153
Anonymous
Домоводство
8.11.13 14:21

Навеяно экономией на отдыхе

Да простит меня автор того топика....а давайте в отдельной темке делиться кто как и на чем экономит ))) начну с себя. я стараюсь расплачиваться за покупки не наличкой, а пластиковой картой, так как зарегистрировалась бонусной программе Сбербанка и накапливаю бонусные спасибо. Уже удалось купить за "спасибо" телефон - мелочь, а приятно ))) Так же как и некоторые авторы в темке про отдых завела себе бонусные карты Аэрофлота и РЖД, коплю мили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да простит меня автор того топика....а давайте в отдельной темке делиться кто как и на чем экономит ))) начну с себя. я стараюсь расплачиваться за покупки не наличкой, а пластиковой картой, так как зарегистрировалась бонусной программе Сбербанка и накапливаю бонусные спасибо. Уже удалось купить за "спасибо" телефон - мелочь, а приятно ))) Так же как и некоторые авторы в темке про отдых завела себе бонусные карты Аэрофлота и РЖД, коплю мили.
Anonymous
А я в Мак Дак наклейки собираю. Когда будет 6 шт, мне дадут литровую чашку бесплатно.
А я никак не экономлю, ибо не умею, поэтому такая бедная, по-евски нищебродка, но зато всегда позволяю себе и своей семье маленькие радости и от отсутствия лексуса не страдаю. Сегодня впервые с мужем порадовались, что случайно удачно купили 2 участка за 300тыров пару лет назад, они уже по 750 продаются.
Anonymous
На всем, на чем не лень. Не вижу смысла переплачивать за бесполезные вещи: мусорные пакеты, лишнюю упаковку, дорогие билеты...собираю дурацкие марки-наклейки в супермаркетах, на которые потом чеки в 5 евро дают. Покупаю одежду себе и детям в аутлетах и в спортмагазинах. Мясо, овощи и рыбу в арабских лавках. Не отдыхаю больше в супердорогих отелях, продаю вещи на и-бэй. Езжу в часы-пик на общественном транспорте. Много готовлю дома. Утеплила квартиру, чтобы не топить лишнего. Звоню через Скайп
Слушайте, я наверное полная разгильдяйка, вообще не экономлю по большому счету. Разве что на распродажах в заграничных инет-магазинах люблю сумки и обувь покупать.
Мили у меня сами копятся как-то (на работе секретарь этим занимается).
Ну еще скидочными картами пользуюсь. Экономии от этого, по-моему, мало, но душу греют. Вот еще могу экономить тем, что не куплю бесполезную и ненужную вещь, хотя первый порыв был купить. Я в таких ситуациях иду в кафе, посижу, подумаю и часто порыв проходит.

А что такое "спасибо", про которые тут писали? Может мне тоже надо?

Вспомнила! Акция тут была в гипермаркете каком-то, - наклейки собирала и ребенку за наклейки набрала энгри бердс. Правда, бердсы вышли по цене самолета в итоге :) Зато ребенок в восторге.
Летаю бизнесом вместо частной авиации:-7 шучу, конечно:) сейчас вот вот за мили всю семью удалось посадить на самолет, хорошая экономия.
Обувь покупаю в конце сезона. Сейчас буду брать осеннюю, как распродажи пойдут. В сентябре затарилась сандалетами и балетками.
Билеты на рейсы аэрофлота стоят столько, что никакая карта эти тарифы не оправдывает!!

напр. в Гамбург:
1 Взрослый: 9680.00 + таксы: 5020.00 = 14700.00 RUB
Дюссельдорф
Базовый тариф: 7260.00 RUB + таксы и сборы: 5290.00 RUB = 12550.00 RUB
Это самые дешевые тарифы, дальше только выше!!
С ЭйрБерлином это стоит 200 евро.
Накой хрен нужны какие-то "мили"!!
Anonymous
В СП покупаю все, от тряпок, до некоторых видов продуктов, чтобы не ездить в Москву. Пофиг на тапки :)
Ремонт делали полностью сами (голая новостройка), но больше не из экономии, а из-за недоверия - приобрели кучу полезных навыков, которые пригодятся при переезде в следующую новостройку. Мебель собираю сама, люблю это занятие (с детства увлекалась конструкторами :) ), и сборщики дома не толкутся.
Если сильно не горит,то дорогие вещи покупаю уже на распродажах.к примеру дублёнку,сапоги дорогие и т.д.Отдыхать ездим два раза в год,один раз в начале сезона когда ещё цены не такие высовкие.а в той стране уже жарко.второй раз когда летаем к родителям в СНГ.ездим на чёрное море.За две такие поездки тратим примерно столько же если поехать один раз в сезон.Стараюсь покупать вещи в СП.
Anonymous
Мили коплю Аэрофлотовские, плюс карта сбера тоже накапливает мили при оплате ей. В этом году почти не платили за авиабилеты, милями обошлись. Кастрюльки приобрела за наклеечки в одном из магазинов ))). Все дисконтные карты вожу с собой (пол сумки, блин), а вдруг пригодится- даже 5-10% приятно сэкономить )))
обувь покупаю ТОЛЬКО на распродажах со скидкой минимум 50% (обычно больше). одежду вообще мало покупаю, потому что меня не устраивает качество продаваемой одежды, но если беру - только на распродажах, иногда на рынке. без распродаж я даже в магазины не хожу. вообще не люблю ходить по магазинам.

даже если у меня три пары сапог, но я вижу хорошие сапоги за 20 евро - я их куплю, впрок. потому что такая удача бывает не каждый год. то же и с верхней одеждой - у меня в данный момент три куртки в загажнике и четыре пары сапог.

обувь ремонтирую при поездках на Украину, там это стоит копейки, а у нас настолько дорого, что это теряет всякий смысл. обычно прихожу сразу с целым мешком обуви. А что - мы все равно на машине ездим...

отопление включаю крайне редко, и не более 16 градусов. мне при этих градусах тепло (одежда, конечно, очень теплая, с голыми ногами да даже и в тапочках я дома не хожу).
мыться стараюсь в бассейне (раз уж я плачу за вход, то там и помоюсь).

шью, пряду и вяжу сама, шерсть покупаю на интернет-барахолках у тех, кто держит животных - просто за смешную цену. а альпака, знаете ли, очень приятная шерстка, не сравнить даже с овечьей, уж не говоря о синтетике...
никогда не выбрасываю вязаные вещи - перевязываю.

на машине езжу только на большие расстояния (больше 5 км), если еду куда-то, то у меня целый список, где по дороге куда заскочить, чтобы не ездить 20 раз, а все сделать за один раз. долго, нудно, но экономит сильно время и деньги.

много покупаю на интернет-барахолках. часто почти или совсем новое - за треть цены.

предпочитаю покупать ВСЕ через интернет - даже с доставкой, это дешевле, чем в магазинах.

никогда не жила и не живу в отелях, либо снимаю квартирку/домик, либо "B&B". готовлю всегда сама, в рестораны вообще не хожу (у меня после них живот всегда болит, да и дорого слишком. я к еде отношусь крайне прозаически и считаю траты на еду не нужными)

по дому все - включая ремонт - делаю сама.

если я могу сама смастерить какую-то вещь (шкафчик, устройство или что еще) - никогда ее не куплю. экономится от 50 до 90% (про нелюбовь к магазинам уже писала)

никогда не прохожу мимо вывезенного на свалку барахла (у нас есть дни, по которым можно выставлять на улицу ненужные тебе вещи, их забирают и вывозят бесплатно): поскольку я постоянно что-то мастерю, то все детали подбираю там, или на блошином рынке - за копейки или бесплатно. в магазинах для своих проектов покупаю только самое необходимое, чего ну никак не подобрать на свалке или на блошином рынке.

любые ненужные мне вещи стараюсь продать, а не выкинуть. вообще не выкидываю ничего, а отдаю в общество защиты женщин.
Anonymous
Особо не гонюсь за скидками и не разбираюсь в экономном шопинге, не люблю тратить время. Но зато хорошо умею просто не покупать много всякого вредного и не очень нужного - в еде, в одежде и аксессуарах.
Когда пользовалась картой Связного банка, один раз купила на бонусы телефон, и несколько раз аптечные товары. Сейчас от услуг этого банка уже отказалась. Сейчас у меня кредитка, по ней тоже можно получить доход, и не только бонусный.
я на поезд беру не купе, а плацкарт. нас пятеро - получается весь отсек наш и еще нижняя боковинка. и почти всегда нет соседецй. потому что верхние боковинки редко покупаются. а так как по 3-4 раза в год туда и обратно, то экономия выходит существенная.
Anonymous
Я не умею экономить, но я никогда не покупаю ничего лишнего. У моих детей нет по 3 комплекта комбезов на сезон, а по одному, максимум два, если остался прошлогодний. Я не страдаю вещизмом, поэтому обхожусь малым кол-вом вещей и для себя, при этом работаю дома и мне не надо на каждый рабочий день иметь приличный комплект одежды. Продукты впрок покупаю редко и только те, которые быстро не портятся, следовательно и не выкидываю. Мили не собираю, у меня не получается летать определенной авиакомпанией, потому что всегда летаем спонтанно, какие билеты есть теми и летим. Своей машины у нас нет, потому что у мужа рабочая всегда под боком и смысла нет иметь еще одну, правда она не очень комфортная, ну и фиг с ней, мы ездим немного - можно и потерпеть. Поэтому имея довольно средние доходы мы нормально живем, имея все необходимое, но не имея предметов роскоши и кредитов.
Anonymous
Одежда/обувь распродажные, дисконтные карты в магазины, отели 3-4 звезды, авиабилеты сильно заранее или на распродажах. Не экономим на отоплении и кафешках/ресторанах.
При акции "Купи 4 бутылки моющих средств- 3 Евро скидка" всегда беру. Жидкие стир. порошки улетают только так, и дуругая бытовая химия, а цены оригинальные я знаю, конечно не 3 Евро эконмишь, но 2- точно.
1. покупаю одежду и обувь в европе и америке
2. носим многие вещи одни и те же модели годами - покупаю, когда приходит уведомление о сейле
3. ну билеты понятно - в европу на выхи за полгода покупаю, когда хорошие цены есть
4. туфли хорошие экономлю) - не вожу в них машину, всегда хожу в кроссовках, только около работы переобуваюсь
Anonymous
Всю косметику (кремы и т.п.) покупаю на ибее примерно в 5 раз дешевле. Очень часто это сэмплы (всмысле пробники, так это, кажется, называется?).
Да вообще многое на ибее покупаю, у проверенных продавцов. Плюс экономлю время, поскольку не надо таскаться по магазинам.
На отдыхе не экономлю.
На маникюрах -педикюрах экономлю, вернее просто люблю сама все делать, руки не из попы растут.
Перестала пользоваться услугами уборщицы. Подумала, что для фигуры полезней самой со шваброй побегать.
Anonymous
Ношу б/у шную одежду.
Anonymous
Мне после этого топика прям стыдно стало... Особенно, если учесть, что вчера пошопила так изрядно. Пойду термостат остужу чтоле...
Когда работаю дома - то кипячу термос 3 литра, и весь день пью кофе-чай - экономлю на эл-ве, но на самом деле на времени. Удобно очень - всегда под рукой горячий напиток, нажал и все)
Стираю только ночью- ночной тариф в 2 раза почти дешевле
Покупаю много на привэ-распродажах через инет, детям и себе. Все-таки -70% очень приятно, накапливаю за год так качество и бренд за копейки и к НГ отличные подарки любимым людям по удобной МНЕ цене
В магазин только со списком и раз в неделю
Покупаем купоновые (со скидкой) поездки, билеты в цирки и тп
Наличку не держу, ибо разлетается
Решила не покупать подарки на НГ, но что-то подарить все-таки хочется. Подскажите, какие подарки можно сделать своими руками?
Один подарок уже делаю-вяжу носки:)
Anonymous
Одежду покупаю недорогую, ребенку - со скидками, всегда есть возможность достать наклейки и купить ,например, чемодан для путешествий со скидкой или набор полотенец) Ну и на кафе экономлю -всегда с кем-то из друзей хожу.. не плачу никогда) А еще есть МТС бонус программа..вот подключили на месяц бесплатные разговоры с абонентами МТС - 100 рублей,положенные на счет уже месяц держатся)))
Девушка
В ресторан со своей водкой!:party2 Разливать из под стола!:party3 Всё недоеденное в пакет, как бы собачий!:party4
Бело4ка
Каждый раз в США на Дальнем Западе, когда едем надолго, арендуем там машину, то иногда заезжаем в супермаркеты, покупаем все для сандвичей, фрукты, югурты, пирожные если сладкого вдруг хочется и тд и ужинаем всем этим в отеле(мотеле). Электрочайник и чашки , чайные пакетики , сахар берем с собой, я постоянно пью чай.
Таким образом часто заменяем ужин в ресторане(или чай в кафе) ужином или чаем самостоятельным, получается дешевле.
Тоже там, в исходной точке таких путешествий- в Сан Франциско набираем бесплатные каталоги с купонами на дискаунты в мотелях- мотели там как раз по траектории Долина Смерти, Лас Вегас, Большой Каньон(Флагстафф какой-нибудь) и вообще городки в близости с нац. парками, в Сан Диего- Шула Висте, и в Эль Центро,чтоб в Мексику пешком ходить,в Лос Анжелесе и между всем этим в маленьких городках на очаровательных ДОРОГАХ ЧЕРЕЗ ГОРЫ И ПУСТЫНИ ДАЛЬНЕГО ЗАПАДА.
Не покупаю просто много всего. Обдумываю, что нужно, а что просто реклама навязывает.
А причем тут экономия и накопленные баллы?? имхо, это немного другое. Я например рассматриваю как приятный бонус. А экономлю на одежде-обуви, покупая все в сп или на распродажах. И воду экономлю, урезала приемы ванны)
Anonymous
Экономлю на еде: не покупаю полуфабрикатов, готовлю супы. Жарю блины с разной начинкой. Экономлю врем на готовку: в выходные приготавливаю по три полуфабриката рыбы, другой рыбы, курицы, свинины. Запекаю их в духовке каждый вечер, к ним залитая водой с утра крупа. И пока все это готовится - режу салатик.
Экономлю на электричестве: стиральная машинка с отложенным пуском включается в 5 утра, в семь я развешиваю белье. Вечером оно сухое. Посудомойка включается вечером, по ночному тарифу. Лампочки в доме экономные. На лестнице поставили датчики движения, чтобы свет не горел всю ночь.
Моемся в спорт-клубе. Термос с горячей водой всегда на кухне.
Одежда на маленького ребенка вся из секонд-хенда. Наша повседневная и домашняя - тоже оттуда. Обувь - по Интернету дешевле, чем в магазине.
Перед тем, как что-либо купить из техники делаю полное исследование в Интернете, сравниваю цену, качество, отзывы.
В отпуск не ездим в отели - находим это скучным. Ездим по странам, где перемещаемся из города в город, ночуем в хостелях. Находим студенческие столовые по Интернету.
Anonymous
одежду покупаю в СП. Раз в месяц затариваемся в соседней Польше продуктами и бытовой химией.Колбасу, кур покупаем на птицефабрике оптом.
Обувь покупаю в магазине, но лучше подороже, пусть будет 1-2 пары, зато не одноразовые.
отопление дома: теплонасос вода-вода, кпд 1 к 4м.почти. то есть эл энергии 2квт, а тепла как 9квт. экономия хорошая.
эл энергия: помимо отопления все лампочки энергосберегающие, во дворе с датчиком движения.
питание: В сезон овощей и фруктов делаем заготовки пока все дешевле. плюс свой огород и сад, но там не столько экономия сколько экологичность. картофель, лук, морковь, свекла закупаются осенью и до следующего лета.
одежда: детям покупается на вырост и качественное, две девочки, поэтому младшая носит после старшей, ну а старшая после меня кое-что, нам покупаем качественное, носим бережно. прививаю бережливость к вещам у детей.
отдых: тут не экономим
обучение: то же самое
лечение: тоже
есть еще много статей расходов-подарки, живность, родители, и т д
а есть еще бальные платья для моих девочек на всякие праздники в школы и сады- вообще не покупаю, все шью сама, затраты только на расходники.
умная эльза
Экономим на отдыхе а именно :никаких отелей, снимаем жильё, я готовлю сама из местных свежих продуктов.
На экскурсиях и развлечениях не экономим, распиваем пиво или другие напитках в кафе, но в ресторанах не едим.
Одежду ( немного себе и детям ), книги и бижутерию покупаю на барахолках без проблем ( у приличных дам ).
В рестораны и кино не ходим, шоппингом не занимаемся, на машине лишний раз не катаемся
Подскажите еще какие-нибудь способы экономии.
Кажется, все вышеперечисленное, уже у нас в ходу.
На чем бы еще сэкономить?
Anonymous
Экономим в конце сезона - одежка и обувь взрослая.
В сезон - необходимое. В недорогих магазах (Остин и т.п.)
На продуктах не сильно сэкономишь. Салаты сами делаем, мясо в м/в. Все из пятерки, ашанов. Детям не экономлю на киндерах утренних (ломтики, пингви).
Одежду детям в СП не покупаю. Надо все мерить. Пару раз с пристроем помучались и хватит.
Есть куча сп цен без предоплат. Иногда чем за 5 комплект покупать и ждать его полгода. Надо четко знать марку и рост. Это напряжно. В Лэсси или джонатоне ходить по три года подряд задалбливает.
В Детях можно на 1 т.р. дороже взять.
Иногда вообще на авито новые вещи в своем районе покупаю. Декатлон тоже.
Бывает спортмастер. Но покупаю - мерием и носим.
Естественно за старшей стараемся что то сохранить, но новый комплект обязательно покупаю младшей по сезону.
На их репетиторах и кружках не экономим. Куча индивидуальных занятий.
Просто есть у всех одна сумма на месяц кто-то больше туда тратит, кто-то в другое место.

У нас предпочтение - образование и медицина.
Одежда и обувь и из Декатлона сойдут. Ну какие-то вещи (плащ, форма школьная, сапоги - не экономим).
Получается пара одежды приличной, а во дворе топтать и в магазин ходить простая.
Машина не новая тоже как выше пишут. Менять пока не
собираюсь.
Отдых - бюджетный либо заранее либо горячие предложения.
Мама Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения