Помойка в подъезде, как бороться
Обычный многоквартирный дом с мусоропроводом.
У почтовых ящиков, на полу, стоит коробка для выброса ненужной корреспонденции (газет, рекламных буклетов и листовок).
Но в последнее время, кто-то из соседей повадился в данную коробку выбрасывать бытовой мусор. В подъезде стоит характерный запах.
Возник вопрос:
Как можно бороться с подобным явлением?
и
Куда следует обратиться?
У кого был аналогичный опыт поделитесь пожалуйста эффективными методами борьбы :-) с любителями подъездных помоек.
P/s
В подъезде при входе установлена видеокамера, вполне возможно, что на видеозаписях будет видно любителей складировать мусор в подъезде. Но в настоящее время совершенно не ясно работает ли камера или это муляж.
В дополнение. Соседи разобщены и лишний раз никто никому двери не откроет. Получается, ходить самой и общаться соседями по данному вопросу, не вариант.
У почтовых ящиков, на полу, стоит коробка для выброса ненужной корреспонденции (газет, рекламных буклетов и листовок).
Но в последнее время, кто-то из соседей повадился в данную коробку выбрасывать бытовой мусор. В подъезде стоит характерный запах.
Возник вопрос:
Как можно бороться с подобным явлением?
и
Куда следует обратиться?
У кого был аналогичный опыт поделитесь пожалуйста эффективными методами борьбы :-) с любителями подъездных помоек.
P/s
В подъезде при входе установлена видеокамера, вполне возможно, что на видеозаписях будет видно любителей складировать мусор в подъезде. Но в настоящее время совершенно не ясно работает ли камера или это муляж.
В дополнение. Соседи разобщены и лишний раз никто никому двери не откроет. Получается, ходить самой и общаться соседями по данному вопросу, не вариант.
в лифте повесила зеркало, его разбивали раз 8 или 9, но я дотошна. щас не разбивают и не ссут в лифте, некогда, стыдно - эффект подсматривания, это элементарная психология.

Но вообще все изменения к лучшему произошли после замены ДЕЗа на самоуправление . Например плата за отопление понизилась на 50 процентов . Дом старый, обычный панелька 12 эт.Кооператив.
На следующий день,после того как повесила объявление (ближе к обеду), мусор убрали. Но кто не понятно.
Уже вечером была уборка нижних этажей т.к. был вымыт пол в подъезде и в лифте.
Объявление висит. И пока, Слава Богу, пакеты не появляются.
Держу кулачки в надежде, что объявление сработает.
13 января через сайт "Сердитый гражданин" отправила обращение следующего содержания.
(Маленькое уточнение - все адресные данные удалены)
Здравствуйте. Мое обращение связано с нарушением требований статьи 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Нареканий по соблюдению требований статьи 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» не имеется. Подъезд убирается регулярно. Поскольку необходимый раздел на сайте не найден, было принято решение написать свое обращение в текущем подразделе. (пояснение: обращение написано а разделе "грязь в подъезде и лифте")
Не смотря на наличие работающего мусоропровода в нашем подъезде, на первом этаже у почтовых ящиков, периодически появляется свалка бытовых отходов.
Кто-то из соседей не пользуется функцией мусоропровода и регулярно выставляет свой бытовой мусор к почтовым ящикам, из-за чего на первом этаже распространяется характерный запах. На объявление не превращать подъезд в помойку, реакция не последовала. Выбрасывание бытовых отходов в подъезд продолжается.
Выявление нарушителя возможно при помощи просмотра видеозаписей с около подъездной камеры, установленной с улицы под козырьком подъезда и камеры установленной внутри подъезда над квартирой №00 (пояснение: фото выброшенного мусора и установленных камер были прикреплены к обращению).
В целях решения возникшей проблемы прошу сообщить:
1. В рамках, какой программы были установлены камеры наружного и внутри подъездного наблюдения?
2. Координаты организации (контактный телефон, адрес, электронный адрес) ответственной за техническую эксплуатацию камер и осуществление видеозаписи.
Сегодня получила ответ из Государственной жилищной инспекцией г. Москвы, в лице заместителя начальника Инспекции жилищного надзора по Юго-Западному адм.округу Д.С.Веденяпина.
"Инспекция жилищного надзора по Юго-Западному административному округу на Ваше обращение, в Правительство Москвы, по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния подъезда 0 дома 0 по улице такой-то сообщает следующее.
Согласно информации управляющей организации ГУП г.Москвы ДЕЗ района Коньково установлено, что силами обслуживающей организации ООО «Сорт Инвест» выполнены работы по уборке подъезда 0. Подъезд находится в удовлетворительном санитарном состоянии, что подтверждено Вашей распиской".
Вопрос.
1. Люди, что я не так написала? Вроде бы задала конкретные вопросы. Дала четкое пояснение, что жалоб на уборку подъезда не имеется.
2. По поводу указанной расписки. Ни я, ни кто-то из членов моей семьи никакой расписки не писали.
Очень хочется позвонить исполнителю сего послания и уточнить, на какое обращение он давал ответ.
По сути самой проблемы.
В течении двух недель после того, как я написала объявление в подъезде, выброс мусор в ящик "для ненужной корреспонденции" периодически продолжался. Сейчас пакеты стали выносить на улицу и выставляют их у дверей к камере мусоропровода.
Общалась со старшим участковым. Обещал "на досуге" пройтись и пообщаться с соседями по данному вопросу.
Сегодняшний ответ гос.жил.инспекции убил наповал:-)
Сегодня дозвонилась исполнителю. Он ещё раз перечитал мое обращение и понял, что его ответ никуда ни годится. На мои доводы, что мол давайте эту проблему решим на нашем с вами уровне и что не надо меня провоцировать выходить на руководство, поскольку это может повлечь за собой проведение служебной проверки и соответственно в отношении его может быть применено дисциплинарное взыскание.
Он мне на выдохе сказал "Знаете, за мою зарплату, мне все равно...будет или не будет проводиться эта служебная проверка..."
В итоге он признался, что он не смог мне дать нужный ответ поскольку по вопросу камер, не располагает какой-либо информацией. На мой вопрос почему он не переадресовал мое письмо в нужном направлении стал говорить о бюрократических препонах и прочее-прочее-прочее...
Относительно указанной моей расписки, он понял, что его формулировка также не корректна.
В конце-концов он сориентировал меня написать обращение в адрес районной управы. Думаю, что именно так и сделаю.
Единственное, что радует, что хоть в подъезде перестали выбрасывать бытовой мусор.
Но то, что его складируют в полутора метрах от входной подъездной двери, приятного мало.
Что будет дальше - покажет время.
Теперь самой интересно, что из всей этой ситуации получится.