256
москва095
Домоводство
17.01.14 22:47

Траты на питание

Девы, москвички, я хочу понять кто я) Плохая хозяйка или в пределах нормы) Нас трое, муж жена и деть в садике. Питание неделя закупка в супере на 6000р. Это средний кассовый счет в том числе там и недорогая бытов химия, шампуни, гели для душа, пены и тп. Ну руб на 500 еженедельно что-то заканчивается. Итого питание пусть будет 5000р в неделю. Обедаем когда как 50/50 дома, у нас свободный график работы и работаем часто дома. В среднем месяц на все про все с шампуньками, кремиками и бытовой химией 23-25т. Это в пределах нормы или много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, москвички, я хочу понять кто я) Плохая хозяйка или в пределах нормы) Нас трое, муж жена и деть в садике. Питание неделя закупка в супере на 6000р. Это средний кассовый счет в том числе там и недорогая бытов химия, шампуни, гели для душа, пены и тп. Ну руб на 500 еженедельно что-то заканчивается. Итого питание пусть будет 5000р в неделю. Обедаем когда как 50/50 дома, у нас свободный график работы и работаем часто дома. В среднем месяц на все про все с шампуньками, кремиками и бытовой химией 23-25т. Это в пределах нормы или много?
москва095
2 взросл+1 ребенок 10 лет (мальчик). В месяц 11-13 тыс.руб.+химия 700-1000. Я не работаю (ем дома соответственно), ребенок не ест в школе (тоже только домашнюю еду), муж завтрак(очень плотный)+ужин-дома.
Anonymous
мы очень неэкономно в неделю на еду и быт.химию тратим 4-5 тыс. (это вместе с вином, трусами-носками), умножаем на 4, где-то 16-20 т. в месяц. Закупаемся либо в Ашане, либо в Глобусе, редко Метро. Тоже 3 человека, едим в основном дома.
Anonymous
20 в месяц 3 взрослых и подросток.
я + 2 е детей 7 и 5 лет (в саду) .
Дома только ужинаем - курица/рыба с овощами,иногда свинина/говядина ,
фрукты и йогурты всегда в наличии,сыр,яйца
гречка рис в запасах есть,но едим мало
покупаем красную рыбу раз в неделю,колбасу редко (вместо нее закупаю окорок и делаю домашнюю буженину) , дети еще могут поужинать хлопьями с молоком, молока 3 пакета в неделю уходит (младший ребенок любит),
На питание уходит 6-7 тысяч на 3х в месяц
Дома не завтракаем,дети в саду,я на работе (беру с собой йогурт) , обедаем дети в саду-у меня обеды оплачиваемые
Когда жили с мужем,уходила прорва денег, т к он мог слопать батон колбасы за вечер + горячее
Anonymous
15 максимум
Anonymous
У нас 2 взр+дети(16 и 8 лет),до сентября на еду уходило около 60-70 тыс,в хол-ке также пусто было,правдв полуфабрикаты не покупаю-готовлю сама,любила заехать в Азбуку Вкуса за "вкусняшками",а это значит сразу оставить там на эти вкусняшки не меньше 5-10 тыс.А с сентября у младшего ребенка начался такой плотный график-уроков много,нагрузка большая в школе+каждый день то танцы,то спорт,то репетитор по языку и мне стало некогда заезжать в магазины,стала закупаться раз в неделю в Ашане рублевском-и обалдела-совершенно не экономя у меня теперь выходит около 5 -6 тыс в неделю.И как оказалось-прекрасно без всяких вкусняшек из АВ живем,правда мясо и кур покупаем у знакомой тетеньки рядом с дачей(100 км от Москвы),оно дешевле в 2 раза и натуральней.
Anonymous
те кто пишет что в месяц тратите 15-20 тыс, напишите пожалуйста список того что покупаете на неделю. С указанием количества, можно без цен. Хочу понять где мы тратим лишнее. У нас на семью 3 чел в месяц на питание/быт.химию уходит не меньше 45 тыс.
Anonymous
Наша "семья" не показатель 2 взрослых и колхоз животных...
Но вот что замет ила, что если покупать мясо, рыбу и курицу и готовить из этого, т.е. не брать полуфабрикаты, то получается гораздо экономнее!
Раз в 1-1,5 мес ездим в ашан за крупами и всякой мелочью тыс на 3-4.
Бытовая химия беру в подружке раз в 3 мес (порошок, ополаскиватель, средство для посуды и тп)
Раз в неделю мяснов: 1 кг курице (кошке),и разное мясо косточки. ну 1,5 тыс максимум
Рыба заказываю раз в 2 мес (семга и треска) на 4 тыс.
Молочка по мере необходимости.
Овощи по мере необходимости в палатке (в магазине такое г..о продают долго не хранится)
При этом я ГОТОВЛЮ дома, т.е. это и супы, и мясо запеченное, жареное, салаты и тп.
Едим на работе, то что дома готовлю :)
Вот как то так...
так что мультиварка и хлебопечка в помощь к экономии :)
Хочу еще и морозилку прикупить что б можно было вареники и пельмешки хранить домашние ;)
Живу не в России , но цены на продукты такие же как и в Москве. Уходит на ВСЁ в месяц-8-9 тыс. руб.: это продукты, квартплата , химия и так по мелочи. Расклад на двоих взрослых.
Хочу сказать , ОЧЕНЬ расточительно расходуют продукты в Москве. Не умеют москвички рационально ими пользоваться. Сама за этим наблюдала, периодически бываю в столице.
ИМХО.
Anonymous3
Девы, почитала я вас и стыдно мне стало за свою расточительность...
Трачу очень много. При этом крайне придирчива к продуктам, помидоры должны пахнуть помидорами, мясо мясом, курица курицей. Молочка должна быть натуральной. Все, что более-менее натуральное, стоит прилично. Покупаю в супермаркетах, в фермерских уголках или просто фермерские продукты. На рынке только овощи фрукты, мясо брезгую. Яйца покупаю на даче в соседней деревне.
Хочу экономить, но не знаю на чем и как? На качестве и вроде бы как натуральности не хочу однозначно. Итак, траты такие:
Хочу рациональности в расходах
Ещё одна сказочница - на 8-10 тысяч питаются http://eva.ru/topic/235/3218572.htm
Живу я и двое деток 12 и 10 лет. Питание зависит НАПРЯМУЮ от наших физических нагрузок. Ленимся - ничего почти не едим, начинаем ходить в лес, гулять, мотаться по друзьям туда-сюда (это если дома едим). Колебания зависят и от моей зарплаты (а она гибко-сезонная). Нижний порог в месяц - 20 тысяч, верхний - 60-70, не считая кафе-ресторанов.
Только на еду около 30т в мес. Нас трое, в будни муж дома только ужинает, сын школьник, обедает дома, а я на диете-ем 5-7 раз в день:)
Anonymous
Хозяюшки, те кто тратит 20т в месяй на питание на троих, скажите пжлса, а вот 1 кг мяса говядины вам на сколько порций? У нас с мужем минимум по 250гр на каждого + гарнив овощной - это один прием пищи в день обязательно мясной. Тот же творог пачка 250гр - на одного человека. Если так питаться, к примеру рыба в один день, кура в другой, мясо в третий - то на 7 дней на неделю это минимум одного мясного (кура,говядина,рыба) выходит на 1500р*4 недели в месяц - 6000р
Фрукты - 3 яблока в день на троих, 3 мандарина, 3 груши - неделя - 1000р*4 = 4000р
Творог пусть пудет 4 дня в неделю по 2 пачки (на двоих)8*60 = 2000р месяц
У меня уже не считая молочки, овощей, чай/кофе и что-то за рамки самого необходимого выходит 12р месяц. Остается допустим 8т/1 недели, т.е. +2р в неделю еще на остальное.
Не знаю, как ни крути, но либо те кто РАЗНООБРАЗНО питается на 20т втроем едят по 50г мяса в день и два фрукта строго ограниченоо, либо я не могу себе вообще это вообразить.
Даже если покупать по одной бутылке вина на выходные самого простого не бедяжного это 400р = 1600 месяц. А если покупать какие-то более интереснее напитки, так там и все 2-3т получится.
И что такое сезонные овощи? У нас сезон длится июль/август/сентябрь и октябрь если очень повезет, а все остальное парники - это что получается есть огурцы, помидоры, зелень, перцы, бакладаны и тп только 3 месяца в году? А остальное время жевать капусту и грызть морковку? Я понимаю, что покупать арбузы зимой ну можно как-то обойтись, но в банальных овощах это верх моего понимания.
Конечно, каждый живет как считает правильно, но в нормы здорового и правильного питания гречка, рис и картошка основным ингредиентом всех блюд тоже не вписывается. Да, ими заешь голод дешево и сердито, но как то вот нормально питаться мне трудно это назвать
Anonymous
2 взр + 2 реб (5 и 10 лет).
Напишите себе список того что дома должно быть постоянно. Прям по полкам в холодильнике и на кухне.
Обычно:
яйца, молоко, колбаса, сыр, детские завтраки (у нас киндеры пингви по будням и каша по выходным), крупы, кетчупы, масло, зубные пасты, шампуни и т.д.
Я наизусть знаю уже. ПРосто его распечатываете - смотрите что закончилось и покупаете по этому списку.

У меня в голове что надо докупить по запасу. И заходя в магазин беру мясо на суп и второе.
Уходит 25 т.р. вместе с бытовой химией в месяц.
При том что дети едят растишки и пингверы.
С собой в школу тоже соки маленькие даю.

Помню как выбрасывалось по полхолодильника пару лет назад из того что не едим.
Мясо в мультиварку с картошкой, след. день с макаронами приготовьте. Огурцы/помидоры дети едят.
Салат на пару дней нарезать.
Покупаем и соки и спрайты (знаю что вредно)
Но я всегда завариваю кувшин (чай-лимон-варенье-яблоко) пару таких за день выпивается.

И обязательно смотрите что уже не хочется и будется есть. Из колбасы - солянки (капуста и сметана 100 руб) натушите на 2 ужина с сосисками.

Надоело у плиты стоять все время и тратить по 5 тысяч каждые 3-4 дня. Просто подумайте что вы едите - то и покупайте.
С
Мы вот седня закупались на 5 т р
Этого хватит на 2 недели..... Возможно что то докуплю руб на 500-1000
Нас четверо, 2 детей, но вторая еще маленькая у нее своя пища и в эти деньги ее продукты не входят
В общем продукты это 12 тыщ в месяц
Хватает всего, мясо каждый день
Вы шампунь и гели каждую неделю покупаете??
И вопрос еще какой..... Можно взять за 50р а можно за 200р
Я например покупаю за 300р большой баллон надолго хватает.....
Ну и остального это тоже касается- порошков, мыла и ты пы
Не экономим если что, з/п нормальная....
Anonymous
Вот недавно тоже озадачилась с мужем данной темой, куда уходят деньги. В частности непонятно сколько уходит на питание. Можно я тут буду краткий дневничок вести по питанию.

Дано:
Нас 4=2 взр+2 детей школьник+дошкольник сидящий дома. Старший ребенок завтракает через раз, обед, ужин- дома. Муж берет обед через раз, часто обедает дома, завтракает- единичный случай, т.е. редко.

Скачали программку по ведению бюджета, заносим туда все траты.
И вот что я вам скажу: на еду с 28.01.2014 ушло 9618 из них

Ашан 5000-туда вошло все начиная с бакалеи и заканчивая молочкой.

мясо 2640, не считая кур в ашане.

овощи фрукты 670 руб(бананы, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфрут 1 шт., огурцы, помидоры, картофель, капуста).
1300 на докупку в течение недели-вода бутилированная, хлеб, колбаса на бутеры, молочка, кое что по мелочи из продуктов.

Из мяса беру-

ребра гов.(245 руб.кг) на рагу, скажем, но могу и суп сварить из них;

говядину -филейный край на кости-(285 руб/кг)+свинина шейка(295 руб./кг)=фарш на пельмени, из 1200 кг мяса=175 шт пельменей, т.е. не очень выгодно, имхо, зато свое-вкусно и без химии; порция -10-12 шт детям, если просят добавки варю, и ок. 20 штук мужу, сама ем немного- либо не ем. Итого заложим по максимуму 55 штук на семейный прием пищи. Из того кол-ва хватит на 3-4 приема пищи. По деньгам это, для наглядности- ок. 330 руб. по мясу. + 4 яйца+ 1 кг муки+ 2 ст. ложки раст. масла+ 2 стакана молока, ну еще не много-практически так же как килограмм магазинных пельменей.

филе кур на кости без кожи по 140 руб. их срезаю с кости получается медальон и большое филе 2 шт. Из маленьких второе блюдо-обвалять в яйце и панировочных сухарях, из большой части филе-кордон блю- прорезать карман-ветчина+сыр в карман, так же яйцо+панировочные сухари=объедение:) Беру сразу 8-10 шт на кости, замораживаю, одно филе (один кордон блю) очень сытно даже для взрослого, поэтому порция под настроение могу и разрезать пополам, дети съедают по половине.

бедра куриные-140 руб/кг варю суп, просто жарю, тушу запекаю, варю, последнее едим только мы с младшим ребенком. На порцию 1 шт.

крылья 111 руб. кг(последний раз брала в ашане дешевле- примерно 95 руб кг-самые дешевые) в среднем на прием пищи готовлю одну упаковку-это где то 7-8 штук, как правило, кому сколько достанется.

баранину-шея 350 руб. кг, прошу мясника разрубить на 2 части- пускаю на суп, и кость есть и мяса в то же время много в этой части. Варю харчо, шурпу еще могу. Но ее не едят дети.(

Баранину окорок- 490 руб.кг-на котлеты, на пельмени тоже могу взять.
Свинина шея- в фарш, либо запекаю с сыром помидорами- редко-жирно, но муж любит.

На этой неделе(в эти деньги в сумме за мясо) куплено-шея свин.- 0,600 гр.(ушло в фарш на пельмени), филейный край(0,600)-тоже в фарш, ребра 1200гр.- разделю на 3 части на суп- либо на 2 на рагу-еще не решила, с порцией понятно по ребрам-кому сколько поппадет:), филе кур примерно 4 000 гр(16 шт. кордон блю), крылья- 1.500гр.(2 уп. лежат в морозилке), окорочка- 1000 гр(там же), баранина шея 1100 гр.(из одной сварю суп завтра, вторая часть в морозилке), баранина мякоть-окорок-600 гр.(завтра прокручу на фарш) больше ничего не припомню.
То есть понятно, что все что мы купили мы еще не съели и хватит этого минимум на еще одну неделю.

На гарниры готовлю-картофель, макароны, кус кус, булгур-для себя-очень люблю) т.е. простую пищу.
Завтракаем с младшим кашей овсяной на молоке+какао.
Я ужинать могу и овощами. У остальных членов семьи полноценный ужин, часто с мясом- почти все мужики в семье мясные души, кроме старшего сына.

Сама не знаю сколько в месяц уйдет, будем следить!:)
Специально что б не говорили что много или мало, или что либо у нас порции малюсенькие или огромные-пишу и цены, и количество купленного, что оценить сколько потрачено, и порции, что б понимать на сколько этого хватит! В режиме реального времени так сказать)

Я все надеюсь уложиться в 20-25 тыр-пожелайте мне удачи)
веду семейный бюджет.
специально не считаю, но
закупаться на 2-3 недели мы не умеем, вообще не понимаю как это.
постоянно выбрасываю йогурты, часто, срок выходит, мы не успеваем съедать, с учетом того что я покупаю через 1-3 дня продукты.

приблизительно

1. на овощи и фрукты уходит 1000р в неделю (Рынок, не супермаркет)
2. раз в 2-3 дня Карусель 1500-1800 (это без химии бытовой)
3. Каждую пятницу муж в коттедж в АВ покупает продукты тыс на 5-8. (из дорогого мясо и вино)

Вчера в Твой Дом купили на 12 тыс, хочу чтобы хватило на неделю продуктов...посмотрим. (без химии бытовой)
Ххх
Почитайте тут, очень занимательно http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=14313#axzz2sFe1cxF1
Anonymous
3 человека - я, муж, ребенок 5 лет. в будни дома: я- легкий завтрак, муж вообще не завтракает, дочка - в саду. ужинаем все дома. максимум - 3000 в неделю. продукты + быт.химия. иногда даже меньше ) аппетит на ужин разный бывает у меня и у ребенка ) муж - плотный ужин всегда. не сказала бы что как то ужимаемся - стараемся питаться просто и разнообразно. ну иногда и икры охота) ну так почему бы и нет? )
Считаю с начала месяца на сегодня уже 6000 руб ушло на продукты. И это пустой холодильник без глупостей и полуфабрикатов.
На 2+1
Anonymous
Девушки, а у кого какие программы на компьютере для контроля трат? Какая самая удобная? Я что-то поставила домашнюю бухгалтерию - ужас.Может есть что-то удобное и не сложное - на телефон или в комп
на двоих тысяч 10 не больше,и то стараюсь нас "ужать". В основном курица, мясо редко, сосиски, Колбасы редко. Суп,гречка, макароны с тушенкой, картошка и овощи-фрукты-редко. Печеньки нескольких сортов(не дорогие). Иногда пряники.3 десятка яиц хватило на пару месяцев. Сгущенка всегда!(любим ее).Химия по необходимости. Пол кило порошка на 2,5 месяца(стираем 2/3 стирки/неделя). в магаз раз в неделю,в среднем 2 т.р. Готовим сами, обед носим из дома
Anonymous
Ни в чем не отказываем себе, продукты тыс на 40-50 в месяц.
цыплята, мясо краба, креветки, гребешки, телятина, баранина.
свинину не едим, курицу тоже.
макароны италия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения