69
Anonymous
Домоводство
19.01.13 14:19

Помогите справиться с бюджетом

Сразу скажу, живем в провинции, и по местным меркам у нас средние доходы. Но почему-то катастрофически не хватает денег.

Примерно 35 тысяч в месяц и их не хватает.
И это учитывать, что речь о текучке. То есть покупка одежды, обуви, бытовой техники и проч. не входит в эту сумму.

Как-то получается так, что я сижу дома с детьми (их двое) и каждый день говорю мужу, что надо купить - в основном это продукты, бытовая химия и иногда лекарства, плюс оплатить коммуналку, интернет, ну и все такое - счета.

И каждый раз а неделю уже до зарплаты - а она дважды в месяц - муж говорит - денег нет практически - и приходится изощряться как-то, на то что осталось покупать только что-то важное детям - ну там смесь, например, а самим как-то крутиться...

Вот я не могу понять - это цены так выросли, пока я в декрете, или муж покупает не там где надо, дорого, или я не то ему пишу и поэтому не укладываюсь.

Вобщем нужны любые советы по ведению домашнего бюджета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, живем в провинции, и по местным меркам у нас средние доходы. Но почему-то катастрофически не хватает денег.

Примерно 35 тысяч в месяц и их не хватает.
И это учитывать, что речь о текучке. То есть покупка одежды, обуви, бытовой техники и проч. не входит в эту сумму.

Как-то получается так, что я сижу дома с детьми (их двое) и каждый день говорю мужу, что надо купить - в основном это продукты, бытовая химия и иногда лекарства, плюс оплатить коммуналку, интернет, ну и все такое - счета.

И каждый раз а неделю уже до зарплаты - а она дважды в месяц - муж говорит - денег нет практически - и приходится изощряться как-то, на то что осталось покупать только что-то важное детям - ну там смесь, например, а самим как-то крутиться...

Вот я не могу понять - это цены так выросли, пока я в декрете, или муж покупает не там где надо, дорого, или я не то ему пишу и поэтому не укладываюсь.

Вобщем нужны любые советы по ведению домашнего бюджета.
Anonymous
20 тыс в месяц на продукты на четверых вполне должно хватать. Плюс квартплата тыс 5. Тыс 10 еще может оставаться
Посчитайте все хотя бы за месяц. собирайте все чеки, записывайте все расходы. У нас на 4 человек прожиточный минимум на семью примерно 30 000р (учитывая расходы на содержание машины и 2 детей-школьников с оплатой школы). Не в Москве.
An
По моим наблюдениям, именно на йогурты-творожки уходит много денег. Если встает вопрос на чем-то экономить, то можно попробовать делать их самой. Моя знакомая уже лет пять пользуется электройогуртницей и очень довольна. Тем более, что вы получите свежий продукт без консервантов, в который можно добавить наполнители какие душе угодно из замороженных ягод и фруктов из (своего же приготовления) варенья. Кстати если вы покупаете джемы и конфитюры в большом количестве - это тоже довольно накладно. Научитесь делать сама. Выгода очевидна: 1 кг сахара -30 руб 1 кг фруктов до 100 руб, выход продукта 2 кг!!! за 130 руб. Буду рада,если что-то Вам поможет. Сама в перестроечные времена научилась очень многому, чтобы семья выжила и дети выросли здоровыми.
Посмотрите метод 4х конвертов. Оттуда можно взять хотя бы просто разделение з.п. на четыре недели, в последний конверт чуть больше, т.к. в месяце все же больше, чем 28 дней. И старайтесь держаться в пределах суммы, что лежит в конверте.
например
Закупать продукты не чаще пары раз в неделю. Вряд ли вы покупаете детям супер-свежайшие творожки-йогурты. У них срок хранения минимум 10 дней.
Продумывайте меню на неделю. Мясо можно покупать 2-3 раза в неделю - не мороженое.
Вас в Яндексе забанили што ль ?
Муж ныкает, сто пудов.
Anonymous
у меня был такой период в жизни,да и сейчас экономим, но сейчас потому что копим на дом,итак: 35 тыс. разделите на 4 (недели),ну или 32 тыс, это 8000 руб на неделю (вполне можно прожить в провинции) и ездийте вместе с мужем раз в неделю затариваться,предварительно прикинув что вы будете кушать, составьте список, пеките больше пирогов соленых и сладких, они все таки сытные, муку,сахар,картошку можно покупать мешками,это дешевле выходит..
Anna
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения