86
Anonymous
Домоводство
14.11.12 14:45

Как часто делаете полную влажную уборку дома?

По следам "чистоплотных" топов про одежду и покрывало рискну открыть тему по уборку. Как часто следует делать в квартире или доме влажную уборку? Стирать шторы? Вытирать шкафы сверху? Стирать покрывало и подушки? Во время уборки вы протираете плинтусы и выключатели, подоконники и люстры? Только честно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам "чистоплотных" топов про одежду и покрывало рискну открыть тему по уборку. Как часто следует делать в квартире или доме влажную уборку? Стирать шторы? Вытирать шкафы сверху? Стирать покрывало и подушки? Во время уборки вы протираете плинтусы и выключатели, подоконники и люстры? Только честно
Anonymous
влажную уборку 2 раза в неделю) Шторы стираю раз в 3 месяца, окна мою 2 раза в год. Пыль вытираю тоже 2 раза в неделю. Пылесос-через день.
Полная уборка дома три раза в неделю включая плинтусы, подоконники, розетки-выключатели, мебель, кухонные шкафы внутри, технику и прочее. Тонкие шторы стираем раз в два месяца, иногда чаще (у сына в комнате чаще, он аллергик), а портьеры раз в три месяца сдаю в химчистку. Покрывала детские стираем раз в месяц, а свое покрывало я сдаю в химчистку по мере необходимости, примерно раз в два-три месяца. Химчистка диванов раз в три месяца включая декоративные подушки, если не испачкали раньше (дети есть дети).
пол протираю после каждого приходящего :-(
Убираюсь каждый день, мою полы и раковины-унитазы, раз в неделю стираю покрывала и подушки и скатерть на столе. У меня маленькие дети, никак иначе. Полы мою руками так аккуратнее. Шкафы протираю раз в месяц, лампы мою по необходимости, но перед праздниками всегда. Окна мою даже зимой с незамерзайкой, мне нравится блеск чистых окон. Меня воспитали так.
Anonymous
Протираю мебель, подоконники, двери, ручки, выключатели, плинтуса, зеркала раз в неделю. Шторы стираю нечасто, как вспомню или когда меняю. Пылесосом чищу мягкую мебель, люстры, карнизы рах в неделю. Внутри шкафов мою нерегулярно, как получится. Пол мою раз в неделю.
Шкафы сверху, люстры - раз в месяц примерно. Остальное перечисленное - два раза в неделю. Пока были животные (собака, кошка) + ребёнок-аллергик - делала влажную уборку со спецсредствами 2 раза в день (кроме шкафов).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения