256
Траты на питание
Девы, москвички, я хочу понять кто я) Плохая хозяйка или в пределах нормы) Нас трое, муж жена и деть в садике. Питание неделя закупка в супере на 6000р. Это средний кассовый счет в том числе там и недорогая бытов химия, шампуни, гели для душа, пены и тп. Ну руб на 500 еженедельно что-то заканчивается. Итого питание пусть будет 5000р в неделю. Обедаем когда как 50/50 дома, у нас свободный график работы и работаем часто дома. В среднем месяц на все про все с шампуньками, кремиками и бытовой химией 23-25т. Это в пределах нормы или много?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, москвички, я хочу понять кто я) Плохая хозяйка или в пределах нормы) Нас трое, муж жена и деть в садике. Питание неделя закупка в супере на 6000р. Это средний кассовый счет в том числе там и недорогая бытов химия, шампуни, гели для душа, пены и тп. Ну руб на 500 еженедельно что-то заканчивается. Итого питание пусть будет 5000р в неделю. Обедаем когда как 50/50 дома, у нас свободный график работы и работаем часто дома. В среднем месяц на все про все с шампуньками, кремиками и бытовой химией 23-25т. Это в пределах нормы или много?
москва095
2 взросл+1 ребенок 10 лет (мальчик). В месяц 11-13 тыс.руб.+химия 700-1000. Я не работаю (ем дома соответственно), ребенок не ест в школе (тоже только домашнюю еду), муж завтрак(очень плотный)+ужин-дома.
Anonymous
мы очень неэкономно в неделю на еду и быт.химию тратим 4-5 тыс. (это вместе с вином, трусами-носками), умножаем на 4, где-то 16-20 т. в месяц. Закупаемся либо в Ашане, либо в Глобусе, редко Метро. Тоже 3 человека, едим в основном дома.
Anonymous
20 в месяц 3 взрослых и подросток.
я + 2 е детей 7 и 5 лет (в саду) .
Дома только ужинаем - курица/рыба с овощами,иногда свинина/говядина ,
фрукты и йогурты всегда в наличии,сыр,яйца
гречка рис в запасах есть,но едим мало
покупаем красную рыбу раз в неделю,колбасу редко (вместо нее закупаю окорок и делаю домашнюю буженину) , дети еще могут поужинать хлопьями с молоком, молока 3 пакета в неделю уходит (младший ребенок любит),
На питание уходит 6-7 тысяч на 3х в месяц
Дома не завтракаем,дети в саду,я на работе (беру с собой йогурт) , обедаем дети в саду-у меня обеды оплачиваемые
Когда жили с мужем,уходила прорва денег, т к он мог слопать батон колбасы за вечер + горячее
Дома только ужинаем - курица/рыба с овощами,иногда свинина/говядина ,
фрукты и йогурты всегда в наличии,сыр,яйца
гречка рис в запасах есть,но едим мало
покупаем красную рыбу раз в неделю,колбасу редко (вместо нее закупаю окорок и делаю домашнюю буженину) , дети еще могут поужинать хлопьями с молоком, молока 3 пакета в неделю уходит (младший ребенок любит),
На питание уходит 6-7 тысяч на 3х в месяц
Дома не завтракаем,дети в саду,я на работе (беру с собой йогурт) , обедаем дети в саду-у меня обеды оплачиваемые
Когда жили с мужем,уходила прорва денег, т к он мог слопать батон колбасы за вечер + горячее
Anonymous
15 максимум
Anonymous
У нас 2 взр+дети(16 и 8 лет),до сентября на еду уходило около 60-70 тыс,в хол-ке также пусто было,правдв полуфабрикаты не покупаю-готовлю сама,любила заехать в Азбуку Вкуса за "вкусняшками",а это значит сразу оставить там на эти вкусняшки не меньше 5-10 тыс.А с сентября у младшего ребенка начался такой плотный график-уроков много,нагрузка большая в школе+каждый день то танцы,то спорт,то репетитор по языку и мне стало некогда заезжать в магазины,стала закупаться раз в неделю в Ашане рублевском-и обалдела-совершенно не экономя у меня теперь выходит около 5 -6 тыс в неделю.И как оказалось-прекрасно без всяких вкусняшек из АВ живем,правда мясо и кур покупаем у знакомой тетеньки рядом с дачей(100 км от Москвы),оно дешевле в 2 раза и натуральней.
Anonymous
те кто пишет что в месяц тратите 15-20 тыс, напишите пожалуйста список того что покупаете на неделю. С указанием количества, можно без цен. Хочу понять где мы тратим лишнее. У нас на семью 3 чел в месяц на питание/быт.химию уходит не меньше 45 тыс.
Anonymous
Наша "семья" не показатель 2 взрослых и колхоз животных...
Но вот что замет ила, что если покупать мясо, рыбу и курицу и готовить из этого, т.е. не брать полуфабрикаты, то получается гораздо экономнее!
Раз в 1-1,5 мес ездим в ашан за крупами и всякой мелочью тыс на 3-4.
Бытовая химия беру в подружке раз в 3 мес (порошок, ополаскиватель, средство для посуды и тп)
Раз в неделю мяснов: 1 кг курице (кошке),и разное мясо косточки. ну 1,5 тыс максимум
Рыба заказываю раз в 2 мес (семга и треска) на 4 тыс.
Молочка по мере необходимости.
Овощи по мере необходимости в палатке (в магазине такое г..о продают долго не хранится)
При этом я ГОТОВЛЮ дома, т.е. это и супы, и мясо запеченное, жареное, салаты и тп.
Едим на работе, то что дома готовлю :)
Вот как то так...
так что мультиварка и хлебопечка в помощь к экономии :)
Хочу еще и морозилку прикупить что б можно было вареники и пельмешки хранить домашние ;)
Но вот что замет ила, что если покупать мясо, рыбу и курицу и готовить из этого, т.е. не брать полуфабрикаты, то получается гораздо экономнее!
Раз в 1-1,5 мес ездим в ашан за крупами и всякой мелочью тыс на 3-4.
Бытовая химия беру в подружке раз в 3 мес (порошок, ополаскиватель, средство для посуды и тп)
Раз в неделю мяснов: 1 кг курице (кошке),и разное мясо косточки. ну 1,5 тыс максимум
Рыба заказываю раз в 2 мес (семга и треска) на 4 тыс.
Молочка по мере необходимости.
Овощи по мере необходимости в палатке (в магазине такое г..о продают долго не хранится)
При этом я ГОТОВЛЮ дома, т.е. это и супы, и мясо запеченное, жареное, салаты и тп.
Едим на работе, то что дома готовлю :)
Вот как то так...
так что мультиварка и хлебопечка в помощь к экономии :)
Хочу еще и морозилку прикупить что б можно было вареники и пельмешки хранить домашние ;)
Живу не в России , но цены на продукты такие же как и в Москве. Уходит на ВСЁ в месяц-8-9 тыс. руб.: это продукты, квартплата , химия и так по мелочи. Расклад на двоих взрослых.
Хочу сказать , ОЧЕНЬ расточительно расходуют продукты в Москве. Не умеют москвички рационально ими пользоваться. Сама за этим наблюдала, периодически бываю в столице.
ИМХО.
Хочу сказать , ОЧЕНЬ расточительно расходуют продукты в Москве. Не умеют москвички рационально ими пользоваться. Сама за этим наблюдала, периодически бываю в столице.
ИМХО.
Anonymous3
Девы, почитала я вас и стыдно мне стало за свою расточительность...
Трачу очень много. При этом крайне придирчива к продуктам, помидоры должны пахнуть помидорами, мясо мясом, курица курицей. Молочка должна быть натуральной. Все, что более-менее натуральное, стоит прилично. Покупаю в супермаркетах, в фермерских уголках или просто фермерские продукты. На рынке только овощи фрукты, мясо брезгую. Яйца покупаю на даче в соседней деревне.
Хочу экономить, но не знаю на чем и как? На качестве и вроде бы как натуральности не хочу однозначно. Итак, траты такие:
Трачу очень много. При этом крайне придирчива к продуктам, помидоры должны пахнуть помидорами, мясо мясом, курица курицей. Молочка должна быть натуральной. Все, что более-менее натуральное, стоит прилично. Покупаю в супермаркетах, в фермерских уголках или просто фермерские продукты. На рынке только овощи фрукты, мясо брезгую. Яйца покупаю на даче в соседней деревне.
Хочу экономить, но не знаю на чем и как? На качестве и вроде бы как натуральности не хочу однозначно. Итак, траты такие:
Хочу рациональности в расходах
Ещё одна сказочница - на 8-10 тысяч питаются http://eva.ru/topic/235/3218572.htm
Живу я и двое деток 12 и 10 лет. Питание зависит НАПРЯМУЮ от наших физических нагрузок. Ленимся - ничего почти не едим, начинаем ходить в лес, гулять, мотаться по друзьям туда-сюда (это если дома едим). Колебания зависят и от моей зарплаты (а она гибко-сезонная). Нижний порог в месяц - 20 тысяч, верхний - 60-70, не считая кафе-ресторанов.
Только на еду около 30т в мес. Нас трое, в будни муж дома только ужинает, сын школьник, обедает дома, а я на диете-ем 5-7 раз в день:)
Anonymous
Хозяюшки, те кто тратит 20т в месяй на питание на троих, скажите пжлса, а вот 1 кг мяса говядины вам на сколько порций? У нас с мужем минимум по 250гр на каждого + гарнив овощной - это один прием пищи в день обязательно мясной. Тот же творог пачка 250гр - на одного человека. Если так питаться, к примеру рыба в один день, кура в другой, мясо в третий - то на 7 дней на неделю это минимум одного мясного (кура,говядина,рыба) выходит на 1500р*4 недели в месяц - 6000р
Фрукты - 3 яблока в день на троих, 3 мандарина, 3 груши - неделя - 1000р*4 = 4000р
Творог пусть пудет 4 дня в неделю по 2 пачки (на двоих)8*60 = 2000р месяц
У меня уже не считая молочки, овощей, чай/кофе и что-то за рамки самого необходимого выходит 12р месяц. Остается допустим 8т/1 недели, т.е. +2р в неделю еще на остальное.
Не знаю, как ни крути, но либо те кто РАЗНООБРАЗНО питается на 20т втроем едят по 50г мяса в день и два фрукта строго ограниченоо, либо я не могу себе вообще это вообразить.
Даже если покупать по одной бутылке вина на выходные самого простого не бедяжного это 400р = 1600 месяц. А если покупать какие-то более интереснее напитки, так там и все 2-3т получится.
И что такое сезонные овощи? У нас сезон длится июль/август/сентябрь и октябрь если очень повезет, а все остальное парники - это что получается есть огурцы, помидоры, зелень, перцы, бакладаны и тп только 3 месяца в году? А остальное время жевать капусту и грызть морковку? Я понимаю, что покупать арбузы зимой ну можно как-то обойтись, но в банальных овощах это верх моего понимания.
Конечно, каждый живет как считает правильно, но в нормы здорового и правильного питания гречка, рис и картошка основным ингредиентом всех блюд тоже не вписывается. Да, ими заешь голод дешево и сердито, но как то вот нормально питаться мне трудно это назвать
Фрукты - 3 яблока в день на троих, 3 мандарина, 3 груши - неделя - 1000р*4 = 4000р
Творог пусть пудет 4 дня в неделю по 2 пачки (на двоих)8*60 = 2000р месяц
У меня уже не считая молочки, овощей, чай/кофе и что-то за рамки самого необходимого выходит 12р месяц. Остается допустим 8т/1 недели, т.е. +2р в неделю еще на остальное.
Не знаю, как ни крути, но либо те кто РАЗНООБРАЗНО питается на 20т втроем едят по 50г мяса в день и два фрукта строго ограниченоо, либо я не могу себе вообще это вообразить.
Даже если покупать по одной бутылке вина на выходные самого простого не бедяжного это 400р = 1600 месяц. А если покупать какие-то более интереснее напитки, так там и все 2-3т получится.
И что такое сезонные овощи? У нас сезон длится июль/август/сентябрь и октябрь если очень повезет, а все остальное парники - это что получается есть огурцы, помидоры, зелень, перцы, бакладаны и тп только 3 месяца в году? А остальное время жевать капусту и грызть морковку? Я понимаю, что покупать арбузы зимой ну можно как-то обойтись, но в банальных овощах это верх моего понимания.
Конечно, каждый живет как считает правильно, но в нормы здорового и правильного питания гречка, рис и картошка основным ингредиентом всех блюд тоже не вписывается. Да, ими заешь голод дешево и сердито, но как то вот нормально питаться мне трудно это назвать
Anonymous
2 взр + 2 реб (5 и 10 лет).
Напишите себе список того что дома должно быть постоянно. Прям по полкам в холодильнике и на кухне.
Обычно:
яйца, молоко, колбаса, сыр, детские завтраки (у нас киндеры пингви по будням и каша по выходным), крупы, кетчупы, масло, зубные пасты, шампуни и т.д.
Я наизусть знаю уже. ПРосто его распечатываете - смотрите что закончилось и покупаете по этому списку.
У меня в голове что надо докупить по запасу. И заходя в магазин беру мясо на суп и второе.
Уходит 25 т.р. вместе с бытовой химией в месяц.
При том что дети едят растишки и пингверы.
С собой в школу тоже соки маленькие даю.
Помню как выбрасывалось по полхолодильника пару лет назад из того что не едим.
Мясо в мультиварку с картошкой, след. день с макаронами приготовьте. Огурцы/помидоры дети едят.
Салат на пару дней нарезать.
Покупаем и соки и спрайты (знаю что вредно)
Но я всегда завариваю кувшин (чай-лимон-варенье-яблоко) пару таких за день выпивается.
И обязательно смотрите что уже не хочется и будется есть. Из колбасы - солянки (капуста и сметана 100 руб) натушите на 2 ужина с сосисками.
Надоело у плиты стоять все время и тратить по 5 тысяч каждые 3-4 дня. Просто подумайте что вы едите - то и покупайте.
Напишите себе список того что дома должно быть постоянно. Прям по полкам в холодильнике и на кухне.
Обычно:
яйца, молоко, колбаса, сыр, детские завтраки (у нас киндеры пингви по будням и каша по выходным), крупы, кетчупы, масло, зубные пасты, шампуни и т.д.
Я наизусть знаю уже. ПРосто его распечатываете - смотрите что закончилось и покупаете по этому списку.
У меня в голове что надо докупить по запасу. И заходя в магазин беру мясо на суп и второе.
Уходит 25 т.р. вместе с бытовой химией в месяц.
При том что дети едят растишки и пингверы.
С собой в школу тоже соки маленькие даю.
Помню как выбрасывалось по полхолодильника пару лет назад из того что не едим.
Мясо в мультиварку с картошкой, след. день с макаронами приготовьте. Огурцы/помидоры дети едят.
Салат на пару дней нарезать.
Покупаем и соки и спрайты (знаю что вредно)
Но я всегда завариваю кувшин (чай-лимон-варенье-яблоко) пару таких за день выпивается.
И обязательно смотрите что уже не хочется и будется есть. Из колбасы - солянки (капуста и сметана 100 руб) натушите на 2 ужина с сосисками.
Надоело у плиты стоять все время и тратить по 5 тысяч каждые 3-4 дня. Просто подумайте что вы едите - то и покупайте.
С
Мы вот седня закупались на 5 т р
Этого хватит на 2 недели..... Возможно что то докуплю руб на 500-1000
Нас четверо, 2 детей, но вторая еще маленькая у нее своя пища и в эти деньги ее продукты не входят
В общем продукты это 12 тыщ в месяц
Хватает всего, мясо каждый день
Вы шампунь и гели каждую неделю покупаете??
И вопрос еще какой..... Можно взять за 50р а можно за 200р
Я например покупаю за 300р большой баллон надолго хватает.....
Ну и остального это тоже касается- порошков, мыла и ты пы
Не экономим если что, з/п нормальная....
Этого хватит на 2 недели..... Возможно что то докуплю руб на 500-1000
Нас четверо, 2 детей, но вторая еще маленькая у нее своя пища и в эти деньги ее продукты не входят
В общем продукты это 12 тыщ в месяц
Хватает всего, мясо каждый день
Вы шампунь и гели каждую неделю покупаете??
И вопрос еще какой..... Можно взять за 50р а можно за 200р
Я например покупаю за 300р большой баллон надолго хватает.....
Ну и остального это тоже касается- порошков, мыла и ты пы
Не экономим если что, з/п нормальная....
Anonymous
Вот недавно тоже озадачилась с мужем данной темой, куда уходят деньги. В частности непонятно сколько уходит на питание. Можно я тут буду краткий дневничок вести по питанию.
Дано:
Нас 4=2 взр+2 детей школьник+дошкольник сидящий дома. Старший ребенок завтракает через раз, обед, ужин- дома. Муж берет обед через раз, часто обедает дома, завтракает- единичный случай, т.е. редко.
Скачали программку по ведению бюджета, заносим туда все траты.
И вот что я вам скажу: на еду с 28.01.2014 ушло 9618 из них
Ашан 5000-туда вошло все начиная с бакалеи и заканчивая молочкой.
мясо 2640, не считая кур в ашане.
овощи фрукты 670 руб(бананы, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфрут 1 шт., огурцы, помидоры, картофель, капуста).
1300 на докупку в течение недели-вода бутилированная, хлеб, колбаса на бутеры, молочка, кое что по мелочи из продуктов.
Из мяса беру-
ребра гов.(245 руб.кг) на рагу, скажем, но могу и суп сварить из них;
говядину -филейный край на кости-(285 руб/кг)+свинина шейка(295 руб./кг)=фарш на пельмени, из 1200 кг мяса=175 шт пельменей, т.е. не очень выгодно, имхо, зато свое-вкусно и без химии; порция -10-12 шт детям, если просят добавки варю, и ок. 20 штук мужу, сама ем немного- либо не ем. Итого заложим по максимуму 55 штук на семейный прием пищи. Из того кол-ва хватит на 3-4 приема пищи. По деньгам это, для наглядности- ок. 330 руб. по мясу. + 4 яйца+ 1 кг муки+ 2 ст. ложки раст. масла+ 2 стакана молока, ну еще не много-практически так же как килограмм магазинных пельменей.
филе кур на кости без кожи по 140 руб. их срезаю с кости получается медальон и большое филе 2 шт. Из маленьких второе блюдо-обвалять в яйце и панировочных сухарях, из большой части филе-кордон блю- прорезать карман-ветчина+сыр в карман, так же яйцо+панировочные сухари=объедение:) Беру сразу 8-10 шт на кости, замораживаю, одно филе (один кордон блю) очень сытно даже для взрослого, поэтому порция под настроение могу и разрезать пополам, дети съедают по половине.
бедра куриные-140 руб/кг варю суп, просто жарю, тушу запекаю, варю, последнее едим только мы с младшим ребенком. На порцию 1 шт.
крылья 111 руб. кг(последний раз брала в ашане дешевле- примерно 95 руб кг-самые дешевые) в среднем на прием пищи готовлю одну упаковку-это где то 7-8 штук, как правило, кому сколько достанется.
баранину-шея 350 руб. кг, прошу мясника разрубить на 2 части- пускаю на суп, и кость есть и мяса в то же время много в этой части. Варю харчо, шурпу еще могу. Но ее не едят дети.(
Баранину окорок- 490 руб.кг-на котлеты, на пельмени тоже могу взять.
Свинина шея- в фарш, либо запекаю с сыром помидорами- редко-жирно, но муж любит.
На этой неделе(в эти деньги в сумме за мясо) куплено-шея свин.- 0,600 гр.(ушло в фарш на пельмени), филейный край(0,600)-тоже в фарш, ребра 1200гр.- разделю на 3 части на суп- либо на 2 на рагу-еще не решила, с порцией понятно по ребрам-кому сколько поппадет:), филе кур примерно 4 000 гр(16 шт. кордон блю), крылья- 1.500гр.(2 уп. лежат в морозилке), окорочка- 1000 гр(там же), баранина шея 1100 гр.(из одной сварю суп завтра, вторая часть в морозилке), баранина мякоть-окорок-600 гр.(завтра прокручу на фарш) больше ничего не припомню.
То есть понятно, что все что мы купили мы еще не съели и хватит этого минимум на еще одну неделю.
На гарниры готовлю-картофель, макароны, кус кус, булгур-для себя-очень люблю) т.е. простую пищу.
Завтракаем с младшим кашей овсяной на молоке+какао.
Я ужинать могу и овощами. У остальных членов семьи полноценный ужин, часто с мясом- почти все мужики в семье мясные души, кроме старшего сына.
Сама не знаю сколько в месяц уйдет, будем следить!:)
Специально что б не говорили что много или мало, или что либо у нас порции малюсенькие или огромные-пишу и цены, и количество купленного, что оценить сколько потрачено, и порции, что б понимать на сколько этого хватит! В режиме реального времени так сказать)
Я все надеюсь уложиться в 20-25 тыр-пожелайте мне удачи)
Дано:
Нас 4=2 взр+2 детей школьник+дошкольник сидящий дома. Старший ребенок завтракает через раз, обед, ужин- дома. Муж берет обед через раз, часто обедает дома, завтракает- единичный случай, т.е. редко.
Скачали программку по ведению бюджета, заносим туда все траты.
И вот что я вам скажу: на еду с 28.01.2014 ушло 9618 из них
Ашан 5000-туда вошло все начиная с бакалеи и заканчивая молочкой.
мясо 2640, не считая кур в ашане.
овощи фрукты 670 руб(бананы, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфрут 1 шт., огурцы, помидоры, картофель, капуста).
1300 на докупку в течение недели-вода бутилированная, хлеб, колбаса на бутеры, молочка, кое что по мелочи из продуктов.
Из мяса беру-
ребра гов.(245 руб.кг) на рагу, скажем, но могу и суп сварить из них;
говядину -филейный край на кости-(285 руб/кг)+свинина шейка(295 руб./кг)=фарш на пельмени, из 1200 кг мяса=175 шт пельменей, т.е. не очень выгодно, имхо, зато свое-вкусно и без химии; порция -10-12 шт детям, если просят добавки варю, и ок. 20 штук мужу, сама ем немного- либо не ем. Итого заложим по максимуму 55 штук на семейный прием пищи. Из того кол-ва хватит на 3-4 приема пищи. По деньгам это, для наглядности- ок. 330 руб. по мясу. + 4 яйца+ 1 кг муки+ 2 ст. ложки раст. масла+ 2 стакана молока, ну еще не много-практически так же как килограмм магазинных пельменей.
филе кур на кости без кожи по 140 руб. их срезаю с кости получается медальон и большое филе 2 шт. Из маленьких второе блюдо-обвалять в яйце и панировочных сухарях, из большой части филе-кордон блю- прорезать карман-ветчина+сыр в карман, так же яйцо+панировочные сухари=объедение:) Беру сразу 8-10 шт на кости, замораживаю, одно филе (один кордон блю) очень сытно даже для взрослого, поэтому порция под настроение могу и разрезать пополам, дети съедают по половине.
бедра куриные-140 руб/кг варю суп, просто жарю, тушу запекаю, варю, последнее едим только мы с младшим ребенком. На порцию 1 шт.
крылья 111 руб. кг(последний раз брала в ашане дешевле- примерно 95 руб кг-самые дешевые) в среднем на прием пищи готовлю одну упаковку-это где то 7-8 штук, как правило, кому сколько достанется.
баранину-шея 350 руб. кг, прошу мясника разрубить на 2 части- пускаю на суп, и кость есть и мяса в то же время много в этой части. Варю харчо, шурпу еще могу. Но ее не едят дети.(
Баранину окорок- 490 руб.кг-на котлеты, на пельмени тоже могу взять.
Свинина шея- в фарш, либо запекаю с сыром помидорами- редко-жирно, но муж любит.
На этой неделе(в эти деньги в сумме за мясо) куплено-шея свин.- 0,600 гр.(ушло в фарш на пельмени), филейный край(0,600)-тоже в фарш, ребра 1200гр.- разделю на 3 части на суп- либо на 2 на рагу-еще не решила, с порцией понятно по ребрам-кому сколько поппадет:), филе кур примерно 4 000 гр(16 шт. кордон блю), крылья- 1.500гр.(2 уп. лежат в морозилке), окорочка- 1000 гр(там же), баранина шея 1100 гр.(из одной сварю суп завтра, вторая часть в морозилке), баранина мякоть-окорок-600 гр.(завтра прокручу на фарш) больше ничего не припомню.
То есть понятно, что все что мы купили мы еще не съели и хватит этого минимум на еще одну неделю.
На гарниры готовлю-картофель, макароны, кус кус, булгур-для себя-очень люблю) т.е. простую пищу.
Завтракаем с младшим кашей овсяной на молоке+какао.
Я ужинать могу и овощами. У остальных членов семьи полноценный ужин, часто с мясом- почти все мужики в семье мясные души, кроме старшего сына.
Сама не знаю сколько в месяц уйдет, будем следить!:)
Специально что б не говорили что много или мало, или что либо у нас порции малюсенькие или огромные-пишу и цены, и количество купленного, что оценить сколько потрачено, и порции, что б понимать на сколько этого хватит! В режиме реального времени так сказать)
Я все надеюсь уложиться в 20-25 тыр-пожелайте мне удачи)
веду семейный бюджет.
специально не считаю, но
закупаться на 2-3 недели мы не умеем, вообще не понимаю как это.
постоянно выбрасываю йогурты, часто, срок выходит, мы не успеваем съедать, с учетом того что я покупаю через 1-3 дня продукты.
приблизительно
1. на овощи и фрукты уходит 1000р в неделю (Рынок, не супермаркет)
2. раз в 2-3 дня Карусель 1500-1800 (это без химии бытовой)
3. Каждую пятницу муж в коттедж в АВ покупает продукты тыс на 5-8. (из дорогого мясо и вино)
Вчера в Твой Дом купили на 12 тыс, хочу чтобы хватило на неделю продуктов...посмотрим. (без химии бытовой)
закупаться на 2-3 недели мы не умеем, вообще не понимаю как это.
постоянно выбрасываю йогурты, часто, срок выходит, мы не успеваем съедать, с учетом того что я покупаю через 1-3 дня продукты.
приблизительно
1. на овощи и фрукты уходит 1000р в неделю (Рынок, не супермаркет)
2. раз в 2-3 дня Карусель 1500-1800 (это без химии бытовой)
3. Каждую пятницу муж в коттедж в АВ покупает продукты тыс на 5-8. (из дорогого мясо и вино)
Вчера в Твой Дом купили на 12 тыс, хочу чтобы хватило на неделю продуктов...посмотрим. (без химии бытовой)
Ххх
Почитайте тут, очень занимательно http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=14313#axzz2sFe1cxF1
Anonymous
3 человека - я, муж, ребенок 5 лет. в будни дома: я- легкий завтрак, муж вообще не завтракает, дочка - в саду. ужинаем все дома. максимум - 3000 в неделю. продукты + быт.химия. иногда даже меньше ) аппетит на ужин разный бывает у меня и у ребенка ) муж - плотный ужин всегда. не сказала бы что как то ужимаемся - стараемся питаться просто и разнообразно. ну иногда и икры охота) ну так почему бы и нет? )
Считаю с начала месяца на сегодня уже 6000 руб ушло на продукты. И это пустой холодильник без глупостей и полуфабрикатов.
На 2+1
На 2+1
Anonymous
Девушки, а у кого какие программы на компьютере для контроля трат? Какая самая удобная? Я что-то поставила домашнюю бухгалтерию - ужас.Может есть что-то удобное и не сложное - на телефон или в комп
на двоих тысяч 10 не больше,и то стараюсь нас "ужать". В основном курица, мясо редко, сосиски, Колбасы редко. Суп,гречка, макароны с тушенкой, картошка и овощи-фрукты-редко. Печеньки нескольких сортов(не дорогие). Иногда пряники.3 десятка яиц хватило на пару месяцев. Сгущенка всегда!(любим ее).Химия по необходимости. Пол кило порошка на 2,5 месяца(стираем 2/3 стирки/неделя). в магаз раз в неделю,в среднем 2 т.р. Готовим сами, обед носим из дома
Anonymous
Ни в чем не отказываем себе, продукты тыс на 40-50 в месяц.
цыплята, мясо краба, креветки, гребешки, телятина, баранина.
свинину не едим, курицу тоже.
макароны италия.
цыплята, мясо краба, креветки, гребешки, телятина, баранина.
свинину не едим, курицу тоже.
макароны италия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения