15
Как научиться готовить по чуть чуть?
Раньше жили в большой семье, мы с мужем и маленьким ребенком, родители , еще 2 брата подростка. Готовила всегда я и по много. Там все съедалось моментально. Готовить очень люблю. Год как живем своей семьей отдельно( я , муж и ребенок), муж вообще не едок. А я до сих пор очень много готовлю, потом все выкидываю. Буквально сейчас пришлось выкинуть почти целую отварную курицу((( И так постоянно. Если суп варю, а ест только 4 летний ребенок, так целую кастрюлю....Ну как научиться готовить по чуть чуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше жили в большой семье, мы с мужем и маленьким ребенком, родители , еще 2 брата подростка. Готовила всегда я и по много. Там все съедалось моментально. Готовить очень люблю. Год как живем своей семьей отдельно( я , муж и ребенок), муж вообще не едок. А я до сих пор очень много готовлю, потом все выкидываю. Буквально сейчас пришлось выкинуть почти целую отварную курицу((( И так постоянно. Если суп варю, а ест только 4 летний ребенок, так целую кастрюлю....Ну как научиться готовить по чуть чуть?
Сразу вопрос , а где кушает муж и почему не едок?
Может причина не в количестве пищи ,а в её качестве ?
Может причина не в количестве пищи ,а в её качестве ?
Anonymous
Зачем вы курицу выбросили-то? Из оставшейся отварной курицы можно было сварганить какой-нибудь салатик на следующий день. Надо стараться готовить, конечно, рассчитывая на едоков, но и постарайтесь с пользой и вкусно использовать остающиеся продукты (например, запеканки очень выручают из оставшегося риса, овощей, пасты, ветчины в разных вариантах).
А у меня фобия хранения готовой еды :( Поэтому нет проблем с готовкой "по чуть-чуть". Если к ночи мы что-то не съели, то меня так и тянет все это заморозить, я не могу держать готовое мясо в холодильнике больше суток, а в морозилке больше 2-3. Из-за этой фобии я и супы готовлю в маленькй кастрюле, кроме вегетарианских, их хотя бы могу в большой. Муж говорит, что все это неправильно. У него другой пунктик - он не позволяет что-то выкидывать, готов все съесть, а я часто не могу, давлюсь от мысли, что это позавчерашнее ))) Сама виновата. Думаю, мою крайность тоже нужно оптимизировать - чтобы и не выкидывать еду, и не стоять постоянно у плиты...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения