29
стирка пуховой куртки с тен. мячиками
Решила-таки постирать куртку в целях экономии. В химчистке запросили 1200 р.! Засунула два тен. мячика. В куртке пух сбился, попробовала его распределить, пока что-то не очень - он мокрый внутри и слипшийся. Положила на сушку, вечером опять займусь распределением пуха. Кто успешно стирает пуховые изделия, поделитесь секретом - сколько нужно мячей, у всех ли пух слипается, как его "разлепить"?. Кого ни спрошу - все стирают, ну как у вас это получается? )) Я как ни постираю - на выброс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила-таки постирать куртку в целях экономии. В химчистке запросили 1200 р.! Засунула два тен. мячика. В куртке пух сбился, попробовала его распределить, пока что-то не очень - он мокрый внутри и слипшийся. Положила на сушку, вечером опять займусь распределением пуха. Кто успешно стирает пуховые изделия, поделитесь секретом - сколько нужно мячей, у всех ли пух слипается, как его "разлепить"?. Кого ни спрошу - все стирают, ну как у вас это получается? )) Я как ни постираю - на выброс.
Ношу свой пуховик уже 8 сезонов, стираю в машинке на 40 градусов с жидким моющим средством и с максимальным отжимом. Вытаскиваю, вешаю сушить, ничего не встряхивая и не разбивая. Раз в день руками разбираю комки и встряхиваю пуховик. За 3-4 дня - пуховик высыхает. Никаких проблем. Но он у меня бордовый, поэтому проблемы застирывания манжетов не стоит.
Anonymous
При стирке пух и должен слипаться - потом при сушке встряхиваю и пару раз отколачиваю палкой или выбивалкой для ковров. Интересное предложение - запустить отжим всухую с мячиками.
Пользуюсь средством для стирки изд. с пухом из финфлэйерских магазов,концентрированное,уже 5 год один бутыль юзим,отлично стирает и ничего не портит.
ВОт и у меня мама решила постирать пуховик с мячиками, на химчистку зажала. А в итоге на след зиму придется новый покупать, этот "убитый".
Я тут передачу смотрела про пуховые одеяла, так они там пух распределяли по изделию с помощью ракетки для бадминтона. Тоже вариант!
А пуховики стираю и с мячиками и без, разницы не вижу, главное быстро высушить и в процессе сушки встряхивать или использовать ракетку.
А пуховики стираю и с мячиками и без, разницы не вижу, главное быстро высушить и в процессе сушки встряхивать или использовать ракетку.
Стирала без мячиков длинный пуховик, потом каждый 1-3ч руками разбиваешь аккуратно пух в каждом квадратике, пока он мокрый! когда просохнет окончательно перебрать руками - геморрой тот еще, но пуховик отлично простирался, все ок. Теперь больше тянет в химчистку сдавать, чтобы не мучаться)))
я 2 дня назад постирала 2 пуховика - Мармот челси коут и из Юни Кло дорожный пуховичок с 3мя тенисными - стирала на 30 градусах ручная стирка - и все нормуль, ничего не сбилось, полдня полежал посох и опять в барабан уже на отжим тоже с мячиками и все ок. Странно, что у Вас не получилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения