32
что от запаха пота в обуви??
даже незнала как сформулировать вопрос)) началась осень а потом и зима придет,у меня в семье у мужа и у старшей дочери постоянно неприятный запх из сапог/ботинок, нога видимо потеет и запах остается в стельках наверное, в мехе внутреннем...и такое ощущение что и в носки вьедается,даже если одеть на часик обувь то носки примут этот запах((просто стыдно даже, пошли с дочей к врачу она пол-часа была в ботинках, у врача раздеваемся-запах уже((( я использую и дезики для обуви и тальк специальный и стельки регулярно меняю, если обувь влажная просушиваю,что еще можно сделать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядаже незнала как сформулировать вопрос)) началась осень а потом и зима придет,у меня в семье у мужа и у старшей дочери постоянно неприятный запх из сапог/ботинок, нога видимо потеет и запах остается в стельках наверное, в мехе внутреннем...и такое ощущение что и в носки вьедается,даже если одеть на часик обувь то носки примут этот запах((просто стыдно даже, пошли с дочей к врачу она пол-часа была в ботинках, у врача раздеваемся-запах уже((( я использую и дезики для обуви и тальк специальный и стельки регулярно меняю, если обувь влажная просушиваю,что еще можно сделать???
Anonymous
Если есть запах - это грибок! Потому просто гигиена тут не поможет. Срочно лечить грибок, тгда и проблемы не будет. Ну и из домашних средств - ванночки с корой дуба.
Anonymous
И всё таки, сдаётся мне, он самый и есть ))) Но ведь ванночки с содой или корой дубовой никто не отменял... Дёшево и точно сердито )))
Anonymous
Так сначала надо избавиться от грибка )))))))))Кстати, очень хорошо помогает от потливости ног мазь или паста, не помню..Таймурова ...или Теймурова. Она есть в любой аптеке и не дорого... А потом уж и с обувью...иначе - смысл? Хоть каждый день новую покупай, результат будет тот же...
А для обуви есть освежитель OdorGone предназначен для успешной борьбы с любыми неприятными запахами, а также бактериями, грибками и прочими микроорганизмами.Дёшево и сердито - формидрон. Тоже в аптеке ))) Протирать обувь.
А для обуви есть освежитель OdorGone предназначен для успешной борьбы с любыми неприятными запахами, а также бактериями, грибками и прочими микроорганизмами.Дёшево и сердито - формидрон. Тоже в аптеке ))) Протирать обувь.
Попробуйте ноги формидроном помазать несколько дней, обычно помогает.
Anonymous
обязательно выставляйте обувь на проветривание!летом желательно даже на солнышке прокалить.У меня муж работает в рабочей обиву и заработал грибок,ему врач обьяснил,что в таком режиме,когда обувь не просушивается,не проветривается,появляются бактерии (или как их правильнее назвать?),вызывающие грибок.Поэтому,выставляйте на балкон.
Anonymous
Да что Вы, автор? Кто ж Вас заставляет? Живите так... Не понимаю, чего Вы сердитесь? Вы просили совета, вам советуют...кто что знает. Грибок - это действительно серьёзная проблема.Заразиться грибком можно там, где тепло и сыро – в бассейнах, саунах. Да и в собственных ботинках тоже – в Англии грибок на ногах называют «признаком ног атлета». Ведь наиболее часто он встречается у спортсменов. Маленькие трещинки на коже, полученные на тренировках, плюс влажные от пота носки – идеальные условия для развития грибковых пор. По статистике, грибком страдает каждый пятый россиянин.
Тальк - детская присыпка. Просто туда засыпать в ботинки.
А.***
А.***
Есть специальные мешки для обуви впитывающие влагу и запахи. В составе циолиты. Если дома есть кошка, ее кошачий наполнитель, насыпать в х.б. мешочки класть в обувь сразу после снятия с ног.
На ватные диски перекись водорода, щедро так лейте и внутрь. Перекись всю дрянь хорошо обезвреживает и запах убирает. Муж с такой проблемой, перекисью спасаемся
на ватку спирт обильно и мокрую ватку на ночь в ботинки.Можно стельку протереть.Помогает проверено!
совет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения