63
Anonymous
Домоводство
28.02.14 16:58

Жучки.спасите,с ума схожу!

Модераторы,прошу,пусть повисит денек тут.Уезжала от мужа на полгода,забыла навести ревизию по шкафам,оставила открытую пачку муки.Вернувшись,обнаружила много мучных жучков в самой муке и во всех шкафах.К слову,муж говорит,что их не замечал :crazy Начала все эту гадость убирать-с пылесосом,тряпкой с глориксом (вроде он с хлоркой),потом залила уксус прям в шкафчики,на след.день разложила ватные шарики,хорошенько промокнув их в лавандовом масле.Еще там же лежит чеснок очищенный.Так же использовался гель дохлокс от тараканов и муравьев.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.Девы,помогите,я брезгливая очень,ползают в шкафах,на полу,на стульях..бррр..хожу с пылесосом в обнимку.Что делать-то?на Еву очень надеюсь,не раз помогала!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы,прошу,пусть повисит денек тут.Уезжала от мужа на полгода,забыла навести ревизию по шкафам,оставила открытую пачку муки.Вернувшись,обнаружила много мучных жучков в самой муке и во всех шкафах.К слову,муж говорит,что их не замечал :crazy Начала все эту гадость убирать-с пылесосом,тряпкой с глориксом (вроде он с хлоркой),потом залила уксус прям в шкафчики,на след.день разложила ватные шарики,хорошенько промокнув их в лавандовом масле.Еще там же лежит чеснок очищенный.Так же использовался гель дохлокс от тараканов и муравьев.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.Девы,помогите,я брезгливая очень,ползают в шкафах,на полу,на стульях..бррр..хожу с пылесосом в обнимку.Что делать-то?на Еву очень надеюсь,не раз помогала!
Anonymous
На полгода мужика оставляли? Это как- у вас командировка столь такая была?
Anonymous
Хорошо что муж из дома не вывелся за пол года :) а жучки хня
:-D:-D :-D Я сначала прочитала жУчки: спасите, с ума схожу!! / заитересованно заглянула в топ, первое что глаз выхватил, комментарий Нади Крупской "у меня суки в соде жили" - испытала полное ощущение попадания в антимир :-D:-D:-D
У меня даже в лекарства влезли, пришлось под ноль все вычищать: крупы, специи, лекарства. После ген. уборки не видно больше. Но выкинула все, даже чай.
Тьфу ты, я уж спать собралась, стала ноут убирать, а тут... Я думала, что вас спецслужбы прослушивают, жучки по дому понатыканы:)
А какая у них продолжительность жизни? Нужно несколько циклов переждать и морить не переставая. Подохнут взрослые, будут вылупляться из отложенных ранее яиц (или как там они размножаются) новые, пока они сдохнут могут успеть ещё наоткладывать. В общем, обработка составами это не разовая акция должна быть. Храните все продукты в холодильнике пока.
Anonymous
Я просто выкинула все, кроме гречки, они ее не едят, и больше не ставила, все хранила в холодильнике и в герметичных контейнерах.
теперь уедьте на год:-)
Anonymous
мужа на дезинфекцию отправьте,представляю что с ним,на педикулез проверьте.
Anonymous
нужно выкинуть все, не только крупы. Я находила этих жучков даже там, где, казалось бы, их не может быть. Всеядные они стали. Дешевле будет сейчас избавиться от всех продуктов и лекарств, чем частично что-нибудь оставите, якобы несъедобное для них, а потом произойдет повторное заражение новых продуктов.
Anonymous
Завелись один раз, млин,ели всё... муку, гречку, рис, детские каши, овсяные хлопья, чай в пакетиках из аптеки - ромашка :-o , и даже залезли в баночку со специями 5 перцев.
Пришлось всё выбросить, проводить ревизию, помыть полки и всё.
Но я от них не шарахаюсь, если найду, возьму пальчиками и в раковину смою )))
Anonymous
у нас кухня встроенная,такое ощущение,что они внутри-под панелью может,внутри шкафов.Разобрать все это не представляется возможным(((в шкафах кроме кастрюль и сковородок ничего нет
автор
Блин, подумала что это обращение к нам))))
Хорошо ишо, что мужа ни жуки не сожрали ни жУчки не увели :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения