Плохие хозяйки
Что для вас плохая хозяйка? Интересует больше кухня, умение вести финансовые расходы, планирование. Порядок в квартире меньше.
Я удивляюсь некоторым женщинам, которые умудряются прос-ть всю зарплату в первую неделю, не отложить хоть 5проц. на "светлый" день. Готовить элементарные блюда пресно, невкусно. Вспоминаю свою маму. Да, она все списывает на "все бедно жили". Но, извините, жарить картошку ВКУСНО, а не углями снаружи- сырую внутри и без соли регулярно все мое детство. Не делать заготовок элементарных. К слову, работали оба - не пили , не курили. Мясо с деревни присылали - бездарная готовка и пол свиньи в первую неделю "сухарями". Никогда копейки "за душой". Какой у вас опыт? Взяли ли с родителей, успешных и не очень, пример ? Я сначала вроде тоже как мать жила, потом изменила в корне планирование,учет. Как же жизнь изменилась, когда не считаешь копейки и не знаешь, чем накормить семью(я работаю)) Готовить научилась сразу вкусно, экономно, с разносолами- пирогами. Наверное, травма детства)
Я удивляюсь некоторым женщинам, которые умудряются прос-ть всю зарплату в первую неделю, не отложить хоть 5проц. на "светлый" день. Готовить элементарные блюда пресно, невкусно. Вспоминаю свою маму. Да, она все списывает на "все бедно жили". Но, извините, жарить картошку ВКУСНО, а не углями снаружи- сырую внутри и без соли регулярно все мое детство. Не делать заготовок элементарных. К слову, работали оба - не пили , не курили. Мясо с деревни присылали - бездарная готовка и пол свиньи в первую неделю "сухарями". Никогда копейки "за душой". Какой у вас опыт? Взяли ли с родителей, успешных и не очень, пример ? Я сначала вроде тоже как мать жила, потом изменила в корне планирование,учет. Как же жизнь изменилась, когда не считаешь копейки и не знаешь, чем накормить семью(я работаю)) Готовить научилась сразу вкусно, экономно, с разносолами- пирогами. Наверное, травма детства)
Вам нужно пожаловаться на маму и сказать себе, что Вы - совсем не такая. Вы это уже сказали.
Меня вот больше неряхи раздражают, причем что они там делают у себя дома меня не беспокоит, меня раздражает неряха у меня в доме. Вот есть такие люди, которые умудряются все свои вещи разбросать в чужом доме, или пользуясь чем то бросить куда попало.
готовлю вкусно, очень, объективно, но раз в полгода, по настроению. В основном, рестораны. Хотя муж уже и сам выучился.
уборка - мне нужна идеальная чистота, но НЕНАВИЖУ сам процесс, наубиралась в своей жизни, сейчас этот вопрос на муже и домработнице (в т.ч. стирка, химчистка, полив цветов и тыпы). Не делаю НИЧЕГО.
деньги не откладываю, не экономлю, особенно на себе - покупаю, что левая нога захочет.
НО
1. зарабатываю 300-350 тыр в месяц
2. гениальна в постели (люблю процесс:))
3. весела, ухожена, красива, непредсказуема, обожаю и организовываю интересное времяпровождение, всем, кто вокруг меня:)
4. организовала весь быт идеально, без необходимости участовать в этом
5. всегда готова помочь, не жадная, не злопамятная, человек-позитив
В итоге - муж трясется, боится потерять, куча желающих быть на его месте (но дальше флирта я никогда не пойду - принцип), мне живется отлично:)
Для справки: квартира мужа, зарабатывает он около 200, с БЖ развелся когда-то по причине "не занималась хозяйством и семьей" (не любил, наверняка, но это у него реально основной мотив был). А в итоге со мной уже в два раза дольше живет и подумать боится, что я могу исчезнуть куда-то:)
так что плевать мне, кто какой хозяйкой меня считает - я женщина в первую очередь))
Шить-вязать-вышивать у нас не умеет ни одна женщина в семье, руки на эту тему не тем концом вставлены :).
Я работаю, домашние дела не входят в сферу моих интересов, поэтому я от них отбиваюсь по возможности быстрее и малой кровью - дома чисто, но не гостевой вариант (к счастью, невоспитанных людей, которые могут зайти без приглашения, у меня в окружении нет). В шкафах порядок, всё выглажено, в холодильнике всегда первое-второе-молоко-фрукты, часто пеку блины-тортики-пироги по настроению, пол моет муж пару раз в неделю. Но есть неразобранные углы и пыль на некоторых поверхностях, до которых нечасто руки доходят, и окна моем редко. А, вот по одному пункту я двоечница - никогда не мою плиту :). Иногда няня моих детей не выдерживает и отмывает её сама, хотя вообще-то ей строго запрещено заниматься хозяйством и отвлекаться от детей.
Считаю достаточным, когда вокруг порядок, одежда чистая, выглаженная и разложена-развешена по местам, еда не из полуфабрикатов и по выходным вкусные салаты и выпечка.
Я-убираться не люблю, часто в квартире бардак (достало в детстве драить квартиру через день.Ну, а чО-маменька приказала...), белье не глажу, готовлю вкусно, но по настроению, заготовок не делаю, заначка всегда есть. Предпочитаю всем домашним делам побыть с ребенком или мужем, съездить куда-нибудь. А вообще все это фигня...важны отношения в семье, в моем детстве отношений не было. Каждый был сам по себе: мать-делала заготовки, отец возлежал на диване, каждый сам по себе... В моей сеьме, слава богу все не так и плевать я хотела на трехлитровые банки с помидорами. Под песню "Родительский дом-начало начал и в жизни моей надежный причал..." всегда плачу :( ВОТ ЧТО ВАЖНО! А не готовила и стирала...
ЗЫ: кстати, мама и бабушки у меня всегда готовили отлично и кормили меня вкусно. Мама и сейчас кормит меня вкусно, когда в гости приезжаю. :-Р
Вообще не перевариваю термин хозяйка!
Мама умеет готовить, но не очень лю, бабушка была идеальной хозяйкой. ИМХО, это по наследству не передается и от противного тоже, от чела зависит и от его личной, взрослой семьи.
Но дома у меня образцово-показательно чисто.
И с ведением финансов порядок.
я ужасная хозяйка... Готовлю только простые блюда. Пироги пеку только элементарные, дрожжевое тесто для меня - это что-то запредельное. Заготовок не делаю, потому что никак не могу взять в толк, как стерилизуют банки. Убираюсь сейчас редко, все некогда...
Ну и с финансами пустилась во все тяжкие...)))
Чтобы было красиво дома, но пригодно для жизни, чисто, опрятно, была вкусная еда.
Но нюанс - необязательно делать все самой, это я вынесла с детства.
Я вкусно готовлю, может потому, что люблю вкусно поесть. Мама и бабушка тоже готовили всегда вкусно и разнообразно. Но заготовками никогда и никто из нас не занимался. Опять же готовлю не всегда сама - периодически это делает домработница (я научила ее готовить именно так, как я люблю), убирает тоже она.
Готовить люблю, но не часто, да и времени особо нет, ну и ценителей тоже - мужу вечно хочется что нибудь эдакое, так он сам себе и готовит, дети [росто едят список из 3-4 блюд, наверное можно как то разнообразить, но т.к. времени второй обед готовить если мое опытное блюдо ест не изволят нет, то эти мысли я забросила.
БЖ мужа - идеальная хозяйка, но тем не менее они развелись.
Я, наверное, средняя хозяйка. Готовлю оч хорошо, но не готова торчать на кухне целыми днями. Убираться ненавижу, сейчас на больничном, вчера полы помыла, сегодня может до пыли доберусь.
Зарабатывает муж, я говорю, сколько надо денег, он приносит. Я не скромничаю, себя не ограничиваю. Откладывает муж на свою карту, но у меня есть своя заначка. Эти деньги мне когда-то подарил муж:), они лежал в пифе.
На работе чувствую себя комфортнее, мне нужна движуха.
Пример из времен наших бабушек: есть что-то вкусное и редкое (неважно что это. В то время практически все) и вот ЭТО вкусное и редкое надо обязательно выставить гостям, предварительно дождавшись их пару-тройку недель, а не слопать сугубо своей семьей. Вот этого мне не понять никада. Т.е. обделить своих и скормить им по крохотному кусочку, вместо гораздо бОльшего, зато выставить ЭТО на стол и проявить хлебосольность перед посторонними.
Если что, то мне далеко до такой, но я отдаю себе в этом отчет. Мне и убираться не хочется, и других приглашать не хочется, вот так и маюсь.