30
"Живность" в старых книгах
Скажите, в очень старых книгах заводится какая-то "живность" типа жучков и т.п?
Вот иногда видишь на блошиных рынках книги 100-150-летней давности, а они часто какие-то сыроватые, может, в подвале лежали? Может, там завелось что-то? Чем это чревато для остальных книг, мебели?
Ведь в старой мебели со временем тоже заводится всякая древесная "живность".
У меня есть парочка книг начала 20 века. Мне нравится их трогать, листать, читать. Но они сухие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, в очень старых книгах заводится какая-то "живность" типа жучков и т.п?
Вот иногда видишь на блошиных рынках книги 100-150-летней давности, а они часто какие-то сыроватые, может, в подвале лежали? Может, там завелось что-то? Чем это чревато для остальных книг, мебели?
У меня есть парочка книг начала 20 века. Мне нравится их трогать, листать, читать. Но они сухие.
Либро
Я бы побоялась старые книги покупать на блошином рынке.
Я однажды на блошином купила нечто вроде старой декоративной коряги. Так муж поставил меня перед выбором - прокалить ее при 200 градусах 2 часа в духовке или выбросить. Прокалили, коряга выдержала.
А с книгами что делать?
Я однажды на блошином купила нечто вроде старой декоративной коряги. Так муж поставил меня перед выбором - прокалить ее при 200 градусах 2 часа в духовке или выбросить. Прокалили, коряга выдержала.
А с книгами что делать?
Anonymous
Самое страшное в старинных книгах то, что на них может быть туберкулезная палочка.
Anonymous
забрала из сдаваемой квартиры библиотеку на дачу. Обнаружила в книге микро-живность какую-то(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения