14

Кто лично смог вывести пятно от ручки с ткани?

Сегодня меня обманули - продали белую блузку со штрихом от ручки на спине. ПРичем ведь всегда проверяю белые вещи, а тут отвлеклась немного (девушка мне ремешок стала показывать), поворачиваюсь, а уже пробили и сложили в пакетик. ПОдумала,что врядли в таком магазине будут обманывать, и отдала деньги не глядя :(
А дома уже обнаружила.
И вернуть - это значит только если завтра ехать - позже скажут что это я посадила. А я завтра спецом поехать опять в Москву не смогу, плюс детей еще оставлять кому-то.
Вообщем сижу плачу- денег жалко и обидно ужасно, что вот так вот обманули.
ВОпрос - КАК вывести этот штрих с БЕЛОЙ ткани.
Состав - искуственный полиэстр и искусственный шелк.
ПОчитала советы в инете, есть разные советы - то уксусом, то спиртом, то перекисью и нашатырем.
Я бы все это попробовала, но боюсь за вещь...
МОжет кто уже ЛИЧНО выводил и подскажет чем у него получилось вывести???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня меня обманули - продали белую блузку со штрихом от ручки на спине. ПРичем ведь всегда проверяю белые вещи, а тут отвлеклась немного (девушка мне ремешок стала показывать), поворачиваюсь, а уже пробили и сложили в пакетик. ПОдумала,что врядли в таком магазине будут обманывать, и отдала деньги не глядя :(
А дома уже обнаружила.
И вернуть - это значит только если завтра ехать - позже скажут что это я посадила. А я завтра спецом поехать опять в Москву не смогу, плюс детей еще оставлять кому-то.
Вообщем сижу плачу- денег жалко и обидно ужасно, что вот так вот обманули.
ВОпрос - КАК вывести этот штрих с БЕЛОЙ ткани.
Состав - искуственный полиэстр и искусственный шелк.
ПОчитала советы в инете, есть разные советы - то уксусом, то спиртом, то перекисью и нашатырем.
Я бы все это попробовала, но боюсь за вещь...
МОжет кто уже ЛИЧНО выводил и подскажет чем у него получилось вывести???
карандаша как тут советовали в магазине не было, купила мыло Антипятин, желтая обертка.
Три раза намазывала по мокрому, каждый раз ждала пока пятно высохнет. Вообщем вроде не видно почти уже.
ЗАвтра еще разочек промажу.
Да! Сегодня муж пришел с работы с оГРОМНЕЙшим пятном на брюках - ручка протекла, так он его еще и замыть пытался. В результате пятно из 5 см превратилось в пятно с ореолом 10х 20 см.!
Сказал выкинуть.
Но я решила поэксперементировать. Иccледовательский интерес проснулся :)) Хуже то все равно уже не будет.
НА ночь намазала антипятином...
Банально отстирала. Ручкой через тряпичную сумку им чертила весь бок сарафана. Отстирала. Ткань - батист.
Я это все в машинке стираю, и оно как-то само :)
Ванишем+стир порошок в машинке обычно отстирывается с детских рубашек, состав - батист, х/б + полиэстер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения