15
Anonymous
Домоводство
7.05.14 18:55

Хранение

Не знаю здесь разместить тему или в домоводстве. Но по идее она может быть полезна тем, кто еще только планирует пространство.

Люди, как вы храните вещи? Я не могу, мне тесно, мне хочется избавиться от всего, мне хочется воздуха, чистоты и света. Но всякие ролики, палатка, спальные мешки, чемоданы, электроника (внешние жесткие диски, зарядки от телефонов и прочих гаджетов и тп), инструменты мужа (хоть и стараемся не покупать лишнего, да и не рукодельник он особо, но все равно необходимое с годами копится... дрель/болтики/плоскогубцы и вот несколько ящичков этого добра)... этого всего так много. Как вы храните вещи, в каком помещении и насколько удобен доступ к ним?

Например, моя фототехника занимает кучу места. Есть хранение в кухне (тк часто необходимо именно там сделать снимок и это помещение наиболее близко ко входу и активности семьи), в гостиной и в спальне (там редко используемые аксессуары). В общем, я сейчас прибираюсь, пытаюсь пристроить/отдать ставшие маленькими детские вещи и тп, и решила спросить как это организовано у других? Да та же аптечка, где вы ее храните? У меня в кухне занимает ЦЕЛЫЙ ВЫДВИЖНОЙ ЯЩИК, это капец. Дом не для нас, а для вещей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю здесь разместить тему или в домоводстве. Но по идее она может быть полезна тем, кто еще только планирует пространство.

Люди, как вы храните вещи? Я не могу, мне тесно, мне хочется избавиться от всего, мне хочется воздуха, чистоты и света. Но всякие ролики, палатка, спальные мешки, чемоданы, электроника (внешние жесткие диски, зарядки от телефонов и прочих гаджетов и тп), инструменты мужа (хоть и стараемся не покупать лишнего, да и не рукодельник он особо, но все равно необходимое с годами копится... дрель/болтики/плоскогубцы и вот несколько ящичков этого добра)... этого всего так много. Как вы храните вещи, в каком помещении и насколько удобен доступ к ним?

Например, моя фототехника занимает кучу места. Есть хранение в кухне (тк часто необходимо именно там сделать снимок и это помещение наиболее близко ко входу и активности семьи), в гостиной и в спальне (там редко используемые аксессуары). В общем, я сейчас прибираюсь, пытаюсь пристроить/отдать ставшие маленькими детские вещи и тп, и решила спросить как это организовано у других? Да та же аптечка, где вы ее храните? У меня в кухне занимает ЦЕЛЫЙ ВЫДВИЖНОЙ ЯЩИК, это капец. Дом не для нас, а для вещей.
Anonymous
У нас трешка на троих. Кладовка есть, балкона нет.
Забито все. Периодически вычищаю "авгиевы конюшки", но через пару месяцев снова то же самое.
У мужа с сыном много компьютерных штучек, приставок каких-то, кабелей. У нас в квартире одних стационарных компов три, и это не считая 2 ноутбуков и 2 планшетов.
У меня косметики много, книг на разных языках.
А теперь, когда выяснилось, что скоро в 5-комнатную переезжаем, вообще все углы забиты. Я уже в мыслях начала декорировать новую квартиру, покупать вещи.
ох...
А зачем хранить инструменты и мешки-палатки в квартире??? Балкон или гараж для этого, или дача. Или выкинуть :)
Так же не понимаю обширную аптечку - в век круглосуточных аптек.
Лекарства хранятся в верхнем шкафу на кухне, где дети не достанут. Занимают целый шкаф, тоже думала, что много места....но каждое средство в своей коробке с инструкцией....вот и места много занимает. Еще отдельно стоит огромный пластиковый контейнер с лекарствами первой необходимости, чтобы каждый раз не собирать в поездки.
Детская одежда собирается и отдается или выбрасывается (иначе утонуть в них можно).
Вещи которыми давно не пользуемся стараюсь отдать или продать (например, детские качели, стульчики и т.д.).
Так постепенно пространство расчищается.
И все равно куча всего валяется :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения