54
Разделочные доски
Хочу поменять разделочные доски. Поделитесь пож-та идеями, какие лучше: деревянные, пластиковые, стеклянные?
Еще хочу их как-то обозначить, но как, чтоб другие члены семьи, когда меня нет дома, не перепутали доски. Сейчас у меня для рыбы пластиковая доска, остальные все деревянные: для сырого мяса, для колбасы-сыра-хлеба, для овощей. Но мои не могут запомнить, какая для чего. А как у вас с досками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу поменять разделочные доски. Поделитесь пож-та идеями, какие лучше: деревянные, пластиковые, стеклянные?
Еще хочу их как-то обозначить, но как, чтоб другие члены семьи, когда меня нет дома, не перепутали доски. Сейчас у меня для рыбы пластиковая доска, остальные все деревянные: для сырого мяса, для колбасы-сыра-хлеба, для овощей. Но мои не могут запомнить, какая для чего. А как у вас с досками?
Катя
Купите набор, там 4 доски - для мяса, для рыбы и два еще каких-то не помню. В том году в стокманне на сум. днях были. В этом году не знаю, они как раз идут сейчас. Там все подписано.
2 шт-мясо/рыба, зелень.
Anonymous
Стеклянные, 3 штуки, разных размеров. Мне удобно. Считаю их чуть ли не самыми гигиеничными. Но для любителей хороших ножей категорически не подойдут...
Бамбуковые, 2 штуки. Не парюсь, какая для чего, не готовлю кошерное :) И мою их в ПММ, прекрасно выносят это.
У меня пласмассовые (точно не скажу тип пластика) и деревянные. Деревянные для сырых овощей-фруктов, хлеба. Разного размера для разных функций. У меня, наверное, штуки по 3. Пластик для сыра, мяса, рыбы. Пластик всегда моется в ПММ, деревянные не часто, но тоже мою. Выкидываю и обновляю раз в два года приблизиетельно, деревянные чаще.
Со стеклянными мне моих ножей жалко и звук резьбу по дереву...бррр
Со стеклянными мне моих ножей жалко и звук резьбу по дереву...бррр
Для меня оказались самыми лучшими Fackelmann - пластмассовые. У меня их несколько: две маленькие (20х15), одна 30х15 и две больших 40х25
Neoflam. Нравятся силиконовой вставкой, не скользят. Ну и для меня они удобные.
Anonymous
Для хлеба - деревянную.
Для сырого - стекло.
Для остального - пластик и менять регулярно.
Можно их подписать или разного цвета купить.
Для сырого - стекло.
Для остального - пластик и менять регулярно.
Можно их подписать или разного цвета купить.
Anonymous
У нас набор из искусственного камня
Одна пластиковая доска для всего.
У меня набор из тонких разделочных досок. На эти доски полностью перешла, каждая по цвету и с рисунком. Очень удобно потом их сгибать и без потерь пересыпать продукты в кастрюлю или еще куда. Моются отлично, выдерживают даже очень острые ножи, гибкие. Единственное что в морозилку их класть нельзя( я пельмени когда лепила, их в морозилку клала, сразу когда вынимаются, если случайно согнуть, ломаются). А в остальном никаких проблем с ними нет, одни достоинства.
Одна стеклянная для всего
у меня 2-для всего, но если режу мясо, то для овощей беру другую. мою в ппм
Anonymous
У меня 6.4 из них из Икеи,2 буковые
А как вы храните ети доски? Они у вас на виду или спрятаны в шкафчиках?
А как вы их ставите? Вот у меня 4 доски. Как мне их поставить, не понимаю. Сушки у меня нет, так как все моем и сушим в посудомойке, а куда еще можно поставить доски, чтобы они не расползались? ставила между смесителем и фартуком, но не нравится, потому иногда туда попадает вода и деревянные доски чернеть начинают. Может, есть какое-то приспособление для досок? В Икеа не видела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения