188
Опять:сколько вы расходуете воды?
Модераторы, миленькие, ну очень прошу оставить здесь тему, здесь народу побольше, иначе никакой статистики!
Сегодня записывала данные счетчиков, этот месяц прям ващеее, удался! Горячей вылили 18 кубов, холодной 19. Обычно по 14-15 каждой. То и дело встречаю людей, которые хвалятся, что 4-5 кубов в месяц расходуют и не экономят даже специально.... Анриал какой-то! А у вас сколько выходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, миленькие, ну очень прошу оставить здесь тему, здесь народу побольше, иначе никакой статистики!
Сегодня записывала данные счетчиков, этот месяц прям ващеее, удался! Горячей вылили 18 кубов, холодной 19. Обычно по 14-15 каждой. То и дело встречаю людей, которые хвалятся, что 4-5 кубов в месяц расходуют и не экономят даже специально.... Анриал какой-то! А у вас сколько выходит?
на двоих-хв-5-6, г.в.-3-4
ниче не экономим
ниче не экономим
Anonymous
Не экономим. 5-6 горячей и 7 холодной. Трое нас, плюс кот.
Нас пятеро. Горячей 15, холодной 10.
не знаю почему горячей всегда больше.
Посудомойка, стиралка на нормальных программах ежедневно.
не знаю почему горячей всегда больше.
Посудомойка, стиралка на нормальных программах ежедневно.
Anonymous
Живу одна, но работаю дома. Тратится 1-2 куба горячей, 1-2 холодной.
Горячей было бы меньше, если бы не приходилось ее сливать до достижения результата.
Стиралка работает примерно раз в неделю, как накопится белье для загрузки (если каталась на лыжах или ходила в поход, то чаще), посудомойка на коротких программах, ванны нет (душ).
Горячей было бы меньше, если бы не приходилось ее сливать до достижения результата.
Стиралка работает примерно раз в неделю, как накопится белье для загрузки (если каталась на лыжах или ходила в поход, то чаще), посудомойка на коротких программах, ванны нет (душ).
3 чел. По 2 куба той и той :)
Anonymous
мама-папа-сын... по 3 куба каждой еле-еле набираем... стирка пару раз в неделю (не люблю стирать маленькими кучками, коплю до полной машинки)... посудомойки нет... мыться любим под душем, а не в ванне, воды льем при этом не жалея и не торопимся :)... короче, никак себя не ограничиваем... мне кажется, чтобы у меня вылилось столько воды, как у автора - надо вообще круглосуточно кран не закрывать :)... загадка...
На 4 человек тратили по 4-5 кубов Х и Г. Не экономили ничего. Сейчас живем без счетчиков, не могу скзать расход. Не думаю, что больше.
трое нас+маленькая псинка. 5 холодной и 4 горячей примерно
Проверьте счетчик: 1 наберите ровно 3 литра и посмотрите так ли будет считать. 2 снимите показания при выходе из дома и придя проверьте, не наматывает ли он чего в ваше отсутствие.
Это очень много на троих. Я не экономлю, у меня 3 детей, ну по 2-3 куба на рыло это мах
Это очень много на троих. Я не экономлю, у меня 3 детей, ну по 2-3 куба на рыло это мах
Anonymous
10 горячей, 10 холодной, 3 взрослых, 2 детей, стиралка каждый день, душ тоже, один деть совсем мелкий-поэтому каждый день ванна.
Anonymous
5/6 горячей, 7/8 холодной. 2 взрослых + ребенок.
Есть посудомойка и стиралка. Ребенок - ванна каждый день (за редким исключением).
Есть посудомойка и стиралка. Ребенок - ванна каждый день (за редким исключением).
У нас такая ситуация с водой: купили кв. и долгое время там не жили, сдавали. Жильцы наши, семья из 4 человек (2 взр и 2 реб) нам данные по воде давала в районе 2-3 куба горячей и 4-5 холодной. Сами мы там, где жили, платили по нормативам, без счетчика.
Потом переехали в эту кв. сами. Сначала была путаница с показаниями, потом мы не устанавливали стиралку, потом платежку принесли без данных по ХВ. Вот за декабрь принесли с данными, когда стиралка уже стояла - мы чёт прифигели. 5 горячей и 15 (!!!!) холодной. При том, что мы принимаем душ очень быстро (санузел пока не располагает к долгим приемам ванн), посуды моем мало (ПММ еще не устанавливали), ну плюс мытье пола не каждый день. Стираем 2-3 раза в неделю в эконом режиме. Мы вот решили еще понаблюдать и заменить счетчики (предыдущим в этом году 5 лет, сказали надо делать поверку или менять).
Но мне интересно, то ли жильцы со счетчиками мутили, то ли реально экономили? Мы спецом не экономим но и зря воду не льем, откуда такая разница? Горячая вода у нас таки да, горячая, не еле теплая.
Потом переехали в эту кв. сами. Сначала была путаница с показаниями, потом мы не устанавливали стиралку, потом платежку принесли без данных по ХВ. Вот за декабрь принесли с данными, когда стиралка уже стояла - мы чёт прифигели. 5 горячей и 15 (!!!!) холодной. При том, что мы принимаем душ очень быстро (санузел пока не располагает к долгим приемам ванн), посуды моем мало (ПММ еще не устанавливали), ну плюс мытье пола не каждый день. Стираем 2-3 раза в неделю в эконом режиме. Мы вот решили еще понаблюдать и заменить счетчики (предыдущим в этом году 5 лет, сказали надо делать поверку или менять).
Но мне интересно, то ли жильцы со счетчиками мутили, то ли реально экономили? Мы спецом не экономим но и зря воду не льем, откуда такая разница? Горячая вода у нас таки да, горячая, не еле теплая.
Anonymous
Вот деревня-а я и не знаю, сколько надо столько и льём(
Anonymous
У нас (Стамбул) только холодная, т.к. обогрев и нагрев воды в каждой квартире свой(комби), 3 человека, ежедневный душ, стиралка раз в три дня, посудомойка, 8-9 кубов в месяц, приблизительно 600 руб., но газ!!!
Не представляю как можно тратить больше воды. Ну, только если ванну наполнять.
Не представляю как можно тратить больше воды. Ну, только если ванну наполнять.
Anonymous из Турции
15 холодной, 10 горячей . трое взрослых - душ каждый день, и ребенок - ежедневное купание минут по 40 (т.е. вода льется из душа, а реб. -играет с игрушками). стиралка 2 раза в неделю, ПММ - нету, т.е. еще ручное мытье посуды раза три в день. засекла как-то - 9 литров горячей и 22 холодной ушло на одну мойку)
Anonymous
7 холодной и 5 горячей на троих. Не экономим, ванна/душ каждый день, стиралка в среднем от раза в день, посудомойка от 2 раз, лапы собаке помыть, полы - все без экономии.
Anonymous
У нас только холодная. Пять человек, в среднем кубов 15 в месяц выходит.
Anonymous
у нас от 3 до 6 кубов горячей, и 5-7 холодной, в зависимости от времени года. Летом горячей меньше, потому что под тепленькой моемся
Три человека, не экономим вообще,
Три человека, не экономим вообще,
От 6 до 10. Горячую-холодную отдельно не считает - у нас колонка.
Приблизительно 4 гор. 4 хол- 2 взр+1 реб
Ирина
5 человек - 13-15 кубов. Никто не экономит воду, но есть после частного дома привычка не лить лишнюю, все сразу закрывают кран.
Была у меня как то няня, которая открывала воду, мочила тряпку и шла вытирать что ей там надо было, потом возвращалась тряпку мыла и только тогда закрывала кран. Бесило меня это невероятно, и счетчиков тогда еще не было т.е. дело вовсе не в деньгах.
Была у меня как то няня, которая открывала воду, мочила тряпку и шла вытирать что ей там надо было, потом возвращалась тряпку мыла и только тогда закрывала кран. Бесило меня это невероятно, и счетчиков тогда еще не было т.е. дело вовсе не в деньгах.
Anonymous
14M3
Знала одну еврейскую семью с Ленинского пр-та.Материально-нехило такая семейка,старый-профессор в дном из моск.вузов,ну,и все остальные в этом духе.Поставили они в свое время счетчики плюс сознательно еще экономили.Соседи уезжают на все лето на дачу,оставляют им ключи для поливки цветов.Все с этого момента своей водой не пользуются, с ведрами к соседям,посуда грязная-в тазике,эта вода потом на смыв фекалий.Че-то только не в курсах,скока раз они мылись,но запашок от них всегда специфический
Anonymous
4-5 горячая и 7-9 холодная. Стирка три раза в неделю, посудомойка каждый день, плескание в ванной пару раз в неделю. 4 человека.
У нас по 7 кубов Х и Г выходит,т.е. всего 14. Трое человек. Стараюсь много не тратить, но что-то многовато выходит, мне кажется. Надоть проверить, может счетчики врут...
Автор, я тоже не знаю как люди по 4 куба использует. У нас ежемесячно 15 хол, 12 гор. Посудомойка ежедневно, стиралка раз в 3 дня. 2 взрослых+1 реб (не маленький).Воду просто так не льем, ванну 1 человек принимает, остальные душ.
Anonymous
Кстати, стиралка к отдельному счетчику у меня подключена и у меня только со стиралки 3-4 куба снимается....
Автор, я с вами. Установили счетчики пару мес. назад, получилось, за месяц потратили 16 гор. и 18 хол. Я чето в шоке... Нас 4, двое детей, стирка часто (мелкий ребенок), 1 раз в день в среднем, ребенок треть ванны вечером набирает ежедневно. душ 3 человека в день. Посудомойка 2 раза в день. Все как у всех...
Anonymous
Общий расход 11-12 кубов. Из них 4-5 - горячая. Семья из 3-х человек. Принимаем душ каждый день, если что. :-)
Если счетчик с металлическими лопатками, - поставьте магнит
Anonymous
я считаю у нас очень много воды расходуется. считала.
9 гор. 9 хол. 3 взрослых двое детей. дети ванну принимают через день. взрослые моются ежедневно. каждый день стираем и ПММ каждый день.
9 гор. 9 хол. 3 взрослых двое детей. дети ванну принимают через день. взрослые моются ежедневно. каждый день стираем и ПММ каждый день.
4 человека.
Тратим по 6-7 кубов холодной и горячей воды в месяц.
Стиралка, ПММ. Воду не экономим.
Тратим по 6-7 кубов холодной и горячей воды в месяц.
Стиралка, ПММ. Воду не экономим.
Anonymous
5 человек. 2-3 куба горячей, 5-10 холодной. Почему-то по холодной большой разброс выходит, а горячая довольно стабильно. Не экономим, любим иногда поваляться в ванной. Стиралка, посудомойка используют холодную воду.
Прочитала: сколько вы расходуете еды.
Надо бы поесть, что ли!
Надо бы поесть, что ли!
Итак, сутки наблюдения за счетчиками окончены. Всё тютелька-в тютельку. Одна ванна, одно мытье под душем, две загрузки ПММ, три загрузки стиралки в эконом-режиме, два гигиенических душа, 6 умываний с чистками зубов, 1 бритье, ну и там унитаз спустить, что - то ополоснуть, тряпку прополоскать.... с учетом того, что я сегодня ничего не готовила и вчера начала измерения уже после глобальной готовки; и не убиралась. 677 холодной и 541 горячей. Итого 1218 литров. Если умножить на 30 дней, то и будет 36540.
Принять ванну с последующим мытьем в быстром режиме - это 306 литров, а вымыться под душем - 205 литров. И как вы пишете, что все у вас моются каждый день, если 205 литров на трех человек на 30 дней - это 18450 литров?! А если каждый день ванна.....
А ну признавайтесь, в чем дело?!:) У всех магнитики на счетчиках или не моетесь?!:)
Принять ванну с последующим мытьем в быстром режиме - это 306 литров, а вымыться под душем - 205 литров. И как вы пишете, что все у вас моются каждый день, если 205 литров на трех человек на 30 дней - это 18450 литров?! А если каждый день ванна.....
А ну признавайтесь, в чем дело?!:) У всех магнитики на счетчиках или не моетесь?!:)
у нас скрепки в счетчиках, поэтому льём ск ко хотим а в жировке 3 горячей 5 холодной
Anonymous
А вы у них спросите, что значит не экономят воду, а то может один раз в 3 дня моются, и считают это не экономить. Или со счетчиками чего...хотя конечно никто не сознается :)
Короче, не верьте тем людям, которые так говорят.
Короче, не верьте тем людям, которые так говорят.
Anonymous
нас 5, на днях посмотрела счетчик, и вышло среднее количество за прожитое время, 3 куба горячей в месяц
Я вас всех сейчас победю. Принесли платежку, по ней по 87 кубов горячей и 87 холодной, нас 4 человека, из которых практически все только по вечерам дома. 1 раз в день посудомойка, по 1-2 раза всем душ в день и 1 раз в день стиралка. Усе практически.
Вобщем, я в шоке, господа. Думаю теперь сижу, куда обращаться по поводу этого беспредела.
Вобщем, я в шоке, господа. Думаю теперь сижу, куда обращаться по поводу этого беспредела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения