15
Варвара
Домоводство
19.10.13 21:39

Семья из 7 человек. Сколько нужно на жизнь?

Интересует мнение многодетных, таковых тут достаточно.
Есть семья---пятеро детей, двое взрослых, дети маленькие.
Такой период, что нужно экономить года три. Всего доход 100 тыс. Коммунальные 10+10 на кружки детей, это никак не убрать, т.к. дети проблемные. Остается 80 тыщ. Ваши варианты экономии, хотелось бы что-то откладывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение многодетных, таковых тут достаточно.
Есть семья---пятеро детей, двое взрослых, дети маленькие.
Такой период, что нужно экономить года три. Всего доход 100 тыс. Коммунальные 10+10 на кружки детей, это никак не убрать, т.к. дети проблемные. Остается 80 тыщ. Ваши варианты экономии, хотелось бы что-то откладывать.
Варвара
У меня в МО на питание семьи из 6 человек уходит примерно 20-25 в месяц (мясо-яйца с рынка, молоко разливное из автомата, овощи свои, крупы в гипермаркете, молочка белоруская, фрукты на рынке сезонные). Сильно на питании не экономим, но не едим сладкую молочку, колбасы, полуфабрикаты, почти не покупаю сладости: это не от экономии,просто не считаю полезным.
А так при доходе 130 в месяц 50-кредит за квартиру, 25 - питание и прочая мелочь, 5 - комуналка за 2 квартиры (в одной живем, другую ремонтируем, льготы оформлены), 2 - бензин, 18 - кружки. Итого 102тыс, оставшиеся уходят на ремонт.
Одежду заказываю заранее в СП, не отказываюсь от бу если подруги отдают, передаю от ребенка к ребенку если возможно.
шестеро
В МО семья 5 человек - 150000 доход, из них 75000 кредит на квартиру, 37000 коммуналка, накопительная страхование, кружки, поборы в школе и садике (льготы оформлены), 38000 остается на еду и текущие расходы, включая машину. У мужа корпоративная машина с полным содержанием. Как то хватает, ущемления не чувствуем))) , еще и остается. На бонусы отдых.
Anonymous
У нас трое детей, младшие двойняшки. Живем в провинции, про доход и расход говорить не буду, тк с Москвой разница большая:) но про экономию вот что: я покупаю на авито одежду детям. У нас выбор небольшой, но родственники в северной столице, так что пользуемся. Не так дорого:)
Провинциальная мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения