31

Попрятать продукты

.. от моли. Принесла домой моль :( в свинячем корме, 15 кг )) они там вылупились и полетели.. Корм стоял в комнате, но ведь они могут перебраться в кухню, фиг знает, куда и сколько их вышло из мешка, пока заметили. Пока летают, цуки!
Особо интересует мука и сахар (сахара мнооого), можно ли в холодильник? А что можно на балкон при нынешней московской температуре?? крупы можно? Специй еще уйма.. А холодильник у меня крошечный :(
Короче, боюсь молиной интервенции, потому что знаю, что фиг их потом выведешь. Прочитала, что целлофан оно жрет, во что ж упаковать пока? чтоб изолировать бакалею друг от друга хотя бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.. от моли. Принесла домой моль :( в свинячем корме, 15 кг )) они там вылупились и полетели.. Корм стоял в комнате, но ведь они могут перебраться в кухню, фиг знает, куда и сколько их вышло из мешка, пока заметили. Пока летают, цуки!
Особо интересует мука и сахар (сахара мнооого), можно ли в холодильник? А что можно на балкон при нынешней московской температуре?? крупы можно? Специй еще уйма.. А холодильник у меня крошечный :(
Короче, боюсь молиной интервенции, потому что знаю, что фиг их потом выведешь. Прочитала, что целлофан оно жрет, во что ж упаковать пока? чтоб изолировать бакалею друг от друга хотя бы.
в сахаре не заводятся, в специях, в принципе тоже не должны. В муке мучные черви, но не моль ( помню в детстве рассказ читала, как мальчик домик сделал для мучных червячков :-), милый рассказик такой.
Крупы или на балкон, или в стеклянные банки пересыпьте.
Я абсолютно все крупы храню в холодильнике, давно моли не видела после этого. С крупами все ок, на вкус и цвет не изменились.
Борьба переросла в затяжную. Ну цуки! где я их только не нахожу!
Кстати, про специи. Оставила в завязанном пакете под строжайшим надсмотром до выноса. Было интересно, что понравится больше всего (а там всего навалом). Так вот! интересующимся и для истории )) когда выбрасывала, почти все чисто (ну может, с яйцами, но это ладно), кроме... та-да!! Чили халапеньо :))) даже красным побрезговали (но все равно выкинула)
Куклы нашла везде :( переплеты, одежда, рюкзак туристический засрали! миллиметровка, парочка решила отложиться на весле...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения