224
Сколько же денег я проедаю...
В начале лета решила начать копить деньги и жить максимально скромно. Сейчас занялась подсчетами, потому как копится плохо, и офигела, сколько же денег у меня уходит на еду. Итого в месяц на еду и бытовые расходы (типа порошков, шампуней, косметики и проезд на транспорте) у меня уходит 48 !!!! 48 !!!! тысяч рублей. При том что в я не хожу в дорогие рестораны, не ем икру ложками, живу одна и иждевенцев не имею. Пойду убью себя ап стену. Фсе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ начале лета решила начать копить деньги и жить максимально скромно. Сейчас занялась подсчетами, потому как копится плохо, и офигела, сколько же денег у меня уходит на еду. Итого в месяц на еду и бытовые расходы (типа порошков, шампуней, косметики и проезд на транспорте) у меня уходит 48 !!!! 48 !!!! тысяч рублей. При том что в я не хожу в дорогие рестораны, не ем икру ложками, живу одна и иждевенцев не имею. Пойду убью себя ап стену. Фсе...
В шОООке
это вы по дешевым кабакам прожираете?
Предлагаю отделить порошки от еды, с указанием сумм здесь, естестна! Покажите цифири на еду!
Anonymous
покупать и готовить не умеете. холостяцкая еда завсегда дороже обходится.
Мы 15 тыс. на пятерых.
Многодетная
Все очень просто - начинайте готовить дома. Порезать салат на 1 чел. это 2 минуты делов, а цена в 3 раза ниже.
Я честно говоря офигела, ладно, понимаю питаться все время в кафе и ресторанах, но если автор ест дома и проедает 40 тыс. - это надо еще постараться.
Я честно говоря офигела, ладно, понимаю питаться все время в кафе и ресторанах, но если автор ест дома и проедает 40 тыс. - это надо еще постараться.
Ну я сейчас хожу в магазин раз в 3 дня где-то, трачу 7-10 евро. Выходит 70-100 евро в месяц. Думала, это у меня многовато выходит. Это ж 2800-4000 рублей? Жалко, конечно, столько проедать, но уж очень люблю это дело, позволяю себе всякие необязательные вкусности типа оливок или маринованных грибов.
Автор, вес то у вас какой? А то я, к примеру, поужинать могу салатом из овощей. А моя знакомая - тремя тарелками макарон с отбивными, плюс пара бутеров с колбасой и че-нить сладкое к чаю :))
КМК, все же вы просто не умеете считать свой бюджет. Что то остается в холодильнике - выкидываете, да? Перекусы в кафе-ресторанах, наверное, да?
КМК, все же вы просто не умеете считать свой бюджет. Что то остается в холодильнике - выкидываете, да? Перекусы в кафе-ресторанах, наверное, да?
Это бывает у одинокоживущих. У меня тоже был нерациональный расход средств, пока одна жила. Теперь все иначе.
Вы меня, конечно, звините, но никакими подсчётами вы не занимались. У вас есть доход, по истечение времени (ближе к след.зарплате) вы видите либо остаток, либо ноль без палочки. Отсюда и заявление - проедается 48 тыс.руб.
Чёткими суммами не владеете.
Деньги же очень любят порядок.
Чёткими суммами не владеете.
Деньги же очень любят порядок.
это как-то умудриться надо ) на 4-х чел уходит около 500 евро в месяц
У нас такой доход на семью из 4-х человек. Регион. Это мы еще считаемся обеспеченными :) Продукты, в основном, дороже чем в Москве, за исключением овощей (картофель, морковь, лук свекла), но и овощи не намного дешевле. Сыр, колбасы, мясо, бакалея дороже процентов на 15. Я, когда приезжаю в Москву, тащусь от цен. На продукты мы тратим около 15 тыс. в месяц и то потому, что ребенку нужна особая диета, ему приходится готовить отдельно. А так бы и в 10 уложились, а в Москве бы и в 8. Главное, ходить в магазин со списком, заранее прикидывая траты и готовить дома.
Anonymous
У нас на 4х человек 40 тыс в месяц уходит вместе с бытовой химией, бензином на 2 машины и едой для кошки. Практически ни в чем себе не отказываем - мясо-рыба только охлажденные, творог рыночный, фрукты-овощи свежие, чай и кофе развесные, воду пьем только бутилированную, кошке еду покупаем премиум-сегмента, бытовую химию тоже недешевую. Важно составлять списки, прикидывая, что и когда вы съедите, и покупать строго по списку. А то так и все 80 можно пожрать.
...
У меня еще хуже -я еще и выбрасываю часто то, что покупаю ( В холодильнике портится еда.
Вот что значит "все прос*ать" в самом непереносном смысле.)
Может азбуку вкуса сменить на пятерочку? просто мне сложно представить одной 50 тыр проедать не в ресторанах?
Я из тех, кто абсолютно все покупает в ближайшем супермаркете из того, что есть. Экономии в этом нет никакой, разве что экономия времени - к тому же полуфабрикаты так и просятся. Но как-то все равно не очень много уходит. Видимо, мало едим, не гурманы мы - ни алкоголя, ни сладкого не любим.
У нас 30 уходит на 3-их. Покупаем иногда австр. говядину, фуагра. Рестораны сюда не входят. Но 1 раз в неделю стабильно. Отдаем 700- 3000 в неделю.Крупный рос. город.
Не курим, шоколад вообще не едим. Есть огород. Свекровь овощи выращивает, рукколу, фасоль.:-) Вкуснее её помидор еще не встречала.
Не курим, шоколад вообще не едим. Есть огород. Свекровь овощи выращивает, рукколу, фасоль.:-) Вкуснее её помидор еще не встречала.
Anonymous
если покупать готовые полуфабрикаты или салаты,то можно и 100тыр.потратить в месяц.
Anonymous
А вот нафига все это считать? Решили копить, значит оплатили счета с з\п, в четыре конверта положили по 5 тыс., остальные деньги на счет или карточку, и живете, тратя 5 тыс. в неделю, хоть в первый день все потратьте, значит остальные дни просидите на воде (тоже полезно, если в первый много съел). За месяц буквально привыкните и если захотите накопить быстрее, то уменьшите сумму в конверте.
Anonymous
Вам надо кушать поменьше потому шта муфчины любят худеньких.
Просто возьмите себе мою зарплату 13т.р. и двух деточек-кровиноче,я ж вашу возьму и проживу без ваших проблеМИЩ!А вот вы на мои деньжаты вряд ли..но похудеете враз!
Anonymous
Я когда одна жила тоже деньги не считала - хоть сразу все просри и сиди на воде до зп, хоть постепенно. Меня не парило это положение дел. На еду уходило много, я не готовила, заходила после работы вечером в магазин и брала на ужин то, на что глаз ложился, что-нибудь вкусненькое - то рыбку, то хамончик, то винца красненького, то коньячка, не дешевого ессно, то рибайчика мне с кровью захочется себе пожарить, то на дом закажу чего-нибудь себя любимую побаловать. Фрукты-овощи только лучшие, мороженое Мовенпик, шоколад-конфеты, кофе-чаи самые дорогие и отборные. Я ж только на один зубок, что мне одной много надо что ли. И вылетали деньги.
Anonymous
Всем спасибо за советы и критику.
Понравился совет класть в конверты по пять тысяч на неделю. Так и попробую поступать Высвободившиеся деньги пущу на первоначальную цель накопительства и благотворительность (объект найден). Будет приятно и полезно и смысл экономить появится =).
Понравился совет класть в конверты по пять тысяч на неделю. Так и попробую поступать Высвободившиеся деньги пущу на первоначальную цель накопительства и благотворительность (объект найден). Будет приятно и полезно и смысл экономить появится =).
Автор
Автор, а вот когда вы в магазин ходите, вы покупаете все что в голову придет? Если так, то и вся зарплата уйти может.
Anonymous
Полуфабрикаты отправьте в "сад". Это вредно и дорого. Лучше цельный кусочек мяса купить и кинуть его на сковородочку. Выходит дешевле (сама недавно стала практиковать - неожиданно экономнее стало).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения