94

Моль хлопком питается?

Вопрос такой: моль хлопком питается? У моего ребенка постоянно на вещах, особенно хлопковых, какие-то дырки, довольно большие, примерно 3-5 мм. Кто это может есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: моль хлопком питается? У моего ребенка постоянно на вещах, особенно хлопковых, какие-то дырки, довольно большие, примерно 3-5 мм. Кто это может есть?
Это не может быть моль. Моль, т.е. ее "гусеницы" жрет то, что лежит в шкафу, тихо и спокойно, а если это вещи, которые носят постоянно (и тем более стирают), как она их сожрет-то?
моль не ест ткань, мех, она ест то что на них напачкалось, жир и всё такое, и прогрызает если ей надо вылезти
Anonymous
Если вы ее не наблюдаете и вообще никаких насекомых, то машинка стиральная, да. А не заметить моль очччень сложно
Моль ест только ГРЯЗНЫЕ вещи. Чистые она не тронет. Вместо приманок приберитесь в шкафу лучше. Может она там табунами ползает давно, а вы и знаете.
Anonymous
Да уж.
Моя подруга регулярно находит подобные следы на капроновых носках. Добавляю - носки стираны на руках. Следы находятся на чистых. Тоже голову ломаем.
Anonymous
Бесстыжая! Перестаньте мучить животное! Купите уже наконец-то шубу!
mous
Это не моль! А качество хлопка плохое. Если хлопок хороший, то на нем нет дырочек! А если плохое качество, то само по себе идут мелкие дырки!
Anonymous
У моего ребенка хомяк вещами питается,в том числе и хлопковыми,проверенно :-)
Пару лет назад снимаю с вешалки трикотажную кофту х\б. А там на рукавах конкретные дыры такие. Дотрагиваешься, и все расползается. Показала бабульке-соседке, да, моль х\б тоже жрет. Типа как же ты не знала этого. Вот ни до этого, ни после ничего пока не жрали.
Как-то маманины наволочки, из запасов, моль погрызла. Конкретно такие белесые червячки завелись, в отличие от рыжих, жрущих шерсть.
Моль жрёт не волокна ткани, она есть ороговевшие остатки человеческой кожи. Поэтому если вещь стиранная ей не очень интересно.
грязное жрет
Может, это - носкоед, которые вторые носки жрёт в стиралке? Носков не хватило - перешёл на футболки.:-)))
Тест на грызунов показал их отсутствие. Кто же жрет? Почему дырки?
Отвечаю на вопросы выше: Вещи грязными практически не бывают, максимум день они лежат в корзине для белья, потом попадают в стирку. Х/б трикотаж (бельевой, в основном) более 1/2-1 дня не носит. Порвать не обо что при всем желании, да и дырки в разных местах всегда.
вот фото:
пятно-это тень

а не может быть порошок? может какие-то частицы проедают дырки? на моль не похоже. она жрет то что спокойно и долго лежит обычно...
У меня тож такая хрень появилась.. причем сравнительно недавно. И даже собсно на новых вещах. Вот беру новые вещи в стирку, и хоп вытаскиваю дырка...
Вот сегодня вешаю футболку ребенка на сушилку и бац - дырку вижу :( Вчера на другой футболке уже вторая дырка. Маленькая и только спереди. Футболки хлопковые. Качество хорошее. Было..теперь в дырочку.. Раньше с таким не сталкивалась. Что это??? Только детское.. Вещи жалко..они еще в хорошем состоянии.
и я к вам!
У кого дырки такие есть, у вас сахарные чешуйницы водятся?
У меня такая же история с трикотажем хлопковым. Почитала топик, подумала, вспомнила про чешуйниц и подумала, а вдруг это они в грязном белье шуруют, пока оно копится?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения