51
проф уборка после ремонта
Девочки, помогите пожалуйста! Спорим с мужем, надо ли вызывать фирму для уборки после ремонта или можно так же убраться самим?
Кто с этим сталкивался? Стоит это своих денег? Что они такого сделают, чего я сама не смогу?
Спасибо всем откликнувшимся)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите пожалуйста! Спорим с мужем, надо ли вызывать фирму для уборки после ремонта или можно так же убраться самим?
Кто с этим сталкивался? Стоит это своих денег? Что они такого сделают, чего я сама не смогу?
конечно тнужно,если руки свои жалко. а если муж против. тряпку в зубы ему и вперед.
У меня все объекты отмывает тетенька Люба. Первый раз ее команду протестировал мой муж на нашей квартире когда мы с ребенком были в отпуске, а папа решил нам сделать сюрприз в виде генеральной уборки. Потом я стала звать эту тетеньку на свои объекты. Естественно, самим никогда ТАК не отмыть. Лучше всего если после ремонта рабочие уберут основной мусор, а потом приедет проф.бригада и все вычистит. Просто в течение месяца после ремонта +- мелкая белая пыль оседает и тем эффективнее будет уборка, чем позже вы ее закажете.
Мы сами с мужем убирались, но реально чуть ласты не склеили :-) Действительно, даже стены пришлось протирать от мелкой белой пыли. Эта пыль было просто везде и все приходилось мыть по нескольку раз.
Короче, я бы вызвала тетеньку, а уж санитарную чистоту (ну, если ребенок, например, ползает или еду с пола подбирает и доедает) для собственного спокойствия сама навела - рдин раз доместосом чистый пол протереть - дело 15 минут.
Короче, я бы вызвала тетеньку, а уж санитарную чистоту (ну, если ребенок, например, ползает или еду с пола подбирает и доедает) для собственного спокойствия сама навела - рдин раз доместосом чистый пол протереть - дело 15 минут.
Я планирую обязательно вызывать клининговую компанию, хотя рабочие убирают за собой и мы даже купили специальный промышленный пылесос. Более того, обязательно вызову бригаду для санитарной обработки, очень брезгливо отношусь к тому, что рабочие живут в квартире. Ну и обработка от всяких насекомых никому не помешает:) потом уже уборка начистовую силами домработницы. У нас вторая Квартира в новостройке, опыт борьбы с пылью уже есть. Если не вызывать клининговую компанию, то пыли нереально много, можно по два раза в день протирать....
Я завязала с домработницами. Были всегда... А тут узнала, что последняя колдовала над нашими фото. Мы с мужем развелись. Там где убирала ее мать- развелись (моя подруга), там где сестра- она заболела раком, он гулять стал по черному. Я знаю наверняка про нашу ведьму. Сама долго не верила.
Не зря мне мама говорила: не пускай чужих людей в дом.теперь сама все убираю и в новую семью никогда не приведу никого!
Не зря мне мама говорила: не пускай чужих людей в дом.теперь сама все убираю и в новую семью никогда не приведу никого!
Anonymous
а что специального делают клининговые компании? Какая у них супер техника? или просто руки железные, а моют-уюирают все также как обычная домохозяйка?
Anonymous
Ничего невозможного нет, можно и самим. Но моя уборщица убирается нааамного лучше меня и быстрее. И все это даже без спец средств и мощной техники, только моими запасами химии и моим пылесосом-тряпками.
У нас наши рабочии все отмыли, а мы им приплатили - сами так ни в жисть не справились бы!! Они и всю мебель собрали и протерли, полы вымыли так, что в носках белых ходить было можно, окна все отмыли,батареи, двери и пр , ни пылинки, ни развода. В одном месте забыли, я так долго сама от побелки оттирала, а это был малюсенький кусочек!!
Пережила 2 ремонта- про оседающую белую пыль после ремонта на обоях слышу впервые.
После первого ремонта - мыла водой, очень намучилась от разводов.
Второй раз - решила стать жертвой рекламы и купила "Мистер пропер", отмыла всё быстро. Этим же средством и окна сначала протерла.
Если ремонт делался в пустой квартире, то смысла в помощницы вообще не вижу. А если скакать и мебель везде протирать - то нужно проверенного человека брать на уборку, со стороны человека вряд ли пригласила бы.
После первого ремонта - мыла водой, очень намучилась от разводов.
Второй раз - решила стать жертвой рекламы и купила "Мистер пропер", отмыла всё быстро. Этим же средством и окна сначала протерла.
Если ремонт делался в пустой квартире, то смысла в помощницы вообще не вижу. А если скакать и мебель везде протирать - то нужно проверенного человека брать на уборку, со стороны человека вряд ли пригласила бы.
Anonymous
Очень здорово помогает моющий пылесос. В ведре/тазу с тряпкой - только грязь разводить, а в моющем пылесосе на "швабру постоянно подается только чистая вода. С первого раза можно начисто вымыть безо всяких разводов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения