразглаживаемые заломы?
Помогите советом, пожалуйста!
Елена
А почему вы решили, что пятно при 60 градусах уйдет, а при 30 нет? Если пятно органическое, то белок после 45 градусов сворачиваться начинает. Надо какой-нибудь ваниш капнуть и стирать, хотя бы на 40 было. Шестьдесят я оооочень редко стираю.
На вашем бы месте отнесла бы в химчистку или какие есть в России заведения, которые и мужские рубашки гладят, и юбки, и кофты, ну обычную повседневную одежду, но не прачечные. Они так отгладят, что как из магазина будет.
зануда
Мокрой гладить нельзя, иначе образются ласы.
Сварили вы её. :( Попробуйте снова постирать руками или длительно замочить в порошке на 30 градусах, а потом отгладить мокрой. Но... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения