147
Как платите?
Москвичи, как вы платите за электроэнергию? Каждый месяц считаете по счетчику или ждете, пока вам раз в полгода придет ругательное письмо и по нему уже платите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичи, как вы платите за электроэнергию? Каждый месяц считаете по счетчику или ждете, пока вам раз в полгода придет ругательное письмо и по нему уже платите?
Anonymous
Каждый месяц через интернет муж переводит, какую-то усредненную сумму. Как правило, при пересчете получается, что перевели больше, и в след. месяце после пересчета платим за вычетом этой суммы.
вот только намедни залезла в личный кабинет и за три месяца заплатила )) ежемесячно лень, тем более при трёх-тарифном счётчике.
Ежемесячно. Считаю по счетчику. У нас трехтарифный. Люблю чтобы все было четко, до копеечки.
Ежемесячно по счетчику. Люблю точность и порядок:-) Зануда:-)
Anonymous
Ежемесячно по счетчику. Нафига мне ругательных писем дожидаться?
На прошлой квартие 2-х тарифный счетчик стоял- сама все высчитывала каждый месяц и план=тила, но все равно вечно приходили письма от них с их пересчетом- в основном доплата? На нов. квратире 3-х тарифный счетчик- тут я не стала парится- плачу по их усредненному тарифу. По квиткам, котор. приходят на почту- по-моему за полгода.
платила 1р.в 3мес.,а сегодня пришло письмо с расчетом за месяц,чтобы я оплатила.
Anonymous
Ежемесячно по счётчику.
Каждый месяц по счетчику, у нас трехтарифный- немного получается:-)
От балды плачу раз в полгода (после извещения обычно) энную сумму, которой обычно примерно на полгода и хватает, а потом жду следующего корректирующего извещения.
Гы. А у нас нет никаких писем ругательных. Раз в ТРИ!!! года приходит инспектор снимает со счетчика показания, говорит ай-яй-яй и я оплачиваю сразу за три года. Очень удобно!
по ругательному письму. Но оно чаще, чем года в полтора не приходит.
Ежемесячно по счетчику.
раз в 2-3 месяца
без счетчика.Сломан.Плачу по среднему.Получается меньше,чем было бы по счетчику.
Anonymous
ежемесячно
Каждый месяц в интервале с 1 по 10 число.
Почему так делаю, объясняла вот тут http://eva.ru/topic/155/3015953.htm?messageId=77176916
Почему так делаю, объясняла вот тут http://eva.ru/topic/155/3015953.htm?messageId=77176916
Каждый месяц по счетчику.
Anonymous
сколько вы платите люди? напишите чтобы знать примерно хоть!
Anonymous
Каждый месяц получаю по электронке квитанцию от Мосэнерго. по ней и плачУ.
Снимаю показания и на сайте мосэнерго мне показывают сколько денежков я должна заплатить. Самостоятельно рассчитывать не умею))) Раз в 2-3 месяца снимаю.
Anonymous
каждый месяц в ЕПД +ругательное письмо с коррекцией)
в ЕПД они там сами среднее что-то пишут.
в ЕПД они там сами среднее что-то пишут.
* накрылась тазеком*
Слушьте, а стыдно ваще не знать как и сколько платить?? У меня матушка платит, когда с мужем жила - он платил.
Слушьте, а стыдно ваще не знать как и сколько платить?? У меня матушка платит, когда с мужем жила - он платил.
Как меня задрало в нашей стране каждый месяц вспоминать про всякие квитанции , счетчики .... В моей европейской , для пенсии прикупленной в ипотеку квартире вообще не надо думать про то, кому сколько и когда ты должен. Коммунидад снимет со счета раз в год около 300 евро. А свет и воду снимают раз в три месяца . Никаких счетчиков , труб , фильтров ,редукторов давления и прочей муры в квартирах нет. Только водорозетки и один перекрывающий холодную воду кран из стены торчит. Все это заведено в подвал . Они там сами все смотрят и присылают отчеты в электоронном и бумажном виде. Главная забота- чтоб были евры на счету !
Anonymous
Не Россия, но отвечу. Плачу 10-20 числа каждого месяца, ага, не заплатишь вмиг с огарком свечи сидеть будешь. На рубли получается 1.800-2.000, с учетом экономии.
Я вообще отматываю, плачу копейки, по счетчику.
Anonymous
Раз в квартал, опережая счетчик ЗЫ Не люблю быть кому-то должной:)
Anonymous
ежемесячно чуть больше чем набежало
Anonymous
Раз в квартал строго по счетчику. Не люблю переплачивать:)
А у вас в Москве нет Петроэнергосбыта :))? Специальная твердая карточка, в которую пишешь показатели счетчика и каждый месяц платишь по своему тарифу. И раз в год приходит тетя с фонариком и проверяет счетчик.
а у нас с ключом, и еще кредит на 300 р. есть
Не Москва, но не очень далеко по российским меркам. Платим ежемесячно. Приходит квитанция, куда вписываются текущие показания, их обсчитывают и в следующем месяце выставляют счет. Выходит по 400-500 руб. Квартира трехкомнатная, живем вдвоем.
Anonymous
каждый месяц 1 тыс.,остальное с перерасчетом
1000 рублей, каждые полгода. Обычно, деньги еще и остаются.
Тоже напишу хоть и не Москва. 15-25 евро в месяц. Не экономим, свет везде практически горит. Платим каждый месяц, со свечами не охота сидеть.
Телефон домашний, + интернет+ тв -- все вместе 23 евро каждый месяц.
Телефон домашний, + интернет+ тв -- все вместе 23 евро каждый месяц.
Эстония
По счетчику. И только по нему. Каждый месяц. Остальное игнорирую.
Через личный кабинет на сайте мосэнерго, ОЧЕНЬ! удобно!
вводишь последние показания (у меня трехтарифный счетчик) он сам тебе считает сумму и предлагает способ оплаты, выбираю способ оплаты картой, и плачу :)
вводишь последние показания (у меня трехтарифный счетчик) он сам тебе считает сумму и предлагает способ оплаты, выбираю способ оплаты картой, и плачу :)
Исключительно по счётчику. Сколько потребили, за столько и заплатили. А то ещё присылают 2 раза в год перерасчёт, типа, мы всегда должны. Ага, щаЗ! У меня всё до копеечки сходится, все квитанции за несколько лет лежат :) Ни разу эти "письма счастья" не оплачивала, и ни разу никто не предъявил претензию по этому поводу. Пусть ищут дураков в другом месте.
Зимой где-то рублей 800-1000 (максимум) в месяц тратим, летом меньше раза в 2 почти. Но у нас чайник целыми днями греется, плита много работает. Осенью ещё грелись дополнительно обогревателями. Ну и стиралка у меня днём работает, не могу на ночь её включать - очень чутко сплю, она будет мешать однозначно. Не пробовала и не хочу. Я даже соседскую слышу, что уж о своей говорить :)
Зимой где-то рублей 800-1000 (максимум) в месяц тратим, летом меньше раза в 2 почти. Но у нас чайник целыми днями греется, плита много работает. Осенью ещё грелись дополнительно обогревателями. Ну и стиралка у меня днём работает, не могу на ночь её включать - очень чутко сплю, она будет мешать однозначно. Не пробовала и не хочу. Я даже соседскую слышу, что уж о своей говорить :)
Ежемесячно по счетчику,все равно платежек много,зачем затягивать.
Ежемесячно, сняв показания
Примерную сумму по счетчику каждый месяц. В установленные числа. Так по договору все должны, кто не заключил другие условия с энергоснабжающей организацией. Зачем нарушать?
раньше по ругательному, в этом году просто кладу больше денег на счет, когда плачу кварплату, получается раз в 3-4 месяца. В след.году хотелось бы просто положить тысяч 4-5 и не думать о них вообще!
жду письмо
почувствовала себя блондинкой, у меня такими вещами занимается муж :mda
плачу фиксированную сумму каждый месяц, письмо чаще с переплатой, поэтому месц-два после него не плачу. Киловатты не высчитываю
ежемесячно по счетчику через интернет или банкомат. в месяц 300 руб +- 20-50 руб.
ежемесячно по счетчику через сбербанк онлайн плачу
У нас все удобно.
Раз в месяц списываю показания - кладу в ящик, кот-й висит в подъезде.
Если 3 мес не заплачу - позвонят из ЖЭУ и отправят ко мне сотрудника, чтобы он списал показания.
Плачу через терминал (это рядом с домом).
Могу и через интернет-банк прямо с работы (я сотрудник банка), но мне это невыгодно.
Раз в месяц списываю показания - кладу в ящик, кот-й висит в подъезде.
Если 3 мес не заплачу - позвонят из ЖЭУ и отправят ко мне сотрудника, чтобы он списал показания.
Плачу через терминал (это рядом с домом).
Могу и через интернет-банк прямо с работы (я сотрудник банка), но мне это невыгодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения