32
фуршет дома - как?
По давней традиции, собираем в середине декабря гостей. Из угощения - глинтвейн алкогольный и безалкогольный, имбирное печенье, булочки, ну и ряд холодных закусок. В этом году гостей планируется больше, чем максимальное количество посадочных мест :-) И меня не покидает идея сделать дома фуршет. Но хочется организовать все правильно, один раз когда-то пытались, но все все равно пытались усесться вокруг стола :-) Буду очень благодарна за советы по организации подобного мероприятия в домашних условиях!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо давней традиции, собираем в середине декабря гостей. Из угощения - глинтвейн алкогольный и безалкогольный, имбирное печенье, булочки, ну и ряд холодных закусок. В этом году гостей планируется больше, чем максимальное количество посадочных мест :-) И меня не покидает идея сделать дома фуршет. Но хочется организовать все правильно, один раз когда-то пытались, но все все равно пытались усесться вокруг стола :-) Буду очень благодарна за советы по организации подобного мероприятия в домашних условиях!
Алена
У нас есть два больших стола, и стульев достаточно :-) Просто в гостиной, даже если поставить оба стола, максимум 14 посадочных мест. А гостей планируется 18-19...
автор
А места в квартире много, чтобы ходить туда -сюда, и чем они будут заняты? Трёпом?
Anonymous
В какой-то момент все захотят сидеть. Так что лучше ликвидировать стол, притащить побольше стульев (можно попросить, чтобы некоторые гости привезли, кто на машинах), ну и поставить маленькие столики для закусок.
Anonymous
Автор!
Вы в Москве? Где живете?
У нас вторая просторная квартира пока свободна. Никакой лишней мебели. Стол, стулья найдутся. Хотите, рпиезжайте, повеселитесь.
Вы в Москве? Где живете?
У нас вторая просторная квартира пока свободна. Никакой лишней мебели. Стол, стулья найдутся. Хотите, рпиезжайте, повеселитесь.
Anonymous
Автор, если не хотите испорченного вечера - не надо фуршета. Не наш это формат, не получают наши люди от этого удовольствия. Фуршет возможен только на официозном мероприятии, а душевно можно только за столом. Уж лучше потеснится, чем стоять как дурак с бокалом в руке...
Anonymous
А места присесть вообще имеются? Диваны, кресла? Ну ладно подошли к столу, поели, пообщались, а потом куда свою попу плюхнуть? :) Лично я стоймя долго не могу, мне такое общение не в кайф пойдет :) Рискуете получить скомканный вечер- гости закусили и разбрелись по домам. Потому что устали стоять :)
И еще момент- для меня это страшный сон- столики с едой по всем комнатам. Уборки потом... тем более не все умеют пользоваться фуршетными тарелками. с них часто что-нибудь сваливается :)
В общем, присоединюсь к тем, кто вас отговаривает от фуршета :)
И еще момент- для меня это страшный сон- столики с едой по всем комнатам. Уборки потом... тем более не все умеют пользоваться фуршетными тарелками. с них часто что-нибудь сваливается :)
В общем, присоединюсь к тем, кто вас отговаривает от фуршета :)
Фуршет хорош, когда собираются поздно вечером и есть желание потанцевать (ИМХО)..
Но у меня вопрос в другом - странный у вас набор блюд для НЕфуршета, как раз меню фуршетное). Вы за столом с имбирным печеньем сидите?..
Но у меня вопрос в другом - странный у вас набор блюд для НЕфуршета, как раз меню фуршетное). Вы за столом с имбирным печеньем сидите?..
Anonymous
Я однажды делала фуршет, и да, единственным плюсом было то, что все раньше разошлись) Но у меня была очень насыщенная культурная программа - там была тематическая вечеринка, много танцев и т.п. Если бы ничего этого не было, то было бы очень невесело. Подруга часто устраивает фуршеты, но у нее море диванов, пуфов и гостиная 70 кв.м., это удобно.
Anonymous
Все равно будут те,кто усядутся вокруг стола,а остальные будут им тихо завидовать,пытаясь удержать тарелку и стакан на коленях,ничего при этом не расплескав :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения