67
Anonymous
Домоводство
1.11.12 18:57

экономия

Решила я задуматься об жизни и экономии...
на чем и как вы экономите?
модераторики милые дайте хоть денек тут повисеть, тут все умные, и советы умные дают, я хоть тут уму разуму наберусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила я задуматься об жизни и экономии...
на чем и как вы экономите?
модераторики милые дайте хоть денек тут повисеть, тут все умные, и советы умные дают, я хоть тут уму разуму наберусь.
Anonymous
ну уверуйте меня в правильности принятия решения
Anonymous
ну че все транжиры как и Я?
Anonymous
мы на еду в день тратим 25 - 30 евро, нас трое. Это много?
Anonymous
Не покупаю лишнего - журналы женские, всякие ненужные дешевые игрушки в киосках на прогулке, ничего не беру впрок или в надежде что пригодится когда-нибудь.
В магаз со списком, сверх списка ничего, даже если распродажа.
Не покупаю дисков и книг, все скачиваю в интернете, и фильмы и книжные новинки. То же касается и газет - только их интернет-версии.
Пеку сама хлеб с помощью хлебопечки. Так и дешевле и гораздо вкуснее.
Делаю дома иогурт в иогуртнице - получается натуральный и из литра молока по 30 руб выходит 6 баночек, которые бы стоили рублей по 25.
Не покупаю готовых салатов и полуфабрикатов.
Выписываем кофе и чай на ибее по интернету.
Смотрю тв редко и тоже через интернет, т е не плачу за спутниковое тв.
Развели нашу интернет линию на трех соседей, платим вскладчину.
Стараюсь закупать крупы, муку, консервы, алкоголь и сигареты в Метро или т п.
Покупаем вино либо с завода, либо на частной маленькой винодельне. Тоже дешевле и точно настоящее, а не порошок.
Вещи и парфюмерию, технику и прочие ценные предметы покупаем на ибее.
Отдельная тема - подготовка к поездкам в отпуск. Визы, отели, билеты - все по скидкам и немного плюс шевеления попой))
Anonymous
Не глажу белье - шикарная экономия времени и электричества .
Anonymous
Нужно несколько месяцев тщательно записывать все расходы по категориям, а потом проанализировать с целью их уменьшения, особенно в той категории, которая имеет наибольший вес в вашем бюджете.
Зарплату делю на кучки:на коммуналку, на кружкИ для ребенка, в конверт "на всякий случай или резерв" как вам больше нравится :), на одежду (даже если в этом месяце покупать из одежды ничего не планирую). Сразу забиваю холодильник мясом, курицей, рыбой, овощами.Летом за воду плачу вперед, что позволяет зимой не платить, когда появляется плата за отопление. В магазин стараюсь идти со списком.Белье тоже не глажу :) лень :)Энергосберегающие лампочки вкрутили.И это...обязательно надо понимать ЗАЧЕМ экономишь :) то бишь мечту-цель иметь, тогда экономить приятно и ненапряжно :)И еще..Та сумма, которая осталась на "жизнь" полностью на полочку тоже не кладется, т.к. если кладется полностью, то как-то быстро очень исчезает :) кучку "на жизнь" делю на три части и выкладываю на расходы постепенно. Да :) "кучек" много :) а я завела конвертики и подписала их-удобно и стали даже оставаться денежки на день следующей зарплаты и тогда их тоже того...в конвертик под названием "на всякий случай" ;)
Anonymous
ой девочки спасибо за советы. Я уже веду учет :) пока держусь :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения