36
Anonymous
Домоводство
26.04.13 10:46

Счетчики с ночным тарифом

Подскажите, есть ли в них смысл?

1. Установка - 3500-5000 тыс. (Москва). Если не так - поправьте.
Экономия - они сами пишут, максимум 25%. Это значит, если я плачу за электричество 1000р., то буду экономить 250р. в месяц при условии, что трачу энергии столько же, но только в ночное время 9а это будет не так, конечно).
Значит, только окупится это дело разве что через года два.
Плюс возиться с этим и иметь некоторые неудобства, имея постоянно в виду ночное время.

Экономия нам очень важна, с другой стороны.

Так есть ли смысл?

2. Что такое трехфазные счетчики, они в таком случае лучше или хуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, есть ли в них смысл?

1. Установка - 3500-5000 тыс. (Москва). Если не так - поправьте.
Экономия - они сами пишут, максимум 25%. Это значит, если я плачу за электричество 1000р., то буду экономить 250р. в месяц при условии, что трачу энергии столько же, но только в ночное время 9а это будет не так, конечно).
Значит, только окупится это дело разве что через года два.
Плюс возиться с этим и иметь некоторые неудобства, имея постоянно в виду ночное время.

Экономия нам очень важна, с другой стороны.

Так есть ли смысл?

2. Что такое трехфазные счетчики, они в таком случае лучше или хуже?
Anonymous
1. Трехфазные счетчики ставятся там, где есть трехфазные электричество. А в квартирах ставят однофазные счетчики. Никакого отношения к тарифам день-ночь это просто не имеет.
2. Сейчас у Вас стоит однофазный однотарифный счетчик. Можно поставить однофазный двух- или трехтарифный. В этом случае (в Москве) Вы будете за день (по 2-тарифному) или пик (по 3-тарифному) платить столько же, сколько сейчас, а за ночь платить меньше. Т.е. платить будете в любом случае меньше. Но есть еще стоимость установки. Когда она окупится у Вас, зависит от того, насколько много эл-ва именно Вы расходуете ночью и днем. У меня расход электричества в разное время таков: пик - 26%, ночь - 37%, полупик (днем и 21-23) - 36%. Стоимость установки 3-тарифного счетчика у меня (3230) окупилась за 10 месяцев. Далее - только выгода, примерно по 300 рублей в месяц, на сегодня чистой выгоды - 21тыс.руб.
У нас ночью около 100 кВТ расходуется, днем около 300. Ночью стираю, и ПММ включаю. Стиралку специально в ванную ставила, чтоб не так слышно было за закрытой дверь ночью. У нас 3 команы и 4 человека в семье. Я дома с детками, папа тоже дома за компом работает. Спать ложимся после полуночи всегда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения