37
Юкка
Домоводство
28.01.14 19:49

Как улучшить финансовое положение?

Неоднократно на Еве читаю темы про финансовую Жо, доходы-расходы... среди советов попадаются вполне адекватные варианты - поэтому и пишу, прошу совета, так как скоро взвою - не нищета, но скоро буду в совсем пограничном положении...
Сразу оговорюсь - не Москва и не Россия, поэтому реалии какие они есть- в процессе могу оговаривать подробнее.
Семья - муж+ жена +двое детей, большой ребенок- подросток и маленький- дет сад, 4 года.
Так как разница у детей большая, перед его рождениями решили расширить жилищные условия - большая квартира, 4 комнаты, все с ней замечательно. Квартира полностью (100%) - кредит в банке - выплачивать досрочно и не планировали, кредит долгий- практически на всю жизнь. Цена 105 000 евро, в месяц банку отдается 430. Есть еще одна квартира - та, в которой мы жили ДО кредита - сейчас сдается за смешные 130 евро. Квартира, в отличии от купленной, не общесемейная, а моя.

Теперь собственно о финансовой ЖО:
работаем мы с мужем - з/п смешная 730 + 870 = 1600 еще доход 215 - алименты на старшего ребенка
Всего дохода с какими мелкими подработками да премиями - еле еле достигает 2000.
За время, сколько мы живем в этой квартире коммунальные платежи поднимались уже N раз - апофеоз - в этом месяце нужно заплатить 220 (летом, конечно легче- но где оно лето.
И вот она математика:
+2000 доход
-430 кредит
-220 комуналка
- 80 (инвестиционные страховки детей и кормильца- второе по требованию банка)
- 50 - мобильная связь и интернет
- 100 - детский сад и дополнительные занятия старшего, экскурсии в школе и т.д.
- 50 - аптека ( у младшего есть некоторые проблеммы)
- 150 - транспорт и бензин (не дай бог с машиной что случится)
- 30 бытовая химия - по минимуму.
На еду и все остальное ( вернее все остальное практически отсутствует - 1100 (еда нынче тоже не дешева)
Не хватает: на одежду, парикмахера, развлечения, отдых, отпуск у моря, санаторий для мелкого, косметический ремонт, мебель...
Зарабатывать больше - дело не в том, что нет желания- практически нет возможностей. Муж в перманентном поиске - но з/п у нас такие, какие есть - я до декрета зарабатывала гораздо больше, но потом кризис - и цены на умную рабочую силу так и не поднялись...

Есть вариант - продать квартиру, вернуть чуть меньше половины кредита и вздохнуть с облегчением... НО
1. Квартира моя
2. Квартира предназначается детям в качестве старта во взрослую жизнь
3. Это спасательный круг на случай - все работы нет, все заболели или умерли...
4. Продать квартиру в которой мы живем - бессмысленно - жить станем в тесноте, выплатили еще слишком мало, чтобы при продаже остаться в плюсе...

Жду советов. Анонимусов нежно люблю- ни что так не понимает настроение, как Ваши высказывания :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неоднократно на Еве читаю темы про финансовую Жо, доходы-расходы... среди советов попадаются вполне адекватные варианты - поэтому и пишу, прошу совета, так как скоро взвою - не нищета, но скоро буду в совсем пограничном положении...
Сразу оговорюсь - не Москва и не Россия, поэтому реалии какие они есть- в процессе могу оговаривать подробнее.
Семья - муж+ жена +двое детей, большой ребенок- подросток и маленький- дет сад, 4 года.
Так как разница у детей большая, перед его рождениями решили расширить жилищные условия - большая квартира, 4 комнаты, все с ней замечательно. Квартира полностью (100%) - кредит в банке - выплачивать досрочно и не планировали, кредит долгий- практически на всю жизнь. Цена 105 000 евро, в месяц банку отдается 430. Есть еще одна квартира - та, в которой мы жили ДО кредита - сейчас сдается за смешные 130 евро. Квартира, в отличии от купленной, не общесемейная, а моя.

Теперь собственно о финансовой ЖО:
работаем мы с мужем - з/п смешная 730 + 870 = 1600 еще доход 215 - алименты на старшего ребенка
Всего дохода с какими мелкими подработками да премиями - еле еле достигает 2000.
За время, сколько мы живем в этой квартире коммунальные платежи поднимались уже N раз - апофеоз - в этом месяце нужно заплатить 220 (летом, конечно легче- но где оно лето.
И вот она математика:
+2000 доход
-430 кредит
-220 комуналка
- 80 (инвестиционные страховки детей и кормильца- второе по требованию банка)
- 50 - мобильная связь и интернет
- 100 - детский сад и дополнительные занятия старшего, экскурсии в школе и т.д.
- 50 - аптека ( у младшего есть некоторые проблеммы)
- 150 - транспорт и бензин (не дай бог с машиной что случится)
- 30 бытовая химия - по минимуму.
На еду и все остальное ( вернее все остальное практически отсутствует - 1100 (еда нынче тоже не дешева)
Не хватает: на одежду, парикмахера, развлечения, отдых, отпуск у моря, санаторий для мелкого, косметический ремонт, мебель...
Зарабатывать больше - дело не в том, что нет желания- практически нет возможностей. Муж в перманентном поиске - но з/п у нас такие, какие есть - я до декрета зарабатывала гораздо больше, но потом кризис - и цены на умную рабочую силу так и не поднялись...

Есть вариант - продать квартиру, вернуть чуть меньше половины кредита и вздохнуть с облегчением... НО
1. Квартира моя
2. Квартира предназначается детям в качестве старта во взрослую жизнь
3. Это спасательный круг на случай - все работы нет, все заболели или умерли...
4. Продать квартиру в которой мы живем - бессмысленно - жить станем в тесноте, выплатили еще слишком мало, чтобы при продаже остаться в плюсе...

Жду советов. Анонимусов нежно люблю- ни что так не понимает настроение, как Ваши высказывания :)
Юкка
С Кипра пишете?
Anonymous
оххх Прибалтика думается мне.
У вас только одно направление- рыть носом землю в поисках денег.
новая работа, подработка и прочее.
Это не быстро и не просто, но только это реальный вариант.
ИМХО 4-комнатная квартара вам нормально по карману, вы укладываетесь, по мне лучше жить без отпуска но у каждого свой угол.

Кстати 1100 на питание дофига, у меня на 3-их вообще ни в чем не отказывая себе, рыба, морепродукты только охлажденные, свежайшее мясо, французские сыры( моя слабость) и прочие деликатесы 800 евро.
Реально понимаю надо было бы ужаться я бы в 500 уложилась (тт не дай бог конечно)

Так что вам 3 взрослых + четырехлетка садовская 800 за глаза должно хватить.
300 евро вот вам 3600 в год это одется или дачу снять на все лето (Мы домик на все лето за 3200 снимаем и там живем)
Anonymous
Что умеете? В чем есть опыт? Чем занимались раньше? Что востребовано более в данной местности? Что за местность? Чего явно не хватает людям вокруг вас? Что продать? Нету денег, чтоб что-то закупить с целью перепродажи? Какими ресурсами обладаете? Что можно из этого еще выжать? Всегда ЭТО (нужное, важное и простое решение) лежит прямо у Вас под носом. Интернет есть? Чем он может Вам помочь сейчас? Видеоуроки? Платные? Чему подучиться? Любой интеллектуал быстро может перепрофилироваться. Ответьте себе на эти вопросы и продолжайте в том же духе? Что могу? Чем хочу заниматься? Какими ресурсами обладаю? Какая деятельность принесет вам радость? Ну и так далее... :)
Что люди данной местности больше всего любят? Как улучшить ЭТО с целью продать? Пользуйтесь всеми ресурсами: реалии - значит реалии, мистика? значит зайдите в евский мистический раздел и там почитайте как себе помочь. Всеми ресурсами пользуйтесь. В С Е М И. Удачи! Рада буду услышать от Вас добрые вести! Например смените установку: у сына легкая болезнь, недомогания на "сын так быстро почему-то выздоровел". Это плюс 50 баксов или евро, че там у Вас? Финансовая ЖО на: затишье перед нежданной прибылью. Помните: все самое лучшее случается неожиданно.
Еще: что хорошего у вас есть? Большая квартира? Порадуйтесь. Муж? Это ж поддержка, секс постоянный. У меня нету, например. Дети? Дык сколько женщин мечтает о детях и не может родить? Я уверена, что у вас просто запиписечная, ой, пардон, замечательная жизнь. И не в Засрайске, поди, живете (никого не хочу обидеть, исключительно с целью поддержать автора :)). Надеюсь, Вы меня поняли. Есть одна замечательная фраза: каждый человек должен помнить, что белая полоса значительно длиннее черной. Так всегда и бывает, подумайте об этом. Только обязательно когда будет белая вспомните эту фразу и зафиксируйте в своей голове. Это так. Это так.
Привет автору финансовой ЖО от автора финансовой задницы. Давайте думать вместе. Я решила пока обязательно верить, что справимся и не сомневаться, что финансовый рассвет забрежжит, тренировать всячески мозги в ожидании умных мыслей...
автор ф. задницы
Вас должно утешать то что живете вы в комфортных условиях. Вы этого хотели и это выбрали, поэтому развлекайтесь без денег пока (прогулки, устраивайте семейные киносеансы дома, ходите в походы, можете научиться готовить как в ресторане и т.д), к морю с палатками пока и т.д.
А если вы вернетесь в свою старую квартиру, новую за сколько сможете сдать?
Anonymous
ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЕМИ ВОПРОСОВ

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?

Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?

Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?

Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?

У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
Вот, что я нашла сегодня в инете. Может, поможет?
И все же я настаиваю на формулировке: автор БЫВШЕЙ финансовой задницы. :)
Общий топ:
Дом > Домоводство > Экономия 2014 (18 просмотров)
Показать все (3), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/3220980.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения