77
Как вы моете/стираете обувь?
Модераторы, плииз, можно здесь повисит пару часиков, а потом можно сносить в домоводство.
Вчера была в гостях, там хозяйка стирала сапоги и кроссовки в машинке. Я поняла, что что-то неладно в королевстве датском, раз я и понятия не имею о том, что обувь можто пихать в машинку.
Максимум губкой чищу.
Так вот вопрос возник, как вы моете/стираете кожаную обувь, обувь из к/з и кроссовки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, плииз, можно здесь повисит пару часиков, а потом можно сносить в домоводство.
Вчера была в гостях, там хозяйка стирала сапоги и кроссовки в машинке. Я поняла, что что-то неладно в королевстве датском, раз я и понятия не имею о том, что обувь можто пихать в машинку.
Максимум губкой чищу.
Так вот вопрос возник, как вы моете/стираете кожаную обувь, обувь из к/з и кроссовки?
Максимум губкой чищу.
Anonymous
а разве кеды и кроссовки можно стирать в стирлаке???
Anonymous
вся обувь в которой присутствует ткань.стирается в машинке.Кожаную губкой протираю.а если надо полностью вымыть то тоже вод водой.губкой.
Anonymous
Уже лет 20 почти всю обувь стираю в машинке. Один раз ради эксперимента постирала белые замшевые сапоги (все равно шли на выброс :))- так они как новые стали, сушила, набив бумагой. :)
А так все- кроссовки, сандалии, тапки- все в машинке. На деликатной программе, на 30 гр, с небольшим количеством геля. Чтобы не было много пены, и не грохотало, кладу туда еще какой-нибудь коврик с пола. Заодно все чистое получается :)
А так все- кроссовки, сандалии, тапки- все в машинке. На деликатной программе, на 30 гр, с небольшим количеством геля. Чтобы не было много пены, и не грохотало, кладу туда еще какой-нибудь коврик с пола. Заодно все чистое получается :)
Я, наверное, самая тормознутая. Стираю в ведре, в коридоре. Сначала обувь, потом пол протираю.
Первый раз про машинку услышала. Надо попробовать ))))
Первый раз про машинку услышала. Надо попробовать ))))
Anonymous
Стираю почти всю обувь.
И летнюю, и зимнюю (угги), и демисезонную, в том числе кожаные.
Мокасины (текстильные и кожаные), ну и естественно кеды, кроксы.
Ничего не деформируется, набиваю газетой.
p.s. классические кожаные сапоги, ботинки, конечно не стираю... Просто щеткой с мылом отмываю хорошенько.
И летнюю, и зимнюю (угги), и демисезонную, в том числе кожаные.
Мокасины (текстильные и кожаные), ну и естественно кеды, кроксы.
Ничего не деформируется, набиваю газетой.
p.s. классические кожаные сапоги, ботинки, конечно не стираю... Просто щеткой с мылом отмываю хорошенько.
Наверное я отсталая какая-то от прогресса, но стирать обувь в стиральной машинке, в которой потом детское, да и свое белье стирать буду - НИКОГДА!
Машинка все же для белья. После обуви ее тогда надо на программу +90 градусов с хлорсодержащим средством запускать что-ли?
Обувь мою руками с щеткой и сушу электрическими сушилками для обуви.
Машинка все же для белья. После обуви ее тогда надо на программу +90 градусов с хлорсодержащим средством запускать что-ли?
Обувь мою руками с щеткой и сушу электрическими сушилками для обуви.
Не убедите!
UGG,кроссовки,кеды,тапки всякин стираю,да.
Всё в раковине..всё в ней, родимой..)))
Anonymous
Я как-то пихнула в машинку туфли мужские кожаные. несколько пар сразу. Как раз для проверки - разлезутся, или выживут.
Выжили. У некоторых пострадали стельки - скукожились сильно. Но в целом - все отлично.
Кожу я вообще давно без проблем стираю. Главное потом, пока мокрая, кремом намазать, чтобы не скукожились сильно.
Выжили. У некоторых пострадали стельки - скукожились сильно. Но в целом - все отлично.
Кожу я вообще давно без проблем стираю. Главное потом, пока мокрая, кремом намазать, чтобы не скукожились сильно.
Вообще любую по приходу домой в любое время года мою так, чтобы потом можно было надеть и шастать по квартире если че (забыл, пописать на дорожку и т.д.) Стирала только кожаные кроссовки и всю текстильную обувь. А также сумки текстильные.
боюсь спросить ,а зачем вобоще кожаную обувь стирать в машине? ее тряпкой помыть не достаточно?
А еще экко-босоножки всегда стираю, причем стельку (она на липучке) бывает спецом отдираю и отдельно кидаю в машинку.
А я что-то как-то не могу уличную обувь в машинку засунуть. А потом там же труселя стирать. Только не надо мне про то, что моя машинка плохо отполаскивает. Она все делает хорошо, но вот после обуви нижнее белье.... А почему нельзя просто тряпочкой протереть? И кремом сверху натереть?
PS: может есть продвинутые юзеры, которые в посудомойке кроссовки моют? Слабо?
PS: может есть продвинутые юзеры, которые в посудомойке кроссовки моют? Слабо?
Я думала я одна такая умная, что обувь в машинке стираю и не заморачиваюсь.
Anonymous
никогда в машинке не стираю обувь. Я там вещи стираю. Обувь тоже мою в ведре и в коридоре. В квартиру стараюсь не входить в обуви. Или на коврик при входе. Считаю это абсолютно нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения