55
Anonymous
Домоводство
11.10.12 14:58

Чистящие средства - какие для чего?

Хочу такую темку создать (если где-то когда-то была, дайте плиз ссылку). У кого какие фавориты в моющих-чистящих-стирающих средствах, поделитесь? Их сейчас такое многообразие, что нелегко с выбором.
Я вот стираю гелем Персил - просто и сердито, огромная бутыль надолго хватает, все в принципе отстирывает (не считая мальчишеских джинс, их сначала тру щеткой с порошком, потом забрасываю в машинку), и немножко добавляю пятновыводитель Ваниш (сим я разочарована, раньше делали отменный, сейчас вобще ноль эффекта - добавляю просто потому что привыкла). Порошками не стираю в машинке совсем - потому что предпочитаю холодную стирку, а после порошков заметила однажды налет на вещах, не прополоскалось. И черное стираю Лаской магия черного - тоже не могу отзыв ахающий оставить, черным оно конечно остается, но цвет все равно теряется у вещей.
Посуду мою Фэйри (а есть другие?), ванну-туалет универсальным Доместосом (хорошее средство, вот только ванну долго выполаскивать приходится, воняет), И при мытье пола Доместос добавляю (а на кухне еще Фэйри туда-же), раковины Кометом (хотя есть одна раковина, которая через день опять желтая - может кроме Комета что-нить есть?) и обнаружила для себя Шуманит для плиты - раньше чем только не драила, сейчас набрызгала, часик постояло и протерла весь пригоревший жир за минуту. Класс (но вредно, химия сплошная, без перчаток кожа на руках просто облезет). Им же все кастрюли-сковородки (снаружи только). Пыль только водой (тряпочка правда хорошая, производителя не вспомню), зеркала-стекло бабушкиным способом (мокрыми газетами) - сколько средств не пробовала, не понравились для стекол (то разводы, то потом на полу от разбрызгивателей скользко получается). Кафель на кухне Сифом (исключительно потому, что его не приходится долго смывать и нет разводов). Ну как-то так.
А вы чем пользуесь? И отзывы ваши об этих средствах напишите (уверена что коллективным разумом мы выберем наилучшее из имеющегося).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу такую темку создать (если где-то когда-то была, дайте плиз ссылку). У кого какие фавориты в моющих-чистящих-стирающих средствах, поделитесь? Их сейчас такое многообразие, что нелегко с выбором.
Я вот стираю гелем Персил - просто и сердито, огромная бутыль надолго хватает, все в принципе отстирывает (не считая мальчишеских джинс, их сначала тру щеткой с порошком, потом забрасываю в машинку), и немножко добавляю пятновыводитель Ваниш (сим я разочарована, раньше делали отменный, сейчас вобще ноль эффекта - добавляю просто потому что привыкла). Порошками не стираю в машинке совсем - потому что предпочитаю холодную стирку, а после порошков заметила однажды налет на вещах, не прополоскалось. И черное стираю Лаской магия черного - тоже не могу отзыв ахающий оставить, черным оно конечно остается, но цвет все равно теряется у вещей.
Посуду мою Фэйри (а есть другие?), ванну-туалет универсальным Доместосом (хорошее средство, вот только ванну долго выполаскивать приходится, воняет), И при мытье пола Доместос добавляю (а на кухне еще Фэйри туда-же), раковины Кометом (хотя есть одна раковина, которая через день опять желтая - может кроме Комета что-нить есть?) и обнаружила для себя Шуманит для плиты - раньше чем только не драила, сейчас набрызгала, часик постояло и протерла весь пригоревший жир за минуту. Класс (но вредно, химия сплошная, без перчаток кожа на руках просто облезет). Им же все кастрюли-сковородки (снаружи только). Пыль только водой (тряпочка правда хорошая, производителя не вспомню), зеркала-стекло бабушкиным способом (мокрыми газетами) - сколько средств не пробовала, не понравились для стекол (то разводы, то потом на полу от разбрызгивателей скользко получается). Кафель на кухне Сифом (исключительно потому, что его не приходится долго смывать и нет разводов). Ну как-то так.
А вы чем пользуесь? И отзывы ваши об этих средствах напишите (уверена что коллективным разумом мы выберем наилучшее из имеющегося).
Anonymous
стиральный порошок ариэль, ополаскиватель len и фэйри или же санлайт покупаю в финляндии. Точнее в Москве, но через финскую закупку. Сейчас очень много сайтов подобных. Фэйри же этот добавляю при мытье окон в керхер, ничего не пахнет.
средство для душевой кабины у меня tilex, очень им довольна.
Для раковины покупаю Minel или cif power cream, оба в спрее.
С остальными не сильно заморачиваюсь, беру подходящее для данной уборки.
для всех хромированных поверхностей (краны и прочее) а также для душевой кабины использую силит бэнг, отлично отмывает известковый налет!
Из недокументированных возможностей. У нас чугунная белая раковина на кухне, пожелтеет - не ототрешь ничем. Один сантехник подсказал накрывать тряпкой и заливать белизной. Но вонища от белизны страшная. Так вот как-то Тирет для труб случайно на раковину попал (в трубу лили) и оставил белоснежные следы в местах попадания. Теперь Тирет и покупаю для чистки раковины. Меньше пахнет по сравнению с Белизной.
Anonymous
Использую только амвей,концентрированные порошки,хватает оч.надолго ,отстирывают замечательно и не пахнут,самое главное без фосфатов.Средства для мытья посуды хватает больше чем на год,легко смывается в отличии от фери,и остальные моющие замечательные...экологически чистые и безвредные ,а на другие средства дети выдают аллергический кашель. Не реклама,а отзыв ,свой опыт!
Anonymous
Да,конечно ,вы каким мылись?У них 2 вида мыла 3 в 1 -большое такое 100гр , и мыло-дезодорант с триклозаном- вот как раз от последнего долго сохраняется свежесть там))))))!! А первое ложу новое открытое в ящик с нижним бельем,вещички потом хорошо пахнут...
Anonymous
Я от Ваниша перешла на Astonish или Удаликс.
Порошок-без преференций. Могу и Лоском(гель) воспользоваться. Но черное стираю средством для черного, шерсть и деликатные ткани-спец. жидкостью, мембрану-средством из спортивного магазина.
Ванна-Акрилан.
Плита-Амвеевское средство с щеточкой.
Ну и остальное что под руку попалось в магазине(Мистер Пропер для пола\Клин или Мускул для стекол).
А пластик кто чем моет? Микроволновки, холодильники, посудка тоже пластиковая есть. Я вечно в поисках - в основном фэйри и жесткая мочалочка. Но трудоемко и опять же долго приходится потом елозить мокрой тряпкой, чтобы Фэйри смыть.
Автор
Можно тут спрошу... кто чем отмывает электрическую духовку.... внутри как то до неприличия стало грязно - жир, гарь...
туалет мою Харпиком (единственное средство, у которого могу запах выносить и глаза не режет)
посуда- Фейри или Frosch (лягушка там зеленая)
ванну чем придётся, чаще тем же Харпиком
никелировннуую мойку мою ср-вом "Блеск стали", стоит рублей 20, но лучше него пока не нашла ничего сколько пробовала
стиральный порошок Тop house для цветного и Тайд для белого, отбеливатель Амвеевский, кондиционер Ленор
для микроволновки и плиты -Тop house или Frosch
для очистки от жира, грязи,пятен- АмвейКитчен или ещё нашла полный аналог по эффекту СилитБэнг антижир.

меламиновые губки не поняла ваще, решила, что это ля тех, кто хочет накачать мускулатуру, нифига не оттирают, зато энергии потратила и руки аж заболели от усилий! наслушалась рассказов, накупила- не оттёрла ничего, даже фломастер с двери, даже плиту загрязненную.
Anonymous
Я давно перешла на более-менее экологичные,правда стираю финскими Ариэлем в капсулах.Для туалета использую Амвей,нравится запах.Покупаю также Фрош-для туалета,посудомойки,для плиты и холодильника.Дочкины вещи стираю или детскими порошками типа Нео или Эковером или LV.
Пишу самые-самые недорогие средства. И очень эффективные. Сдаю квартиру и часто ее оставляют в довольно плачевном состоянии, поэтому знаю, что средства могут отчистить любую степень заср...ти:), пардон, за французский:)
Для нагара - Парма. Справляется лучше шуманита, по цене раз в 8 дешевле. Обязательно респиратор и перчатки!!!! Ну при Шуманите тоже.
Унитазы от камня и прочих неприятностей. Воду из чаши выбрать тряпкой, когда внутри не останется воды, залить внутрь чаши 2 бутылки геля Санитарный, и оставить минут на 40. Ну и ершик можно туда же до кучи. Все будет просто белоснежным.
Микроволновка внутри. Самый простой способ, экологичный и вообще правильный, это поставить в микроволновку стакан с дольками лимона и водой. И на полную мощность минут на 5. Стереть тряпкой грязь. Если не получилось с первого раза все загрязнения убрать, то повторить. Брызгать внутрь микроволновки всякими спреями не советуют. В ней очень много дырочек, и прочих мест, откуда отмыть химию будет невозможно:( Лимон очень хорошо отчищает. Во всяком случае у меня так отмылась микроволновка покрытая засохшими жирными каплями до такой степени, что под ней не было видно самой микроволновки:)
Зеркала и кафель. Если нужно убрать по-быстренькому, например, в ванной кто-то с утра забрызгал зеркало каплями от зубной пасты, то прекрасно отчищают влажные салфетки для мониторов. Никаких разводов не остается. Всегда в ванных комнатах держу по пачке, ну и по плитке можно ими же пройтись...
Стираю Фрошем. Качество стирки устраивает. Для ПММ - Финиш. ну тоже пойдет.
Хотя вот с этими средствами тоже в поиске...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения