76
Anonymous
Домоводство
15.03.13 00:54

я с семейным бюджетом

Всем привет
Очень хочу взгляда со стороны на нашу ситуацию.
Есть семья - двое взрослых, двое детей школьного возраста.
Общий доход семьи в месяц 127тыс, без бонусов. Живем в Москве, в своей квартире, ипотеки-кредитов нет, есть авто среднего класса.
Из этого дохода пытаемся отложить в месяц тысяч по 30 на летний отдых и на подушку безопасности. Получается не всегда. Оставшихся 97тыс катастрафически не хватает.
Мы не умеем жить? или доход просто мал для нас?
Т.к. экономить на учебе детей не хотим, экономим на себе. Одежду-обувь покупаем редко, у косметолога я не помню когда была. Стригусь пару раз в год, хорошо волосы длинные. В рестораны ходим оч редко. Из излишеств позволяем пару раз в год хорошие игрушки-гаджеты детям на НГ и дни рождения.
Дети учатся в обычной школе, но завтраки-обеды, репетиторы по языку, бассейн - за все платим.
Читала на Еве, что люди живут впятером на 20тыс, но у нас никак не выходит(
Рассудите)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет
Очень хочу взгляда со стороны на нашу ситуацию.
Есть семья - двое взрослых, двое детей школьного возраста.
Общий доход семьи в месяц 127тыс, без бонусов. Живем в Москве, в своей квартире, ипотеки-кредитов нет, есть авто среднего класса.
Из этого дохода пытаемся отложить в месяц тысяч по 30 на летний отдых и на подушку безопасности. Получается не всегда. Оставшихся 97тыс катастрафически не хватает.
Мы не умеем жить? или доход просто мал для нас?
Т.к. экономить на учебе детей не хотим, экономим на себе. Одежду-обувь покупаем редко, у косметолога я не помню когда была. Стригусь пару раз в год, хорошо волосы длинные. В рестораны ходим оч редко. Из излишеств позволяем пару раз в год хорошие игрушки-гаджеты детям на НГ и дни рождения.
Дети учатся в обычной школе, но завтраки-обеды, репетиторы по языку, бассейн - за все платим.
Читала на Еве, что люди живут впятером на 20тыс, но у нас никак не выходит(
Рассудите)
Anonymous
У нас доход 70 на 4 человек. Ежемесячный. Основной доход больше и был и есть , но мы покупали квартиру, ремонт и прочее. Поэтому живем именно на такую сумму. 2 машины среднего класса, дети школьница и дошкольник. Дети танцуют, плавают, рисуют- обычный набор.
Распределение расходов:
25 питание
20 ежемесячные детские платежи плюс экскурсии, сбор на что-то и прочее
15 коммуналка
10 лекарства, бензин, мелкие тряпки по необходимости
Остальные расходы не же местные и оплачиваются дополнительно
Отды
Anonymous
Семейный бюджет я веду и уже очень давно.
Получается так.
Имеем около 97тыс руб в месяц на четверых +2 животных

Обязательные расходы 76тыс руб:
25т - питание (вкл.животных)
12т - кварплаты
1,5т - 3 мобил телефона
6т - бензин, мойка
15т - детские расходы
2т - мой проезд на метро на работу
5т - фитнес мне и мужу
2т - контрактные линзы
2т - сигареты мужу
4т - разные хоз мелочи (порошки, таблетки для ПММ,мелкая косметика и пр)
1,5т - аптечные расходы. Иногда больше, иногда меньше.

Остается 21тыс. Это прочие расходы :
1. одежда, обувь,
2. авто (ТО, КАСКО, резина, ремонт по необходимости и пр),
3. лечение зубов (по необходимости)
4. стрижка четверым, мне еще и краска
5. театры, музеи, развлечения - пару раз в месяц, может и реже, игрушки детям (покупаем к ДР и НГ)
6. налоги на авто, жилье и дачу
7. ветклиника животным (оч редко, по необходимости)
8. крупная и средняя домашняя техника (редко)
9. подарки
10. крупные траты в школе (школьная форма двум детям ежегодно, выплаты в родит.комитет, на ремонт класса и пр).
11. крупные непредвиденные траты. Например, экстренная операция, залили соседи и т.д. Оч редко.

Как понимаете, эти прочие расходы не оплачиваются каждый месяц, но именно они и съедают оставшиеся крохи. На летний отдых откладываем отдельно.

Подскажите, где можно съэкономить? Животных не выгоню никогда.
автор
Гы,у нас тоже не было остатков и хватало на все необходимое только,пока не решили купить квартиру.В рез-те оказалось,что у мужа на разных счетах скопилось около миллиона(про которые я понятия не имела),да на бирже еще около 500тыс(про биржу знала,но как ввести деньги в случае чего понятия не имела)Слава богу теперь все накопления ушли в бетон.Вот теперь думаю,может мне счета тоже открыть?Зарабатываем практически одинаково.
Anonymous
попыталась 2 месяц пожить, как советовали в одном из топиков по экономии семейного бюджета, а именно:
общая сумма дохода, допустим, 100тыс.руб
из них
20% отложить в далекий ящик (и ближайшие 5-7 лет не трогать)
15% откладывать на ближайшие нужды (отпуск, переезд, роды, ремонт, машина, дача, кредит погасить)
5% на каждого члена семьи
10% на питание
10% на обслуживание счетов
5% на развлечения (кафе, кино, театры)
5% на подарки и презенты
оставшиеся деньги можно вкладывать куда угодно.

у меня не получилось именно так по нескольким причинам.
первая. сложно откладывать каждый месяц 20% с целью неизвестно когда ими воспользоваться, потому что у меня лично нет цели покупки квартиры или дачи-машины. Разве что на обучение ребенка, но эта перспектива не греет мне сердце.
вторая. на счетА получается больше 10%, а значит, нет свободных денег.
третья. трат на развлечения больше чем 5%, а значит, пункт 1 или 2 придется урезать.
четвертая. я вообще не поняла смысла такого распределения.А кроме нервотрепки в течение 2 месяцев и ужиманий, вообще ничего не испытала. Экономия в 50тыс.руб тут же привела к их транжирству.
Anonymous
Мне кажется,если "припрет"(не дай Бог),то научитесь экономить.У нас пример перед глазами-друг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения