169
Anonymous
Домоводство
20.02.14 17:12

Как часто вы убираетесь? Опрос.

Как часто вы убираетесь? Или как часто у вас убираются?
По пунктам:
-Моете полы.
-Пылесосите.
-Моете унитаз.
-Моете краны, раковины.
-Вытираете пыль.
-Моете душ, ванну.
-Моете шкафы на кухне внутри.
-Стираете тюль и шторы.
-Моете зеркала.
-Разбираетесь в шкафах, складываете вещи.
-Протираете экраны (тв, комп).
-Меняете постельное белье.
-Стираете полотенца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто вы убираетесь? Или как часто у вас убираются?
По пунктам:
-Моете полы.
-Пылесосите.
-Моете унитаз.
-Моете краны, раковины.
-Вытираете пыль.
-Моете душ, ванну.
-Стираете тюль и шторы.
-Моете зеркала.
-Стираете полотенца.
Anonymous
а зачем Вам это? все перечисленное делаю каждую неделю по выходным, с мужем , кроме :
-Моете душ-у меня кабина-раз в месяц, но ополаскиваем после себя каждый раз); ванну-очень редко-ибо джакузи и мы редко используем
-Моете шкафы на кухне внутри- по мере загрязнения
-Стираете тюль и шторы- 2 раза в год когда мою окна
-полотенца - пару раз в неделю
Моете полы.
-Пылесосите.
-Моете унитаз.
-Моете краны, раковины.
-Вытираете пыль.
-Моете душ, ванну,вытираю зеркала
это всё через день
Моете шкафы на кухне внутри.
-Стираете тюль и шторы
по мере загрязнения
-Стираете полотенца
раз в неделю
Сейчас болею третий день и не убираюсь-жуть как грязно, но уговариваю себя до завтра потерпеть))
Anonymous
С учетом кучки свинтусов в доме, почти каждый день. Шкафы раз в неделю раздаю люлей и убираем. Шторы и тюль раз в 3 месяца.
Еще б неплохо тогда и площадь кв указывать:) А то однушку и 5-ти комнатную квартиру убирать это ж отличается:)
По сути дела скажу почти все из вами указанного у меня делает домработница 2 раза в неделю, она же гладит. А я в течении недели поддерживаю порядок. Ну и в сб я пылесосю и протираю пол на кухне. Да, детей у меня двое, один из которых двухлетка, так что уделывается квартира быстро.
Стираю по мере необходимости, ну как - забрасываю в машинку и развешиваю.
Внутри шкафов убираюсь раз в сто лет, потому как не угваздывается.
Anonymous
У кого нет штор и тюлей! А чего вместо них? Терпеть не могу шторы, но вариантов других пока не придумалось. Чего у Вас???
А зачем вам эта информция? будете составлять списки свинтусов? :)
У меня домработница приходит два раза в неделю, поэтому получается так:
-Моете полы - 2 р в нед
-Пылесосите - 2 р в нед.
-Моете унитаз - 2 р в нед.
-Моете краны, раковины - 2 р в нед + я , если увижу, что запачкались.
-Вытираете пыль- 2 р в нед + я еще разок в неделю сама протираю.
-Моете душ, ванну - 2 р в нед. Дополнительно ванну моет муж перед помывкой ребенка
-Моете шкафы на кухне внутри - раза два в год наверное. Они закрыты, не пачкаются.
-Стираете тюль и шторы - 3-4 раза в год.
-Моете зеркала - 2 р в нед.
-Разбираетесь в шкафах, складываете вещи - ооо, это я обожаю. так или иначе - каждые выходные :).
-Протираете экраны (тв, комп) - 2 р в нед.
-Меняете постельное белье - раз в неделю.
-Стираете полотенца - раз в неделю.
пойду-ка убьюсь ап стену уже:)
Чей-то слишком много вопросов! *подозрительно так*:)
Тетька убирается раз в неделю, пыль+сантехника. Остальное - ХЗ... по мере загрязнения:)
Я пофигист.
Идеальный порядок у меня только в шкафах (всегда аккуратно складываю вещи + 2-3 раза в год генеральная уборка).
Из всей домашней работы люблю только стирать и готовить.
Сантехнику чищу по мере необходимости.
Постельное белье меняю так - наволочки раз в 3 дня, простыни раз в неделю, пододеяльники раз в 2 недели. Это зимний режим, летом чаще.
На окнах рулонные шторы.
Квартира большая, мебели минимум, поэтому ничего не разбросано.
Но вот пыль, полы и пр...если лень - мне проще тапочки одеть, чем порядок навести.
Anonymous
Мой больнОЙ мозоль!
Чистоту люблю, убираться не очень(
вообще странный опрос, разве тут могут быть какие-то нормативы?
Мою все часто, через день,пыль каждый день, шторы раз в месяц. Белье полотенце раз в 4-5 дней.кухонное полотенце отсутствует, бумажным пользуюсь. Могу чаще все делать. Гардероб редко разбираю. Там все по полочкам.
МОЕТЕ полы каждый день? вы не работаете?
Anonymous
Не вопросы, а паранойя какая-то.
Но я задумалась :)
До декрета, полы мыла через день-два, сейчас я не могу спать нормально, если полы не мыты, я прямо таки не могу. В пылесосе нет необходимости, тк нет ковровых покрытий. Сантехника по мере загрязнения (но это не говорит, что раз в неделю :)), в среднем раз в день-два.
Постельное белье не реже раз в неделю, могу и чаще, люблю, когда все свеженькое.
Шторы - раз в квартал.
Пыль - мебели по минимуму, как вот глазу видно, так протираю, иногда глаз ее долго не видит, а когда протираю, то прям блииин, как пыльно.
В шкафах... Больное место, ибо не семья, а свинтусы. Старшая вылитая отец в плане поведения, в тч разбрасывания одежды... Заколебалась я уже. Потому они сами убирают свою одежду, как только я начинаю нервничать, но само собой убирает все кучей и на одну полку. Пишу и прям бесит.
Вообще муж плюшкин, а мне дай что выкинуть, бегом пойду выбрасывать ( старшая в отца). Его хлам не смотрю даже (ибо в его свалке могут находиться очень важные доки, вещи, и тд. Потом хлопот не оберешься...
Но, если бы моя мама увидела этот бардак (а у нее, каждая вещь лежит до мм на своем месте, и она никуда не выйдет из квартиры, пока все не разложит как надо), она б в обморок упала :)
Как научить дочь порядку? Младшая все убирает, а старшая - это катастрофа. Носки может в кухню бросить, колготки могут валяются на полу, при этом она может ходить по ним, но никогда не уберет их, пока не ткнуть.
Anonymous
Вот что меня удивляет :) в топе о том, как часто вы моетесь , многие отписывались что чуть ли не месяцами не моются совсем , т.к. не пахнут :-) а здесь все пишут что полы моют каждый день))))интересно это разные люди или одни и те же?)))))))
Anonymous
Моете полы. раз в неделю
-Пылесосите. раз в неделю
-Моете унитаз. раз в неделю
-Моете краны, раковины.раз в неделю
-Вытираете пыль.ращ в неделю
-Моете душ, ванну. по мере загрязнения, где то раз в месяц
-Моете шкафы на кухне внутри. раз в месяц
-Стираете тюль и шторы. четыре раза в год
-Моете зеркала.раз в неделю
-Разбираетесь в шкафах, складываете вещи. после стирки
-Протираете экраны (тв, комп). раз в неделю
-Меняете постельное белье. раз в неделю
-Стираете полотенца.ежедневно меняю, стирка раз в неделю
Anonymous
Домработница раз в неделю:

По пунктам:
-Моете полы.
-Пылесосите.
-Моете унитаз.
-Моете краны, раковины.
-Вытираете пыль.
-Моете душ, ванну.
-Моете зеркала.

Сама раз в неделю
-Стираете полотенца.

Раз в две-три недели

Раз в год:
-Стираете тюль и шторы.

Когда окончательно станет противно смотреть:

Никогда

В результате приобретения чудо-дощечки для складывания белья вот этот пункт стал формироваться в фоновом режиме:
Слушайте, может я патологическая чистюля по евским меркам, но мыть раковину и краны раз в неделю, не панимаююю. И по другим пунктам тоже много не понимаю.
Я бываю в квартирах знакомых, редко, но я поражаюсь как люди живут в пыли, в шерсти домашних животных, в крошках, на косметике в ванной пыли с палец, странно конечно, гадость и домашние животные своей грязной жопой на диван садятся фу блин. Беееее
Anonymous
А вам какая разница? У вас что-то изменится после прочитанного?
-Моете полы: кухня, коридор каждый день, остальное-по мере загрязнения
-Пылесосите: каждый день
-Моете унитаз: ну в среднем через день
-Моете краны, раковины: раз в неделю
-Вытираете пыль: через день
-Моете душ, ванну: раз в неделю
-Моете шкафы на кухне внутри: когда просыпится или прольется что то
-Стираете тюль и шторы: 2 раза в год как и окна
-Моете зеркала: в среднем пару раз в месяц или как грязные сапсем
-Разбираетесь в шкафах, складываете вещи: раз в месяц
-Протираете экраны (тв, комп): через день
-Меняете постельное белье: раз в неделю
-Стираете полотенца: меняю через день, стираю как машинка загружена полностью
евушки, а как вы при практически ежедневной уборке квартиры, работе, детях и всем отсюда вытекающим успеваете на Еве сидеть?
Anonymous
Я, вот чессно, кухню, коридор, ванну и туалет каждый день, т.к. ненавижу разводы, подтеки воды и прочее. А комнаты примерно раз в 4-5 дней, как-то чисто у нас.
Anonymous
Это как же надо так пачкать, чтоб убираться и мыть полы каждый день?
У меня раз в 2 недели приходит уборщица и проводит ген.уборку, между ее приходами мы сами поддерживаем чистоту, но это далеко не каждый день.
Anonymous
А я вот не пойму, как многие пишут - 10 минут полы моют. Вот я сегодня провела хронометраж - 20 минут на 2-комнатную квартиру, и это я еще не во все закоулки залезала. Но признаюсь, мою руками, т.к.ни одна швабра и щетка меня не устраивают, также вот вопрос и по роботам-пылесосам. Ими же не вымоешь все щелочки и уголочки, плинтусы опять же... что же можно за 10 минут вымыть? если только центр комнаты, чтобы грязь просто в глаза не бросалась?
Anonymous
маленькая двушка, мою за 12 минут (засекала), не отодвигая диваны и мебель (ну только стулья поднимаю и кресло-мешок на диван). Только открытое пространство. Каждый день, тк два кошачьих. Если мыть по быстрому, но каждый день - грязи не накапливается так что "ооо, сначала только пылесосом".

Тщательно тоже мою, с отодвиганием мебели и прочим, но намного реже. Какие-то уголки раз в неделю, какие-то раз в пару недель…

швабра виледа ультрамат, много раз споласкивая в процессе (в ведре). Воду меняю не при каждом мытье, если вижу что она правда грязная и надо.

ковров нету у меня
По пунктам:
-Моете полы-1 разв неделю.
-Пылесосите-1-2 раза в неделю.
-Моете унитаз- 2-3 раза в неделю.
-Моете краны, раковины-по мере необходимости.
-Вытираете пыль- когда "пылесосю".
-Моете душ, ванну-раз в неделю.
-Моете шкафы на кухне внутри-ой редко:).
-Стираете тюль и шторы-3-4 раза в год.
-Моете зеркала-2-3 раза в неделю.
-Разбираетесь в шкафах, складываете вещи-постоянно,утром раскидаю,вечером разложу.
-Протираете экраны (тв, комп)-телека нет, комп по необходимости.
-Меняете постельное белье-разв неделю.
-Стираете полотенца-раз в неделю.
Anonymous
какие же вы здесь скучные... 12 минут, 14 минут... засекали специально????? ужас.
Anonymous
пол раз в 2 недели мою
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения